olenka178
« Ответ #1155 : 07 Июня , 2013, 10:33:56 »
nado v sadik , Ответ будет типа заявления принято, перевод будет в зависимости от наличия свободных мест. По поводу комфорта (КсенияИ), я тоже люблю комфорт, но здесь 2 варианта идти работать и создавать себе и своему ребенку комфорт или сидеть дома и причитать, что этого комфорта нет, садик дали не тот , не там и т.д. Обшарпанный с виду садик не значит плохой и н значит, что там холодно. Это не обоснованно. А в садиках (даже хваленых ЦРР), начиная с групп 3-4 года, как правило, нет отдельной спальни, спят детки в выдвижных "кроватях" и если их не хватает то на раскладушках. А иногда даже не хватает шкафчиков для раздевалки (если группа переполнена). Это на примере ЦРР, который всегда занимает 1-е место по городу.
Секретная
« Ответ #1156 : 07 Июня , 2013, 10:40:39 »
раскладушки сейчас есть почти во всех садиках. и ЦРР и в обычных. когда мне дали путевку в самый обычный садик и я узнала что там раскладушки я решила что это именно потому что садик обычный. что в ЦРР такого не может быть. ничего подобного. сегодня буквально в поликлинике общалась с девочкой из крутого садика и тоже самое говорит. стоит несколько раздвижных кроваток а остальные на раскадушках. полноценные кроватки должны быть обязательно только в ясельках. так как дети малеенькие. упадут они с раздвижных. раскладушки им тоже не вариант. а в группах от 2 лет уже можно раскладушки. они место экономят. поэтому если вы ходитите в садик где расладушек нет а есть полноценная спальня вам просто повезло. ка правило сейчас во всех МДОУ есть расладушки. увы(
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2013, 10:53:57 от Секретная »
Сообщить модератору
olenka178
« Ответ #1157 : 07 Июня , 2013, 10:44:14 »
Секретная , я это знаю на своем опыте. а про раскладушки я отвечала "КсенияИ".
КсенияИ
« Ответ #1158 : 07 Июня , 2013, 10:53:09 »
раскладушки- это ненормально! это травмирует детский позвоночник. Игровая+столовая+спальня в одном помещении - тоже! я не сижу перед компом и не причитаю, а ищу пути выхода из слож. ситуации. Секретная ,спасибо огромное за создание хорошей темки)))olenka178 ,вам бы в РУО работать... можете очень "правильно" отвечать на неудобные вопросы.. Нужен садик - радуйтесь что вообще дали, тип того)))
olenka178
« Ответ #1159 : 07 Июня , 2013, 11:02:45 »
КсенияИ , я говорю о реальном состоянии дел в ЛЮБОМ садике. Надо реально смотреть на вещи, а не витать в облаках.
Зеленоглазая_
« Ответ #1160 : 07 Июня , 2013, 11:04:28 »
хорошо что нас садик ненормальный...раздвижные кровати есть...раскладушек нет... но столовая и игровая совместно в группе...
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Секретная
« Ответ #1161 : 07 Июня , 2013, 11:05:35 »
Зеленоглазая_ , повезло вам) здорово! а у меня около дома 4 садика. и только в одном полноценные кроватки. во всех остальных кроватки + раскладушки. помню свой садик в который сама ходила. там все спали на раскладушках. может и из-за них в том числе (плюсом к другим факторам) у меня жуткий скалиоз был...
Зеленоглазая_
« Ответ #1162 : 07 Июня , 2013, 11:15:28 »
Секретная ,я ходила в 475 садик...в группах там были все с кроватками....сестра потом переходила по многим группам поэтому знаю... плохо что сейчас допускают деток на раскладушках спать(((
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
КсенияИ
« Ответ #1163 : 07 Июня , 2013, 11:51:57 »
А я хочу садик с отдельной спальней! Но это не определяющее, почему я хочу обмен! Нужно ближе к дому или работе!
мой старший ходил тоже в 475 - классный садик! Если сейчас не получится с обменом - в 4 года все равно добьюсь туда перевода - попробую через направление от ортопеда хотя бы...
Дженика
« Ответ #1164 : 07 Июня , 2013, 12:43:21 »
У меня сын ходил в "обычный, ужасный" дс № 253, в группе было тепло, спальня была отдельная , половина кроватей была раздвижные, остальные обычные, игровая была вместе со столовой, но между едой на этих же столах\стульях детки заниманиль - рисовали, лепили, конструкторы собирали - так что отдельная столовая это кажется слишком вольготно)))
Харламова
« Ответ #1165 : 07 Июня , 2013, 12:44:12 »
КсенияИ ,Главное-желание...удачи! ;)
Альбина Ш
« Ответ #1166 : 07 Июня , 2013, 13:29:15 »
отдельная столовая. игровая и спальня. Это же сколько садиков надо построить, чтобы обеспечить ВСЕМ детям соответствующие условия. Либо ждать-ждать...-ждать место в нужный садик и держать ребенка дома. там есть все соответствующие условия - отдельно столовая ( она же кухня), спальня ( она же спальня) и игровая ( вся квартира целиком). И даже воспитателей 1 чел (мама) на 1 ребенка :))))))))))))) каждый выбирает для себя. Если серьезные проблемы со здоровьем наверно надо идти к ортопеду и проситься в садик с соответствующим уклоном. там вряд ли есть раскладушки.
lookas
« Ответ #1167 : 07 Июня , 2013, 13:37:59 »
Какие-то ужасы пишете, сыну шесть лет, ходит в обычный 390й садик, я впервые слышу про раскладушки. Кушают-играют а одном помещении, но всёзонировано. Спальня отдельно. Надеюсь, в парковом, куда младший пойдет, закупят кровати. Раскладушка это полный капец, лучше уж на полу.
2007 2012
llisa
« Ответ #1168 : 07 Июня , 2013, 14:50:50 »
у меня старшая год назад выпустилась из садика, не было у них ни каких раскладушек и раздвижных кроватей тоже не было. Обычные деревянные детские кровати.
tan4ik_1981
« Ответ #1169 : 07 Июня , 2013, 15:37:14 »
Вот читаю и поражаюсь, до чего довели народ, мамы готовы в любой садик ребенка засунуть и идти на работу. Я когда из РУО вышла с отказом сначала расстроилась и подумала - ну хоть в какой -нибудь бы дали садик место. А сейчас стыдно, я что враг своему ребенку? Садик для малыша в любом случае будет стрессом, поэтому все должно быть для него комфортным. В первую очередь это спокойные и доброжелательные воспитатели, потом уже все остальное, что так или иначе влияет на здорвье. Кроватки родителям можно купить и самим. Ничего страшного в том, что столовая и игровая в одной комнате, просто все зонировать. Думаю для детей это не важно. А ЦРР отличаются от бычных садиков очень важным моментом... там есть специалисты: логопед, дефектолог, психолог, невролог, мед работник и другие. В таких садиках занимаются развитием детей, а не их временем пребывания. Старший сын ходил в 370 и могу с уверенностью сказать, что каждый из этих специалистов работает с детьми в группах или индивидуально в зависимости от ситуации. Все специалисты регулярно отчитываются перед родителями о развитии ре. В любой момент можно самой обратиться за помощью или консультацией, никогда не отказывали. Ну и уровень образования и квалификации воспитателей в ЦРР выше. Также в ЦРР есть музыкальные залы, ИЗО-студии и множество кружков, по выбору ре (правда это уже в старших группах). Поэтому материальная составляющая групп и садика в целом зависит от родитедилей (к сожалению), а вот образовательный процесс - это уже от уровня садика.