Веснушк@
|
 |
« Ответ #1050 : 05 Июня , 2013, 10:25:25 » |
|
Кошелёчкина,Наташ, если ре нет ещё 18 считают всех детей, у нас старшей 14, ходит в школу, второму 5-на него 50% компенсация
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1051 : 05 Июня , 2013, 10:27:02 » |
|
КсенияИ, в советском ещё хуже с путёвками)) у нас на 2-3 года дали 91 место, 3-4 всем
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1052 : 05 Июня , 2013, 10:28:17 » |
|
белка_в_колесе,ну и ну.. в Центре вообще ужас с путевками.. а мы тут еще стонем, что садик плохой/далеко :shock:
вот и я о том же)) да я рада буду любому садику, даже если возить....! мне б такие проблемы - поменяться на другой садик...
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1053 : 05 Июня , 2013, 10:31:02 » |
|
белка_в_колесе,вам в любом случае до трёх лет дадут путёвку, просто позже, таково постановление же главы города
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1054 : 05 Июня , 2013, 10:32:15 » |
|
я вот тут подумала -а как вообще в РУО будут обменами заниматься? Зачисляют ребенка, место вроде занято, но он ходить то туда фактически не будет!? И в другом садике такое же место (потенциально ненужное) тоже занято???? Что-то я сомневаюсь, что в РУО будут с таким разбираться. Им что- в комп ткнул - есть свободное место - рассмотрели соискателей, а на нет - и суда нет...
они ссылаются на "электронную программу". но уверена, что воткнуть кого надо они могут, так что "честность" такой системы под вопросом... лично я планирую брать с них бумажку с отказом и идти жаловаться...
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1055 : 05 Июня , 2013, 10:35:05 » |
|
КсенияИ, мне сказали что заведки предупреждены что к ним пойдут обменники, видимо будут делать пометки ,потом 15 предоставят все списки в руо и там уже будут мозговать кто и чо. Будет же видно что предъявился в сад, но и заявку написал....его по заявке переведут, место отдадут другому
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1056 : 05 Июня , 2013, 10:37:45 » |
|
Веснушк@,а если сейчас нет мест, откуда они осенью появятся?
я так поняла, если кто-то откажется от мест, которые распределили сейчас
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1057 : 05 Июня , 2013, 10:38:16 » |
|
белка_в_колесе,вам в любом случае до трёх лет дадут путёвку, просто позже, таково постановление же главы города
что за постановление?
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1058 : 05 Июня , 2013, 10:39:53 » |
|
ну вот я конкретно жду новые места, у меня в саду две группы открывают в ноябре, мой ре туда пойдёт, думаю это не единчиный случай, часть сейчас от мест откажется, часть в другой р-он уйдёт и т.д...Это ж обычная история, надо ждать. Обязаны до трёх дать...я уже тоже год как работаю, ребзь сидит с моей мамой
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1059 : 05 Июня , 2013, 10:44:03 » |
|
ну вот я конкретно жду новые места, у меня в саду две группы открывают в ноябре, мой ре туда пойдёт, думаю это не единчиный случай, часть сейчас от мест откажется, часть в другой р-он уйдёт и т.д...Это ж обычная история, надо ждать. Обязаны до трёх дать...я уже тоже год как работаю, ребзь сидит с моей мамой
вы знаете точное название данного закона?
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1060 : 05 Июня , 2013, 10:53:06 » |
|
Marinakot,куда конкретно переехали? улица? белка_в_колесе, я точно не знаю, видела девочки тут писали или в других темках, что всем трёхлеткам дать обязаны...даже новые группы под них открывают, в связи с чем в советском нет детсадов...вас щас просто рассматривали по группе2-3-проблема вех ноябрят и декабрят
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1061 : 05 Июня , 2013, 11:07:54 » |
|
белка_в_колесе, да, нам дали путевку. Обмен если что не раньше сентября, если кто то не придет в ясли.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1062 : 05 Июня , 2013, 11:14:03 » |
|
девчата спасибо за ответы) наверное и правда нам ничего не положено.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1063 : 05 Июня , 2013, 11:14:43 » |
|
Marinakot, не знаю такую улицу, думала может в районе нас, хотела предложить с нами в сад пойти на новые места...мы сами переехали из калининского в советский, тут вообще нет садов, все сады оао ржд( тут даже не знаю что вам посоветовать. пройдитесь по близлежащим садикам, спросите у заведок не будут ли открывать новые группы по осени, если будут-пишите обмен....)мне кажется в любом случае лучше обмен, чем отказ и восстановоление в очереди
|
|
|
|
Илия
|
 |
« Ответ #1064 : 05 Июня , 2013, 11:45:12 » |
|
ольга юрьевна, как понимаю льгота положена тем у кого дети посещают дет.сад т.е. один, двое или трое. Если старший в сдаике, младший дома, то 20% же компенсация и тут так же. У вас получается только 20% Я так понимаю.
разве так??????? у меня старшая школьница и мне сказали на младшую 50% будет оплата. У нас старшему 19 лет в ДС дотация 50% (в бухгалтерии ДС объяснили - она не зависит от возраста детей главное - сколько детей)
|
|
|
|
|