Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боязнь летать на самолетах
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 19 Мая , 2013, 22:05:21 »

Merry, а ты что пьешь чтоб уснуть?
Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 19 Мая , 2013, 22:06:42 »

Alinakostina, я накануне не сплю всю ночь от волнения, в самолете само засыпается, но не всегда, конечно, удается. С детьми точно не удастся...
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 19 Мая , 2013, 22:13:21 »

Я ничего не пью, сижу и контролирую ситуацию, если я одна лечу мне не так страшно. Я всегда фильм вспоминаю Французский поцелуй, там героиня сказала, что передвигаться надо как задумано природой -на машине)

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 19 Мая , 2013, 22:14:31 »

Эх............... тяжко
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #64 : 19 Мая , 2013, 22:16:54 »

Я скорее всего попробую драмину дома, посмотрю на свое состояние. Вдруг не вставит. Или наоборот, стану буйной - буду петь песни и танцевать)))
Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 19 Мая , 2013, 22:21:00 »

Я пытаюсь относиться к самой себе с юмором. И если я опишу свое поведение, возможно, мне станет легче...
1. все время проверяю, не идет ли дым из двигателей
2. прислушиваюсь к работе двигателей
3. смотрю, не трясутся ли крылья
4. вглядываюсь в лица стюардесс и пассажиров - пытаюсь поймать их эмоции (а вдруг что-то не так)!
5. наблюдаю за мужем, т.к. от его ерзонья может затрястись самолет(хотя он у меня худенький)
6. при повороте (при наклоне) про себя шепчу "все-все-хватит"

жесть...(((
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 19 Мая , 2013, 22:25:15 »

5. наблюдаю за мужем, т.к. от его ерзонья может затрястись самолет(хотя он у меня худенький)

серьезно? :2funny: :2funny: :2funny:
А если серьезно - все равно от нас ничего не зависит. Я стараюсь прям заставлять себя не прислушиваться к изменениям шума самолетам и т.п. Смысл? Только нервы трепать. Если уж сел в самолет, то усе...
Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 19 Мая , 2013, 22:28:33 »

Merry, сейчас, сидя дома, мне все ЭТО самой кажется смешно. Но ТАМ в меня вселяется какой-то дикий страх и все начинает происходить по-другому(((
Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 19 Мая , 2013, 22:31:01 »

Вот понимаете, сейчас я могу вполне здраво и хладнокровно рассуждать о судьбе, "чему быть, того не миновать" и т.д. но ТАМ все по-другому((( Я в самолете завидую маленьким деткам - они же не понимают, где находятся и продолжают вести вполне повседневную жизнь - бузят, спят, играют, капризничают и т.д. Они не понимают, где они(((
Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 19 Мая , 2013, 23:00:59 »

neugomonnay, да, всего лишь в самолете... (((
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 19 Мая , 2013, 23:03:47 »

Я пытаюсь относиться к самой себе с юмором. И если я опишу свое поведение, возможно, мне станет легче...
4. вглядываюсь в лица стюардесс и пассажиров - пытаюсь поймать их эмоции (а вдруг что-то не так)!

жесть...(((

))) у меня тоже некоторые пункты присутствуют)
после прочтения  ЖЖ Алексея Кочемасова, некоторые моменты снялись) кстати только что читала, еще из моих "страхов" нашел объяснение)

насчет поворота крыла - летела не так давно из Москвы, так прям специально смотрела и наблюдала))) в окне - крыло уходит резко вниз, ощущение что переворачичваемся реально, перевожу взгляд на салон - практически вообще наклона нету)))

еще у меня главный страх был "упасть сверху" ( типа на взлете\посадке к земле поближе падать все таки))) ), так вот после прочтения жж в голове уложилось, что упасть "сверху" с эшелона практически невозможно, ну или сильно стараться надо). Теперь волнуюсь только на взлете\посадке... но если примерно имеешь представление что происходит каждый момент времени - страхов реально меньше)
только что вычитала почему после взлета и ускорения, самолет как бы "замирает и проваливается"... всегда казалось, что что-то случилось и счас падать начнем... сердце замирало))) оказалось все проще - скорость набрали, дальше ускорятся незачем)

кароч из таких вот мелочей, "разбора полета" мне лично стало намного проще летать, и хоть удовольствия пока не получаю ( особенно на взлете), но в окно уже смотрю с интересом, спокойно читаю книжки и кушаю еду)))

про "трясутся крылья" там тоже есть))) кароче сломать крыло в воздухе практически невозможно) , у него где-то есть видео как его на земле в статике ломают, в небе такого совершить не получится)

вот тут про прочность самолета - http://letchikleha.livejournal.com/132759.html

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 19 Мая , 2013, 23:05:24 »

Lenka 76,да, конечно, самые сложные моменты это взлет и посадка. Поэтому я и предпочитаю, когда возможно, прямые перелеты.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 19 Мая , 2013, 23:06:38 »

Кукумария, ну дети и в машине спят\едят\бузят и далее по списку... а машина в десятки если не сотни раз более опасное средство передвижения чем самолет... и часто за рулем машины куда как менее опытные, подготовленные, здоровые и трезвые люди... статистика говорит, что вероятность погибнуть в ДТП по дороге в аэропорт в десятки ( или сотни не помню, и не важно) раз выше, чем попасть в авиакатастрофу... однако ездить на машине мы не боимся так как летать... нелогично)

Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #73 : 19 Мая , 2013, 23:06:50 »

жесть...(((
Тоже моя темка . До ужаса боюсь самолетов. Все описанное выше какпро  меня слово в слово. И даже пошевелиться боюсь дабы не раскачать самолет хотя в туалет ходить не боюсь. Пробовала все: и напиться и успокоительное и драмину и перед полетом ночь не спать. Последний раз летали без ребенка поэтому вести способы я совместила. Самолет был в 8 утра. Ночь не спали. Перед полетом в дьютик  зашли, затем выпила драмину и до кучи донормил (снотворное). Причем в инструкции к драмине  написано что усиливает действие алкоголя и снотворного. Спать хотелось и алкоголь давал себе знать пока не зашла в самолет. В кресле уже была трезвая как стеклышко. Весь полет не спала. Состояние было ужасное. Спать хотелось безумно но мозг не отключался ни на секунду.  Словами не описать состояние. Для себя сделала вывод что мой страх блокирует действие лекарств либо нужны более сильные препараты.
Alinakostina, можно в личку название уколов?
Весь отдых тоже думаю о том что еще обратно лететь. А еще дома перед вылетом кладу на видное место документы и ключи чтобы родственникам в случае чего не пришлось долго искать.

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 19 Мая , 2013, 23:19:14 »

Я пока себя настраиваю так: Накачаю побольше серий "Великолепного века" (там одна серия около 1,5 часов), залью побольше книжек в читалку (причем, таких простецких, типа Устиновой - легко читается), может музычки качну какой-нибудь... Выпью драмину перед полетом и постараюсь не выспаться накануне, дабы уснуть в самолете. А вот у мужа все просто - на вопрос как он будет готовиться  полету, у него один ответ - никак. Буду музыку слушать и в окно смотреть...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 01:12:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее