Северное Сияние
« Ответ #615 : 25 Мая , 2013, 18:10:40 »
Dogma_chka ,бронхит конечно обструктивный,это я опечаталась. Представляет из себя отек бронхов, спазм. Проявляется сильной одышкой, свистящим дыханием и хрипами. Пульмонолог Кононенко Н.М., в Фамилии принимает, вроде она бывший( а может и действующий) зав. детской пульмонологией на чмз.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Dogma_chka
« Ответ #616 : 25 Мая , 2013, 18:24:32 »
Северное Сияние , ага, спасибо за развернутый ответ)))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Алая буква
« Ответ #617 : 25 Мая , 2013, 18:34:20 »
О, девчат, спасибо, про садик напомнили! Надо очередь же подтвердить!Sunflower , ух, удачно вам попутешествовать!Velvet , выздоравливайте! Нам виброцил хорошо помог вот только что. И сил тебе, бывает - бесит всё на свете((( Девочки, ваших малышей углядела, Екатерина, дочка такая славная, очень люблю это сочетание зелёного и розового! Сияние, сын, чудесный! У нас девицей называли из-за шапочки с узелком - нам все заявили, что она девчачья, а у нас кофта с машинками была)))) Смешные окружающие такие, я в кофте с машинкой в детстве и с бантиками, получала комплименты про мальчика)))) Я слегла, мечтаю о планшете :(
<br />
Sunflower
« Ответ #618 : 25 Мая , 2013, 18:36:04 »
Алая буква , спасибо! чет дергаюсь опять....
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Каляка
« Ответ #619 : 25 Мая , 2013, 18:45:52 »
Алая буква , Вы так поздно в очередь встали?мы через месяц после родов доки увезли в бумажном виде в упр.образования,а сразу после родов на сайте садики74 в очередь встали,там вроде 3мес.только дается,чтобы док-ты им предоставить.
Asi
« Ответ #620 : 25 Мая , 2013, 19:11:11 »
Про садики если интересно указываешь приоритетные ,но не факт что дают из них ,дают обычно те которые не пользуются спросом (в хорошие без блата попадают первоочередники и льготники ,остальным чего останется ),тут два выхода 1. брать путевку и менять самой (например пойти к заведующей желаемого садика и попросить помощь в обмене не бесплатно конечно . 2.Сдаешь путевку в руо и стоишь дальше в желаемый садик ,но раньше 3х возможно и не пойдешь ,то есть придеться ждать полгода или год. Как то так ,сестра мужа в этом году дочку устраивала.
Северное Сияние
« Ответ #621 : 25 Мая , 2013, 19:17:13 »
про очередь, как-то отложилось у меня, что если в положенные 3 мес не подтвердить, то в самый конец очереди попадаешь, надеюсь это байки. Мы давно встали в определенный садик, очень далеко от дома, правда, во дворе свекрови), незнаю, насколько реально будет нам туда ходить-ездить.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Сканис
« Ответ #622 : 25 Мая , 2013, 19:37:10 »
с садиками вообще ужас. я на работу планирую выходить. а путевку в ясли получить ООООчень сложно. будем наверное в частный сад водить сына, а там может и путевку дождемся
Бабочка Белянка
« Ответ #623 : 25 Мая , 2013, 19:42:01 »
Vendett@ ,Фнюля , буду иметь ввиду ваши способы отсасывания сопель, дай бог чтобы не скоро нам это пригодилось, надоели сопли, только выздоровели.Заюшка , ой спасибо Оленька за ответы! точно этот магазин недалеко от нас, а то джинсы в расход у меня все идут, т.к. с Настей на прогулках постоянно в джинсах. А ты когда в садик думаешь пристраивать? Вот и я с рождения Насти встала очередь, а садики конкретные вообще не указывала. И теперь не знаю то ли изучать все сады в округе и менять на указывать приоритеты в очереди или же просто ждать куда дадут туда дадут, а там думать.Ася , спасибо! Тогда ждем путевки, изучаем отзывы о саде, знакомимся с завед. и воспит., если в корне не устраивает, то ищем возможность обмена, хотя по сути кто хороший сад на таксебешный будет менять, сложно наверное поменять будет. Хотя если с пом. заведующей, тоже хороший вариант, даже если и платно. Просто от многих слышу что ребенок плохо ходит в сад, т.к. изначально попадется хамка какая нибудь или странная воспит. и потом ребенка крайне сложно "уговорить" ходить в сад. не пойду и все. Я так то след. летом планирую в 2,7мес. Сейчас пока нет необходимости вроде.
Toliar
« Ответ #624 : 25 Мая , 2013, 19:43:14 »
Алая буква , Вы так поздно в очередь встали?мы через месяц после родов доки увезли в бумажном виде в упр.образования,а сразу после родов на сайте садики74 в очередь встали,там вроде 3мес.только дается,чтобы док-ты им предоставить.
Дается 6 месяцев, затем заново в очередь вставать придется :sad: если не договоритесь, сославшись на уважительные причины, с инспектором РУО
Сканис , в ясли по-моему, вообще не попасть. Там же группки маленькие, 10-12 человек вроде, да и ясель этих на район очень мало. У нас в центральном - всего двое яслей, это две группы по 10 человек - все льготники.
Ё-Ёжк@
« Ответ #625 : 25 Мая , 2013, 19:45:18 »
а вообще начинают зачислять когда очередь подошла или когда стукнет определенный возраст? я тут смотрела нашу очередь 4554 половина прошла, встали мы с рождения.Бабочка Белянка , джинсы есть Фам*илии в ТК Се*верозападный
MiralissaGh
« Ответ #626 : 25 Мая , 2013, 19:50:20 »
У нас (в Снежинске) частных садиков вообще нет, такое расстройство. Всех малышей распределили, а тех, кто до 2 лет - только в середине июня будут распределять. Обидно, слов нет прям - соседи нас всего на 2 месяца старше, и им уже дали место в садике, потому что им к осени будет 2 уже. А нашего возраста так мало мест, что боюсь мы и не попадем вовсе(( Придется няню искать видимо... Ну или дома еще год сидеть. Хоть иди и в милицию следователем устраивайся, они-то льготники)))
Одна феечка хранила хорошие воспоминания между клубничным и абрикосовым вареньем.(с)
soft
« Ответ #627 : 25 Мая , 2013, 19:57:47 »
Всем привет! Гуляли в парке, решила мороженку купить. Давно не ела. И цены от 45 до 80! Это так в парках стоят или везде такие цены? Я то думала 20-50 руб.
marissa
« Ответ #628 : 25 Мая , 2013, 19:58:36 »
marissa ,у вас садик случайно не на 40 лет Победы?
Да :)
проводили мы племяша на выпускной. Такие все девочки просто ах, прынцессы! Зашла я садик, он оказывается такой маленький. прошла в актовый зал, так все красиво украсили
Девочки кто всплакнул, как я вас понимаю, вышла из садика, хотя выступление детей не смотрела и сама чуть не разревелась, так это трогательно
Ой :) а кто племяш? Мы час назад только вернулись с выпускного
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ё-Ёжк@
« Ответ #629 : 25 Мая , 2013, 20:01:40 »
NorthChild ,ага в парках цены особо дерут. Вчера с Ли гуляли взяла в киоске рожок за 42(не охото было тащиться с коляской в Магнит), а в Магните сег покупала рожок по 28 руб. Ваще офигели((