Sasha_tishina
« Ответ #90 : 24 Мая , 2013, 12:46:28 »
Кaтрин , да я и не волнуюсь про оплату)))) я вообще считаю, что это нормально, в том плане, что может спрос будет больше с воспитателей.
LENOK74 , спроса больше не будет, т.к. какое было финансирование, такое и останется. Просто раньше это федеральный бюджет оплачивал, теперь региональный и родители. А суммы-то те же самые.
Ну может что-то изменится. В плане контроля. Родители будут тщательнее следить куда,на что, кому были расходованы средства.
LENOK74
« Ответ #91 : 24 Мая , 2013, 12:48:08 »
Sasha_tishina , ну да, заведующая же будет заинтерисована в вовремя собранных средствах, соответственно и внимания родителям будет больше уделять!!
[/URL]
Белочка
« Ответ #92 : 24 Мая , 2013, 12:51:53 »
LENOK74 , Лен вот на последнем общении с народом Путин сказал что не будет платной школы, думаю и стариками так же, население не готово к этому
Белочка
« Ответ #93 : 24 Мая , 2013, 12:53:04 »
Пойдемте на след неделе в парк?
пойдем
LENOK74
« Ответ #94 : 24 Мая , 2013, 12:57:05 »
Белочка , хорошо бы...хочется верить!!!! у нас с учебниками вообще капец(( мы в первом классе отдали 2000 за учебники, во 2-ом 2500, и за 3-ий с нас просят почти 3000....и эти учебники НИКОМУ не нужны.. по ним больше никто заниматься не сможет, потому что изменили программу. У нас 2 комплекта учебников - в печку(( мне не столько жалко, что мы их купили, сколько, что они никому не пригодятся(((
[/URL]
Кaтрин
« Ответ #95 : 24 Мая , 2013, 13:00:35 »
LENOK74 , у вас какая программа?
LENOK74
« Ответ #96 : 24 Мая , 2013, 13:02:36 »
Кaтрин , я уже не помню, Виноградова вроде или школа XXI век. Завуч так на общем собрании руками и развела.. типа не повезло вам!!! следующие за нами наборы первоклашек по бесплатным учебникам занимаются.
[/URL]
Кaтрин
« Ответ #97 : 24 Мая , 2013, 13:05:37 »
LENOK74 , у нас Перспектива. Мне программа нравится. учебники нам бесплатно выдавали, за рабочие тетради в прошлом году заплатили примерно 2500. в этом году учебники тоже выдадут + на рабочие тетради 2350 сдали. учебники за 1 класс мы сдали в библиотеку. Скорее всего их будущим первоклашкам раздадут. Нам они достались новые.
Sasha_tishina
« Ответ #98 : 24 Мая , 2013, 13:07:32 »
LENOK74 , Лен вот на последнем общении с народом Путин сказал что не будет платной школы, думаю и стариками так же, население не готово к этому
платной школы то конечно не будет-это 100% народная волна гнева и недоверия правительству. Однако, сокращение часов обязательных дисциплин ( например, раньше русский был 5 дней в неделю, теперь 2.. Зато физры аж целых 4)..Ну и все в таком духе.. Натаскивание на егэ вместо нормального изложения материала.. В начальной школе все не так печально, а в старших классах вот так( У меня брат заканчивает 9 класс в этом году.
LENOK74
« Ответ #99 : 24 Мая , 2013, 13:09:23 »
Кaтрин , мне тоже наша программа нравится. Мне просто интересно, что там так сильно изменили, что учебники переиздали(( обидно, они просто как новые, по ним бы еще столько деток занимались..
[/URL]
Valensia
« Ответ #100 : 24 Мая , 2013, 14:11:29 »
LENOK74 ,ничего там не изменили.... это просто традиция такая как "каждый новый год ходить в баню", так и учебники новые выпускать.. сравнивали учебник и прописи разных лет (некоторые в классе покупали сами и купили на год раньше издание), все тоже самое, но палочки, поля дополнительные, местами на старничке упражнения обменяны, примеры в обратном порядке в упражнении, слова в русском в упражнении теже самые, но немного местами изменены..... вообщем РАЗВОД чистой воды))) меня возмущает другое. мы тоже оставили свои учебники новому первому классу, НО это не учебники, а аналог рабочих тетрадей (обложка не жетская как была у нас например, а получмягкая, то есть на 5 лет, как библотекарь заявила не хватит такой обложки, а самое главное там внутри МЕСТА ДЛЯ ВПИСЫВАНИЯ, СОПОСТАВЛЕНИЯ, т о есть письменные задания... и как бы мы хорошо ни стирали то что карандашиком провели, все равно видно, что с этим местом стирания будет через 4 года???) ну вот идиотизм же... на несколько поколений предусмотренны, дак сделайте так чтобы несколько поколений и смогло имим пользоваться... ведь есть отдельные рабочие тетради, зачем еще в учебнике такие задания давать.. а вообще учебники хитрые.. теории практически никакой... то есть родителю не освежить память, не объяснить, елси пропустил и ребенку только присутвие на уроках требуется.... затягивают систему, чтобы не спрыгивали))) про подтягивание к эге, а не преподавание для знаний согласна... этоу же далеко не первый год и не 5 лет, и не 10... обидно... но все больше прихожу к мнению, что школа не нужна моим детям. ТАКАЯ школа.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #101 : 24 Мая , 2013, 14:17:05 »
Sasha_tishina ,про физры АЖ 4 ШТУКИ))) задала вопрос тут директору, почему нельзя при такой норме физкультуры выделить отедльный день. ведь например урок на лыжах зимой на полные 2-4 часа (пришли, переоделись, практика, сорвеование, нормативы, время для переодевания и отдыха) были бы более правильные чем 40 минут скачкообразные занатия, посел которых еще учится по другим предметам в потном состоянии с головой нароскорячку.... ответили что так не положено, хотя разумно. ну вот никогда не понимала (ни в школе ни в универе) этих 2 раза в неделю физкультур среди других занятий.... хоть убейте.... пользы то никакой... чем полноценное большое занятие но 1 раз в неделю.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Кaтрин
« Ответ #102 : 24 Мая , 2013, 14:28:18 »
Девочки, я в парк тоже хочу) но если днем, то я одна приду или с дочкой :)Белочка , что у нас со Златоустом? поедем или нет? И, кстати, ура-ура! У нас сегодня был последний день в этом учебном году) завтра пиратская вечеринка на базе отдыха и каникулы!
LENOK74
« Ответ #103 : 24 Мая , 2013, 14:28:53 »
Valensia , это, Валь, не развод.. это бизнес((( 24 комплекта учебников * 3 года = на помойку((
[/URL]
LENOK74
« Ответ #104 : 24 Мая , 2013, 14:31:42 »
Кaтрин , поздравляю с окончанием первого класса!! и остальных наших мамочек бывших первоклашек!!!! это действительно праздник :ура: :ура: :ура:
[/URL]