Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #90 : 24 Мая , 2013, 12:46:28 »

Кaтрин, да я и не волнуюсь про оплату)))) я вообще считаю, что это нормально, в том плане, что может спрос будет больше с воспитателей.

LENOK74, спроса больше не будет, т.к. какое было финансирование, такое и останется. Просто раньше это федеральный бюджет оплачивал, теперь региональный и родители. А суммы-то те же самые.
Ну может что-то изменится. В плане контроля. Родители будут тщательнее следить куда,на что, кому были расходованы средства.
Сообщить модератору   Записан
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 24 Мая , 2013, 12:48:08 »

Sasha_tishina, ну да, заведующая же будет заинтерисована в вовремя собранных средствах, соответственно и внимания родителям будет больше уделять!!

[/URL]
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #92 : 24 Мая , 2013, 12:51:53 »

LENOK74, Лен вот на последнем общении с народом Путин сказал что не будет платной школы, думаю и стариками так же, население не готово к этому
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #93 : 24 Мая , 2013, 12:53:04 »

Пойдемте на след неделе в парк?
пойдем
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 24 Мая , 2013, 12:57:05 »

Белочка, хорошо бы...хочется верить!!!!

у нас с учебниками вообще капец(( мы в первом классе отдали 2000 за учебники, во 2-ом 2500, и за 3-ий с нас просят почти 3000....и эти учебники НИКОМУ не нужны.. по ним больше никто заниматься не сможет, потому что изменили программу. У нас 2 комплекта учебников - в печку(( мне не столько жалко, что мы их купили, сколько, что они никому не пригодятся(((

[/URL]
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 24 Мая , 2013, 13:00:35 »

LENOK74, у вас какая программа?
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 24 Мая , 2013, 13:02:36 »

Кaтрин, я уже не помню, Виноградова вроде или школа XXI век. Завуч так на общем собрании руками и развела.. типа не повезло вам!!! следующие за нами наборы первоклашек по бесплатным учебникам занимаются.

[/URL]
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 24 Мая , 2013, 13:05:37 »

LENOK74, у нас Перспектива. Мне программа нравится.
учебники нам бесплатно выдавали, за рабочие тетради в прошлом году заплатили примерно 2500.
в этом году учебники тоже выдадут + на рабочие тетради 2350 сдали.
учебники за 1 класс мы сдали в библиотеку. Скорее всего их будущим первоклашкам раздадут. Нам они достались новые.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #98 : 24 Мая , 2013, 13:07:32 »

LENOK74, Лен вот на последнем общении с народом Путин сказал что не будет платной школы, думаю и стариками так же, население не готово к этому
платной школы то конечно не будет-это 100% народная волна гнева и недоверия правительству. Однако, сокращение часов обязательных дисциплин ( например, раньше русский был 5 дней в неделю, теперь 2.. Зато физры аж целых 4)..Ну и все в таком духе.. Натаскивание на егэ вместо нормального изложения материала.. В начальной школе все не так печально, а в старших классах вот так(  У меня брат заканчивает 9 класс в этом году.
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 24 Мая , 2013, 13:09:23 »

Кaтрин, мне тоже наша программа нравится. Мне просто интересно, что там так сильно изменили, что учебники переиздали(( обидно, они просто как новые, по ним бы еще столько деток занимались..

[/URL]
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #100 : 24 Мая , 2013, 14:11:29 »

LENOK74,ничего там не изменили.... это просто традиция такая как "каждый новый год ходить в баню", так и учебники новые выпускать.. сравнивали учебник и прописи разных лет (некоторые в классе покупали сами и купили на год раньше издание), все тоже самое, но палочки, поля дополнительные, местами на старничке упражнения обменяны, примеры в обратном порядке в упражнении, слова в русском в упражнении теже самые, но немного местами изменены..... вообщем РАЗВОД чистой воды)))

меня возмущает другое. мы тоже оставили свои учебники новому первому классу, НО это не учебники, а аналог рабочих тетрадей (обложка не жетская как была у нас например, а получмягкая, то есть на 5 лет, как библотекарь заявила не хватит такой обложки, а самое главное там внутри МЕСТА ДЛЯ ВПИСЫВАНИЯ, СОПОСТАВЛЕНИЯ, т о есть письменные задания... и как бы мы хорошо ни стирали то что карандашиком провели, все равно видно, что с этим местом стирания будет через 4 года???) ну вот идиотизм же... на несколько поколений предусмотренны, дак сделайте так чтобы несколько поколений и смогло имим пользоваться... ведь есть отдельные рабочие тетради, зачем еще в учебнике такие задания давать..

а вообще учебники хитрые.. теории практически никакой... то есть родителю не освежить память, не объяснить, елси пропустил и ребенку только присутвие на уроках требуется.... затягивают систему, чтобы не спрыгивали)))

про подтягивание к эге, а не преподавание для знаний согласна... этоу же далеко не первый год и не 5 лет, и не 10... обидно... но все больше прихожу к мнению, что школа не нужна моим детям. ТАКАЯ школа.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #101 : 24 Мая , 2013, 14:17:05 »

Sasha_tishina,про физры АЖ 4 ШТУКИ)))
задала вопрос тут директору, почему нельзя при такой норме физкультуры выделить отедльный день. ведь например урок на лыжах зимой на полные 2-4 часа (пришли, переоделись, практика, сорвеование, нормативы, время для переодевания и отдыха) были бы более правильные чем 40 минут скачкообразные занатия, посел которых еще учится по другим предметам в потном состоянии с головой нароскорячку.... ответили что так не положено, хотя разумно.
ну вот никогда не понимала (ни в школе ни в универе) этих 2 раза в неделю физкультур среди других занятий.... хоть убейте.... пользы то никакой... чем полноценное большое занятие но 1 раз в неделю.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 24 Мая , 2013, 14:28:18 »

Девочки, я в парк тоже хочу) но если днем, то я одна приду или с дочкой :)

Белочка, что у нас со Златоустом? поедем или нет?

И, кстати, ура-ура! У нас сегодня был последний день в этом учебном году) завтра пиратская вечеринка на базе отдыха и каникулы!
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 24 Мая , 2013, 14:28:53 »

Valensia, это, Валь, не развод.. это бизнес((( 24 комплекта учебников * 3 года = на помойку((
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2013, 14:32:39 от LENOK74 » Сообщить модератору   Записан

[/URL]
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 24 Мая , 2013, 14:31:42 »

Кaтрин, поздравляю с окончанием первого класса!!

и остальных наших мамочек бывших первоклашек!!!! это действительно праздник :ура: :ура: :ура:

[/URL]
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 08:49:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее