ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #765 : 16 Мая , 2013, 09:57:29 » |
|
VAV85, ну да )) во всем можно найти плюсы )) это как со стаканом воды, как посмотреть, для меня он все-так наполовину пуст, а не наполовину полон... я чаще пессимист видимо...
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #766 : 16 Мая , 2013, 10:06:33 » |
|
ВеснуSHка,я раньше такая же была, потом изменилась, и стараюсь быть оптимистом и верить в хорошее и в лучше. И, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А иначе жизнь совсем унылая становится. на меня тоже много свалилось за последний год Ох если бы я была пессимистом...
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #767 : 16 Мая , 2013, 10:16:47 » |
|
VAV85, да уж и правда, на тебя столько свалилось (и я наверняка еще не все знаю), что мне с моими проблемками вообще стыдно должно быть, а я ною...
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #768 : 16 Мая , 2013, 10:27:57 » |
|
ВеснуSHка, часто бывает, что крупные дети набирают немного, и к году становятся среднестатистическими. Знаю много таких примеров. Все эти показатели про удвоить-утроить очень примерны и относительны. А про молоко - как ты поняла, что его мало? Сынок недоволен? Или грудь не бидоны? Я просто тоже часто на этот счет заморачиваюсь, поэтому мне интересно, как у других) У меня сейчас такое ощущение что грудь пустая.всегда. но ребенок сосет и недовольства не высказывает. У нас конечно бывают капризы и у груди в т.ч. и бросает, но я связываю это с зубами (у нас один проклюнулся, второй прям натянул десну и торчит из-под нее). Я уже устала переживать на счет молока, и тоже уже бесит пропаганда ГВ в том виде как оно все происходит, я начинаю думать что у меня ребенок и сосет-то редко, да не в той позе, да и захват то не тот, в общем надоело мне себя накручивать, пустила все на самотек, ничего для лактации не пью, как есть и сколько есть пусть решает сам. Сколько прокормимся столько прокормимся. Смесь не едим и не будем, нужно будет молоко - насосет, я в этом убеждена, после 6 мес. молоко никуда просто так не денется. Поэтому если у нас ГВ и сойдет на нет постепенно, то будем просто кушать как взрослые. Чет я простыню накатала, тема животрепещущая.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #769 : 16 Мая , 2013, 10:33:31 » |
|
M@mo4k@, спасибо)))
ВеснуSHка, возьми весы детские, перед кормлением взвешивай и после. Посмотри сколько съедает. Если мало ест и лактация не наладится, ну что поделать смесью докармливай. Смесь это не так плохо. Сейчас и правда уж больно сильно навязывают ГВ, многие думают: "что я за мать такая не могу своего ре грудью кормить" А это не правильно, на психику давят!!!!! Кашу же ты ему уже ввела? Сколько за раз съедает кашки?
|
|
|
|
kotnatalya
|
 |
« Ответ #770 : 16 Мая , 2013, 10:36:18 » |
|
Девочки, всем здравствуйте! как долго я не была, да сейчас наверно мельком в темку гляну... всех именинников с датами! ВеснуSHка, Оль, у моего старшего тоже пальчики воспалялись, я жутко переживала, к хирургу его таскала, она сказала ножницы перед подстриганием обрабатывать спиртом и мазать пальцы зеленкой...((( несколько раз так делала, а потом просто забила - у сына то один, то другой пальчики так воспалялись, даже на фотках вон есть. Так что если воспаление не увеличивается, успокойся и не кипиши - само пройдет! у младшего моего ничего подобного нет...
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #771 : 16 Мая , 2013, 10:40:48 » |
|
K@ti, такие взвешивания непоказательны, да и возраст)) ребенок может сам дать понять, наелся он или нет. По мне так лучше прикорм ужо вводить постепенно, чем заморачиваться со смесью. Да и с молочком я уверена что все ок будет.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #772 : 16 Мая , 2013, 10:46:55 » |
|
kotnatalya, спасибо))
coffee, для личного спокойствя я бы взвешивала. Это конечно мое мнение, каждому свое. Тоже когда-то переживала наелся или нет. Был период каприз, но когда видела на весах что съедает 120...180 гр, то успокоилась и теперь знаю если капризничает, то это не от голода.
|
|
|
|
kotnatalya
|
 |
« Ответ #773 : 16 Мая , 2013, 10:51:26 » |
|
coffee, K@ti, девоньки, у вас малыши что кушают уже? мы начали с овощных пюре и не знаю, что потом с 7 месяцев давать... фруктовое пюре?
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #774 : 16 Мая , 2013, 10:53:32 » |
|
ВеснуSHка, Ольгун привет ))) Много тебе насоветовали и поуспокаивали, но я не могу ведь остаться в стороне ))) Про вес, действительно к вашему возрасту уже не такие большие прибавки у малышей как на первых месяцах жизни. Кроме того организму пришлось побороться с болезнью, какая уж тут прибавка. Ну и НОРМЫ довольно условны. Про смесь. Я бы не советовала вводить смесь, правильно написали - возраст уже не тот )) есть молоко у тебя - сколько надо насосет. Лучше вводи кашки, именно каши а не овощи. Гречку попробовали, перенести ее на обед, а с утра вводи новую(рис, кукуруза, овсянка на выбор, к чему более склоняешься), не стремись сейчас прям одно кормление заменить кашей. Лучше две небольшие порции плюс молоко. Так и восстановитесь потихоньку, наберете свои килограмчики ))) А с взвешиванием до и после кормления не связывайся, только больше нервничать начнешь )))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #775 : 16 Мая , 2013, 10:56:19 » |
|
K@ti, Катюш, вас с даткой! Растите веселыми и озорными ))) и здоровенькими!
Машу и Евочку тоже поздравляю! Здоровья маленькой очаровашке! Улыбок и смешинок!
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #776 : 16 Мая , 2013, 10:57:28 » |
|
kotnatalya, лучше после овощей кашки вводить, а уж после фрукты.
|
|
|
|
kotnatalya
|
 |
« Ответ #777 : 16 Мая , 2013, 11:07:39 » |
|
snouk, посоветуйте, какие? покупные? безмолочные? старшему я на грудном молоке варила геркулес молотый... как вспомню это, аж вздрогну...
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #778 : 16 Мая , 2013, 11:09:30 » |
|
kotnatalya, начать лучше с безмолочных. а какие - покупные или свои - вам решать. Мы едим покупные, уже молочные.
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #779 : 16 Мая , 2013, 11:12:31 » |
|
kotnatalya, ого, ничего себе ты героиня ))) Мы начинали с безмолочных покупных, без добавок которые. Я лично покупала флер альпайн, девочки еще писали про хипп и еще какие то, вылетело из головы. Сейчас в основном уже сама крупяную прям варю, просто хорошо развариваю и не солю. Начинают обычно с гречки, она считается гипоаллергенной и не содержит глютен. Еще без глютена кукуруза и рис. Овсянку мы ввели третьей после гречки и риса.
|
|
|
|
|