УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #345 : 09 Мая , 2013, 20:13:30 » |
|
Пелагия, ))) сейчас пойду альбом пересмотрю, у меня там все подписано :coolsmiley: Машину, я так понимаю, не будете брать, так как вдвоем с ребенком? Да Барселоны-то хотите доехать?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #346 : 09 Мая , 2013, 20:18:21 » |
|
УльянаИвановна, А про машину не знаю.Как то без мужа боязно,да и права только российские. Правда,что Барселона мировая столица карманников?
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #347 : 09 Мая , 2013, 20:24:09 » |
|
Девочки,миленькие,пишите пожалуйста.
а что конкретно то? Мы с маленькими детьми были, многое не смогли посетить в силу их возраста, да и по музеям они у нас не захотели гулять, поэтому мы юыли только в парке, монсеррат, вышеперечисленные городки мы прошли пешочком с картой в руках, там все достопримечательности указаны. В Таррогоне стелла есть вот такая  римский амфитеатр  посетили 2 раза Барселону. Брали обзорную экскурсию и 2й раз сами уже поехали, в зоо сходили, на фуникулере прокатитесь обязательно, мы что-то даже не догадались,
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #348 : 09 Мая , 2013, 20:25:37 » |
|
Белочка, В Барселону лучше самим или тур экскурсионный брать?Дочке 8 лет.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #349 : 09 Мая , 2013, 20:27:00 » |
|
УльянаИвановна, А про машину не знаю.Как то без мужа боязно,да и права только российские. Правда,что Барселона мировая столица карманников?
я думаю это везде в туристических городах. Нам рассказали случай, что девушка стояла чуть ли не возле ларька, мороженку хотела купить, открыла уже кошелек, ее по плечу похлопали сзади, она обернулась, а в этот момент у нее из кошелька все и вытащили. Просто будьте аккуратнее и внимательнее. Я сейчас вот про Питер читаю, так там тож самое, особенно фототехника
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #350 : 09 Мая , 2013, 20:32:16 » |
|
Белочка, В Барселону лучше самим или тур экскурсионный брать?Дочке 8 лет.
можете сами ехать до Барсы, а там купить билетик на туристический автобус, 2х этажный и по сем местам знаковым проехать, т.е. вы выходите допустим в парке Гауди, погуляете там, а потом на такой же автобус сядите и поедите дальше, но в парке вы пробудите столько сколько вам потребуется, а не 35 минут, маршруты отличаются цветов автобуса. Хотя у нас очень насыщенная программа была, но везде быстро Сейчас бы поехала самостоятельно
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #351 : 09 Мая , 2013, 20:35:31 » |
|
Пелагия, на пляж я бы выделяла не более часа в день и загореть успеете и накупаться, солнышко там активное, а остальное время попутешествовать. С транспортом там проблем вообще никаких нет. Мы без знания языка очень легко находили все остановки и направления, машину не брали
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #352 : 09 Мая , 2013, 20:41:31 » |
|
Белочка, Я и не люблю пассивный отдых.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #353 : 09 Мая , 2013, 20:44:52 » |
|
Пелагия, Мы Были в Салоу, пляж отличный, а сколько ресторанчиков , детских площадок, фонтанов на берегу, очень классно. Ездили в Тарагону, реус самостоятельно на обычном автобусе. В Барселону брали тур, пожалели очень быстро везде носислись.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #354 : 09 Мая , 2013, 20:50:27 » |
|
Июльская, Мы в 4-х км от Салоу будем жить.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #355 : 09 Мая , 2013, 20:50:45 » |
|
Отель Террамарина.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #356 : 09 Мая , 2013, 20:53:54 » |
|
Пелагия, В Салоу на каждой остановке, абсолютно на каждой стоит человечек в яркой жилетеке, они все понимают или даже разговаривают по русски. У них все эти рекламные буклеты, билеты и прочее можно купить, они вам все объяснят. не бойтесь очень доступно. Нас было пятеро, билеты на близлежащие города одинаковые, поэтомы мы брали абонемент на 20 или 30 поездок, чтоб дешевле. И все по нему компостировались у водителя и ехали. В Тарагоне амфитеатр, еще какие то риские развалины, просто улочки, в середине собор красивуший, набережная шикарная погулять рекомендую. В Реусе обязателен музей Гауди, там выдают наушники с гидом плюс все можно трогать. Моим детям очень понравилось. Сейчас точно не помню, в понедельник или воскресенье там во всех магазах выходной был. В остальные дни очень много магазинов, говорят цены дешевле, не могу сказать выбор не плохой был. В Барселону конечно желательно, пожалели, что брала тур, очень быстро и много всего. Детям понравился парк Гауди,набережная и акавриум, а так же Рамбле, большая пещеходня улица со всякими интересностями, рынок Баккара там же.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #357 : 09 Мая , 2013, 21:00:31 » |
|
Июльская, А что там в музее Гауди?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #358 : 09 Мая , 2013, 21:03:37 » |
|
Про музей прочитала.
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #359 : 09 Мая , 2013, 22:34:35 » |
|
Пелагия, будьте только осторожны с ценными вещами!!! Не могу согласиться, что во всех туристических городах такая ситуация с карманниками. Были во многих крупных городах в Европе, так вот мой вывод такой: В БАРСЕ ПОЛНЫЙ БЕСПЕРДЕЛ!!! :knuppel2: У нас с пассажирского сидения машины вытащили айпэд, причем муж с ребенком в это время были в машине!!!! Ох уж мы ругались!!! :tickedoff: У друзей стащили сумку прям в аэропорту пока они багаж ждали! В сумке все документы, кредитки, наличные! В общем, караул!!! Будьте бдительны! Знаю сотни таких историй про Барселону!!
|
|
|
|
|