|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #690 : 01 Июня , 2013, 20:25:06 » |
|
Белочка, Надь, я когда Саню переводила в другой сад (когда мы переезжали из ЧТЗ в Центр), я написала заяву на перевод в апреле, в распределение майское нам дали место, но в новый сад мы пошли 1 сентября, а всё лето ходили в старый-нам так было удобнее) так что написать заяву на перевод и водить в старый можно, тока там надо чтоб были все договоры и т.д...Ты Лену будешь переводить? вам дали в разные садики с Серёжей?
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #691 : 01 Июня , 2013, 20:25:21 » |
|
Белочка, вот реально же мало, особенно в группе 2-3г. А если сравнить в другими районами еще. И в 3-4 года тоже мало, хотя там если бы пораньше, то была бы путевка
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #692 : 01 Июня , 2013, 20:27:13 » |
|
Написать заявление сейчас, всё равно документы нужно не сразу нести, а до 15 августа. Может к этому времени найдутся желающие поменяться.
|
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #693 : 01 Июня , 2013, 20:27:49 » |
|
Кошелёчкина,в Советском на 2-3 выделили всего 91 место, а в других районах по 1000 да по 2000, прелюбопытно..я думаю в пн всё Советское РУО вынесут под ноль)) сама туда пойду выносить!
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #694 : 01 Июня , 2013, 20:31:17 » |
|
Веснушк@, ага, сейчас только в Советский заглянула. Зато там 3-4 года всем дали
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #695 : 01 Июня , 2013, 20:32:48 » |
|
Во всех районах все 3-4 года с местами. Может всё-таки продолжит центральный в понедельник
|
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #696 : 01 Июня , 2013, 20:41:03 » |
|
Белочка, Надь, я когда Саню переводила в другой сад (когда мы переезжали из ЧТЗ в Центр), я написала заяву на перевод в апреле, в распределение майское нам дали место, но в новый сад мы пошли 1 сентября, а всё лето ходили в старый-нам так было удобнее) так что написать заяву на перевод и водить в старый можно, тока там надо чтоб были все договоры и т.д...
а чтобы написать заявление о переводе что надо сделать? нужно путевку брать в садике (ее выделили. но я еще не забрала). или можно сразу без путевки идти в управление? точно-точно можно водить будет в старый пока не дадут в новый?
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #697 : 01 Июня , 2013, 20:44:48 » |
|
Секретная, путёвки в бумажном виде нет. Ничего брать не надо, всё есть в эл. очереди. Берите документы, копии и в управление идите
|
|
|
|
|
Секретная
|
 |
« Ответ #698 : 01 Июня , 2013, 20:48:22 » |
|
Кошелёчкина, спасибо.
|
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #699 : 01 Июня , 2013, 21:24:39 » |
|
Lenka 76, а я могу написать заявление о переводе и при этом водить ребенка в тот садик в который нам сейчас дали путевку. то есть водить до тех пор пока нам не дадут нужный садик. или нет? если написал о переводе то сидишь уже дома без садика и ждешь?
можете, так и делают
|
|
|
|
|
|
Сказочница
|
 |
« Ответ #700 : 01 Июня , 2013, 21:30:43 » |
|
Lenka 76, а я могу написать заявление о переводе и при этом водить ребенка в тот садик в который нам сейчас дали путевку. то есть водить до тех пор пока нам не дадут нужный садик. или нет? если написал о переводе то сидишь уже дома без садика и ждешь?
можете, так и делают а НЕ водить в выделенный садик могу?
|
Спасибо мужу за мое счастье: Виктора (14.01.2010), Сергея (27.01.2012) и Есению (30.07.2015)
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #701 : 01 Июня , 2013, 21:35:41 » |
|
Сказочница, т.е. не появляться там и не подписывать договора? Тогда заведующая после 15 августа отправит вас как не явившихся, и на ваше место возьмут кого-то другого. А вот что с путевкой будет - точно не могу сказать, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
mama_Оля
|
 |
« Ответ #702 : 01 Июня , 2013, 23:11:45 » |
|
Девочки, объясните "темному человеку". У нас, во дворе всем деткам-ровестникам дали путевки, а нам нет (((. Есть смысл сейчас идти в управление на разборки? Нам сейчас 2,3, думала осенью в садик пойти.... И вообще, в течении года, как часто и много выдают путевок?
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #703 : 02 Июня , 2013, 07:53:03 » |
|
Веснушк@, По закону (можно прочитать на сайте РУО), если Вы в течении 30 дней после распределения не пришли к зав., то Ваше место передадут другому по очереди. Поэтому надо идти к зав. того садика куда ходите и поговорить с ней, она может помочь, сама поменяет путевку (в том году у меня подруга так делала) и потом (если получите неудов. ответ) пойти в РУО писать заявление. У нас кто собирается в логопед. садик (комиссия только 10 июня), обязаны придти в тот садик куда распределили после яслей, заключить договор, а потом в сентябре если что уйти в лог. садик. Тем более, что взнос платить все равно конец августа, сентябрь. И в садик как правило принимают в августе, т.к. воспитатели сейчас в отпуске (после выпускного) + подготовка группы + будут принимать по несколько новых детишек, чтоб привыкали.
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #704 : 02 Июня , 2013, 09:20:37 » |
|
Из официального документа В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1). При себе необходимо иметь: 1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина; 2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка; 3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ. 24. Заявление о приеме ребенка в МОУ регистрируется в журнале регистрации (форма журнала регистрации приложение 2). 25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года). Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места в данном году, то за ними сохраняется запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди другому ребенку.
|
|
|
|
|