Алая буква,погреть можно, полощи теплой водой с содой, у тебя депульпит? Если через 3 дня боль не проходит срочно к врачу, скорее канал не процементировали до конца(((
а вообще болит конечно депульпит противно ,и долгонько,если память мне не изменяет....
мне содовое полоскание помогало, можешь камистадом мазать...
аа..вспомнила я кое-что что прочитала ночью.но отвечать сил не было уже с телефона...
Катюша. Маруся ну прелесть в ромашках!! Я представила.как ты фильмец новый сделаешь и эти волшебные кадры вставишь ;) кстати, здорово фотографируете!
Фнюля,Юль... бутылочный кариес... ну это когда соска соприкасается с зубками, а из соски льется подслащенный вариант чего-либо..(снежок.ряженка,компотик.что там еще дают мамы!) так вот, ночью.как вы все знаете, идет самый бурный рост микробов во рту.т.к. организм наш практически спит, и бактерии там гуляют,"кушают" все, что в зубах осталось,почему чистить зубы утром и вечером важно?! Вечером остатки пищи скинуть.а утром выгнать микробов ночных))) ну так вот, зубы и так молочные очень хрупкие, а ребенок ночной едой еще и из соски их подрывает... я сколько знаю бутылочников ночных у всех зубы порченные!! Хотя и как мамы уверяют,чистят постоянно...
может я и ошибаюсь,знаю.что лучше даже не начинать тут теории свои выдвигать. тапками-помидорами закидаете,но я уверенна в этой теории на все 100%, груд.молоко тоже сладкое,и я тоже не уверена,полезно ли его ночью давать ребенку.который может спать не просыпаясь...но мои дети не груднички, и тут я уверять не собираюсь, примеров у меня практически нет с этим связанными..поэтому тут каждая мать решает сама.
но если уж и кормите детеныша ночью и ранним утром, не давайте вы в соске, они уже взрослые дети, пьют.едят сами, говорят. хочет

ночью. пей с поильника(Авентовские в этом плане удобные,там именно надо сосательный рефлекс применять,так само не потечет в рот)
девочки,это лично мое мнение,я вообще в плане здоровья и самостоятельности детей немного не как все,поэтому почитайте и не судите строго, я лично на своем опыте все провожу, Алисе давала воду, Боря всего 2 ночи поплакал без титьки(но у нас соска -затычка) и даже воду не стал пить..сейчас если тревожно спит,то соску сую, он ее 5 сек сосет и выплевывает, ну и естественно зубы он чистит уже с пастой,сначала я ему,потом он сам со звуками дзззиии-дзиии ему нравится
ну вот...больше не помню особо ничего..
а про школы..Порепочка,согласна с тобой на все 100%!!!!
И вы такие отличные родители,откуда силы на обучение таких деток находите))))