Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
Рыбка56
завсегдатай

Награды
« Ответ #1110 : 06 Июня , 2013, 08:50:38 »

Зеленоглазая_, жаль!!!
Сообщить модератору   Записан
ЮлллллИяяяяЯ
новичок
*

Награды
« Ответ #1111 : 06 Июня , 2013, 08:58:08 »

А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года.
 ПУСТЬ ВСЕ МАМОЧКИ ЗНАЮТ!

СТАТЬЯ 52.2 - ПРИНЯТА
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье)
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым
девочки, это всего лишь проект ФЗ, закона то нет
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1112 : 06 Июня , 2013, 09:03:33 »

Рыбка56,это не во всех регионах действует...у нас нет этой программы...
точно нет. узнала в министерстве.
Megard
новичок
*

Награды
« Ответ #1113 : 06 Июня , 2013, 11:31:09 »

Добрый день.

На сайте sadiki74.ru есть электронная очередь, мы там стояли за номером 32хх при этом подтвержденных заявок было 3ххх, после того как прошло распределение в Мае, захожу на сайт, мы теперь 37хх и подтвержденных 98х. Кто нибудь может подсказать каким способом распределяются заявки? И как случилось подобное?!
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1114 : 06 Июня , 2013, 11:32:49 »

Megard, подождите сентября. к этому времени уберут всех из очереди кому уже дали путевки. и тогда вы увидите свою реальную очередность.
Aniramka
завсегдатай

Я мама!

Награды
« Ответ #1115 : 06 Июня , 2013, 12:10:12 »

ЮвИ, а это есть в каждом садике или только в некоторых?
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1116 : 06 Июня , 2013, 13:04:48 »

девочки. снова я.(
уже рассказывала как у нас не приняли заявление на обмер без справки из садика.
многие советовали идти снова в руо и требовать чтобы приняли или пусть пишут официальный отказ принимать и причину.
сегодня так и сделали. но толку ноль. долго сначала мирно общались потом ругались в руо с начальником. но она отказалась и принимать и отказ писать. нет и все тут. "вот пойдете в августе- сентябре в сад. возьмете там справку. и с ней только тогда и приходите" сказала.
не пробивная.
в садике тоже наотрез отказываются такую справку давать до августа-сентября потому что "пока ребенок реально не начнет ходить не имею права дать справку"
вот( расстроилась. но идти ругаться еще куда то нет не сил не желания. придется ждать сентября.
это по чтз. может кому пригодится опыт.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2013, 13:28:14 от Секретная » Сообщить модератору   Записан
ОльчикОля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1117 : 06 Июня , 2013, 13:12:18 »

Я сегодня была в Центральном, там принимали заявление на обмен садиками, причем создали даже отдельную очередь и народ подходил и писал заявления, никаких справок не требовали. Я правда по другому вопросу там была.

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1118 : 06 Июня , 2013, 13:13:26 »

ОльчикОля, да я знаю что везде принимают. но вот на чтз вот так. чтз - отдельное государство. уже все нервы вымотали. да ну их.
А ЕСТЬ КТО С ИМЕННО С РАЙОНА ЧТЗ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОБМЕН И ПРИНЯЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ? МОЖЕТ Я ОДНА ТАКАЯ НЕВЕЗУЧАЯ? МОЖЕТ У МЕНЯ КАРМА ТАКАЯ?))
Rinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1119 : 06 Июня , 2013, 14:13:58 »

Нашла такую информацию, но в РУО сказали что этой категории никаких льгот нет. Кто знает? http://det-sadiki.ru/info/soveti-o-detskix-sadax/lgoti-pri-postyplenii-v-detsky-sad/ Цитата:

Ну и последняя категория. Дети, которые имеют преимущественное право для приема в детское общеобразовательное учреждение. Это право имеют:

Дети, родные сестры или братья которых посещают это дошкольное общеобразовательное учреждение, но существует исключение, если несоответствует профиль учреждения с состоянием здоровья ребенка желающего в него поступить.
Документы: свидетельство о рождении и справка того учреждения, которое уже посещает родной брат или сестра этого ребенка.
Срок действия: справка действует в течение 3 месяцев с момента ее выдачи.
Эlena
активный участник

Награды
« Ответ #1120 : 06 Июня , 2013, 14:15:25 »

сегодня была в Калининском РУО, стояла в очереди часа 1,5, потом вышла начальница из кабинета по дошк.образованию, и сказала, что на обмен заявления не принимают (у меня по району обмен), типа идите в садик, отказываетесь от путевки, автоматом возвращаетесь в очередь, и ждите распределения нового!!! я спросила, а если не будет места, что только в след.году (доче сейчас 2 года), на что она ответила, как получиться!!!! в итоге, почитав перед этим наш форум :), спасибо за совет!!!, я проникла к секретарю и оставила заявление, которое уже написала дома в 2-х экз.
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1121 : 06 Июня , 2013, 14:18:24 »

Rinka, а что вам не понятно?
льгот конечно нет.
тут имеется в виду что например если у вас два ребенка и старший ходит в садик №1 то вы имеете преимущество (а не льготу) чтобы и второй пошел в садик №1 а не в садик №2, 3 или 4. преимущество чтобы оба ребенка ходили в один детский сад.
НО! это не значит что так будет точно. что это закон. это рекомендация такая. чтобы вам дали 2-ое место в тот же садик. но не обязательно.
а про исключение следует понимать так - если например ваш второй ребенок-аллергик например а садик  №1 обычный не аллерго-садик то ему точно не дадут в садик №1 путевку. преимущество тут роли не играют потому что профиль садика не соотвествует состоянию здоровья ребенка.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #1122 : 06 Июня , 2013, 15:30:48 »

Секретная, в прошлом году мне заведующая без проблем дала справку, что мы получили путевку к ним в садик. В середине лета.
masHa74888
постоялец

Награды
« Ответ #1123 : 06 Июня , 2013, 15:49:59 »

Эlena,Как так на обмен заявления не принимает?? Сегодня была в ленинском РУО, по вопросу перевода в калининский район. Мне она сразу сказала, что пишите заявление об отказе в очереди по ленинскому району и перевод в калининскую очередь (Но у меня ситуация такая: получилось так , что я встала сразу в электронной очереди сначала в калининском, потом в ленинском в 2011 году-попросила чтоб калининскую удалили-но она так не удаляется...вообщем она осталась не подтвержденная, когда проверяла номер калининской очереди в поиске-мне писали, что такого номера не существует-я всё и думала, что эта очередь не действительна, там наверно же сроки подтверждения прошли и т.д. и т.п.....а оказалось что действительна))) Вообщем мне пообещали перевод в калининскую очередь и 20 августа будет нам садик...надеюсь не обманут)
masHa74888
постоялец

Награды
« Ответ #1124 : 06 Июня , 2013, 15:56:20 »

Секретная, я так и не пойму почему вам в садике не дают такую справку...всюду везде по-разному...может заведующая не понимает какую справку с неё тресут?)
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 15:43:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее