marissa
|
 |
« Ответ #900 : 17 Мая , 2013, 06:21:46 » |
|
Сама же отвечу на свой вопрос про клещей, почему их раньше было не так много, как сейчас. Их БОЧКАМИ целыми завозят в лес. Бочками. Ппц. Чтобы потом люди страховались и покупали этот самый имунноглобулин, а он недешевый. Даже на этом уже делают деньги... А то ведь я и говорю, из детства помню: приезжаем с покоса, на котором целый день были, и с трех семей например, у одного человека 1 клещ. Всё. А сейчас люди в лес ходят, клещей там как комаров, по 10-15 штук с одного человека снимают.
Ну вы даете :) а в бочки их кто засовывает?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #901 : 17 Мая , 2013, 07:05:05 » |
|
Сама же отвечу на свой вопрос про клещей, почему их раньше было не так много, как сейчас. Их БОЧКАМИ целыми завозят в лес. Бочками. Ппц. Чтобы потом люди страховались и покупали этот самый имунноглобулин, а он недешевый. Даже на этом уже делают деньги... А то ведь я и говорю, из детства помню: приезжаем с покоса, на котором целый день были, и с трех семей например, у одного человека 1 клещ. Всё. А сейчас люди в лес ходят, клещей там как комаров, по 10-15 штук с одного человека снимают.
Ну вы даете :) а в бочки их кто засовывает? Тоже интересует. Длительность цикла развития одного поколения клещей от яйца до откладывания яиц оплодотворенной самкой колеблется от 6 месяцев до 8 лет. Это ж сколько нужно заниматься " выращиванием" клещей, чтобы их в мешками в лес привозить. Выросшее количество клещей имеет вполне логичное обоснование, научное. А в страшилки, что с самолетов сбрасывают зараженных насекомых-я не верю.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #902 : 17 Мая , 2013, 07:20:17 » |
|
Оюшминальда,я все получила и ответила тебе, это я лох не видела твоих сообщение :crazy2: Хотя, похоже и песочницу придется дозировать, как только ее убираю от песка, и с площадки (у нас везде песок или мелкие камушки) - истерика, визжит на весь двор, так стыдно блин... что у меня неконтролируемый ребенок.
ну ты даешь! у меня б и мысли не возникло что ребенок в полтора года модет быть некотролируемым! Она же не умеет говорить и как ты думаешь она тебе сообщит свой протест по поводу того что ты ее забираешь из места где ей интересно и откуда она не хочет уходить. ИМХО, пока ребенок не умеет толком сказать что он хочет, это нормально что он орет. Вот когда уже как моя Настя возраст, а она все равно орет, тогда стыдно и то мне не стыдно, ну такой характер чё с ней сделать, я её такой люблю на остальных плевать. Ой, Лена, ты мне уже что-то подобное писала, всегда твои слова вспоминаю. Но сейчас уже есть разница у нее, не могу объяснить, в интонациях, что ли, когда не протестует, а истерит в контексте "надо по-моему". Потому что когда объяснишь ей, она понимает, и если даже ей не нравится, то повякает, или заплачет, или на руки запросится. А когда визжит и выгибается - это у нее уже принцип начался. Может, я ее наделяю какими-то слишком взрослыми чертами, но у меня муж уже тоже видит ситуации, когда это манипуляция, каприз, а не обида. а наша жизнь состоит из манипуляций, мы всю зижнь кем-то манипулируем. Я к тому что не должно быть стыдно! А объяснять,воспитывать, разговаривать это нужно обязательно. Я не говорю, что раз маленькая, то нужно идти на поводу или игнорировать.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #903 : 17 Мая , 2013, 07:29:56 » |
|
не верю в эту байку, все видели как ящики с вертолетов скидывают, чего-то там еще, бочками завоязт и ни одного фото. Раньше территорию обрабатывали, да их и раньше было много, свекр говорит постоянно после леса клещей снимали с себя, бабушка мои и дедушка тоже говорят всю жизнь клещей много было.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #904 : 17 Мая , 2013, 07:31:13 » |
|
Бабочка Белянка, я в ренессансе застраховалась за 180, детей тоже не стала, хотя их за 150 предлагали. Но им и так обязаны бесплатно поставить.
имуноглобулин то поставят ребенку бесплатно, а вот клеща на анализы примут за гораздо большие деньги чем стаховка. Я всех застраховала поэтому я в прошлом году за анализ 200 руб отдала, столько ж сколькостраховка. Девчонки, вы реально верите в то что клещей скидывают с вертолета :2funny:
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #905 : 17 Мая , 2013, 07:32:07 » |
|
Ну вы даете :) а в бочки их кто засовывает? те кто вакцины продает и наше правительство (оно же у нас самое большое зло) помогает! а еще вопрос, где они собирают этих клещей :2funny:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #906 : 17 Мая , 2013, 07:33:59 » |
|
Ну смешно ,что сбрасывают клещей ,раньше просто была массовая обработка парков ,детсадов ,баз отдыха и дет.лагерей ,сейчас этого нет вот их большое количество и появилось .
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #907 : 17 Мая , 2013, 07:38:32 » |
|
Ну смешно ,что сбрасывают клещей ,раньше просто была массовая обработка парков ,детсадов ,баз отдыха и дет.лагерей ,сейчас этого нет вот их большое количество и появилось .
да сейчас вроде эти деньги тратятся на прививки. Мне одно не понять почему каждый год в детсадах предлагают прививаться в середине мая, это же уже экстренная вакцинация, почему не привить детей в феврале к примеру. у нас кстати вчера детсад обработали, написано было что гулять строго запрещено 16 и 17 мая.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #908 : 17 Мая , 2013, 07:42:42 » |
|
плюс к этому с недавних пор действует запрет на применение пестицидов длительного остаточного действия, таких как ДДТ, которые позволяли освободить территорию от клещей на 7-10 лет. Современные средства более экологичны, но подорвать популяцию насекомых-переносчиков опасных инфекций с их помощью не удается.
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #909 : 17 Мая , 2013, 07:45:38 » |
|
Ну на самом деле: сначала мешки с клещами, теперь бочки.... в следующем году вагонами повезут, наверное :crazy2: Для меня рассказ Оюшминальды по то как они сидят на траве и ждут, чтобы зацепиться за штанину более серьезный и достоверный.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #910 : 17 Мая , 2013, 08:21:49 » |
|
Ну верить или нет - это дело личное. Причем тут парки, лагеря, дет.сады,когда их в лесу стало больше? Лес, что тоже раньше обрабатывали? Я уже говорила, я выросла в деревне, и ни разу в жизни клеща на себе не поймала. А в последние годы клещей стало больше, это факт.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #911 : 17 Мая , 2013, 08:28:12 » |
|
Фнюля, лес раньше обрабатывали тоже.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #912 : 17 Мая , 2013, 08:29:40 » |
|
Доброе утро всем :) Еще раз спасибо за всем за поздравления с др :)
Вот читаю вас, детки туда ходят бегают, сюда, блин а у меня Майя постоянно спотыкается и дома и на улице. Дома то ладно, упала, встала, а на улице она пару раз у меня моськой свалилась (не сильно) теперь я боюсь ее отпускать, за капюшон придерживаю (или еще за что-ниб) за руку она не хочет ходить. Торопится куда-то бежать, ноги не успевает переставлять и падает :( А еще она косолапит чуток (это да, есть гены) может и из-за этого падает тоже? И вообще, у нас ортопеда в поликлинике нет, куда б податься на консультацию?
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #913 : 17 Мая , 2013, 08:30:45 » |
|
marissa, а сейчас почему вдруг перестали обрабатывать?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #914 : 17 Мая , 2013, 08:30:57 » |
|
Фнюля, повторюсь, этому есть научное объяснение. И да, раньше леса тоже обрабатывались.
|
|
|
|
|