Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1215 : 09 Июня , 2013, 14:59:04 »

может тоже кому-то пригодится информация..
 у моей приятельницы попросили доки на всех детей, чтобы получить льготу по оплате. Ее старшему сыну будет 19, он в армии, все равно сказали нести! типа, получите 70% на оплату
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #1216 : 09 Июня , 2013, 19:32:50 »

девчат, это правда что ли что ясельки планируют скоро убрать? Якобы что 3х леткам мест не хватает, и я связи с этим планируется пособие до 3 лет? это конечно пока слухи, но вообще что говорят?
когда заново подавала документы на детские пособия (220 рэ) на Труда, спросила про это пособие до 3-х лет у специалиста, она мне сказала, что будет только для детей, рожденных в 2013 году( ну мы мимо(

Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #1217 : 10 Июня , 2013, 14:18:11 »

Альбина Ш, у льготников больше шансов попасть в желаемый садик. Неужели они не указывали приоритетные? Или в РУО не учитывают приоритетные садики при распределении?
в приоритетный было указано оба садика.
masHa74888
постоялец

Награды
« Ответ #1218 : 10 Июня , 2013, 16:56:21 »

Abrikos, ЛЬГОТ нет, я приносила все документы. Нет льгот, сказали не работайте полгода, принесите справку, что малоимущая, тогда пройдете комиссию и возможно дадим льготу. Когда вставала в очередь льгота было, но в 2011 г. ее убрали. Я даже со злости писала и презеденту и губернатору нашему, потом на бумаге написали, что якобы есть, но на деле только если малоимущие.
olenka178, как нет-то. Есть льготы для матерей-одиночек и никаких комиссий проходить не просят.
У меня подруга-мать одиночка. Нет у нее льгот в данном случае((((
Может кому пригодится. Девушки, льготы матерям-одиночкам есть! И ваше мат.положение тут роли никакой не играет.
Вставала в очередь в сентябре 11 года, документы на льготу не приняли, даже разговаривать не стали. Только спустя почти полтора года узнала, что в нашем регионе такая льгота есть. В декабре 12-го года пришла с документами (копия своего паспорта, копия св-ва о рождении, справка по ф-25 (это в ЗАГСе, так как у меня в св-ве не прочерк в месте отца, а со слов матери), в РУО же на их бланке написала заявление на постановку в льготную очередь в связи с тем, что являюсь матерью-одиночкой) и всё. Никаких более документов с меня не потребовали, ни одного вопроса не задали.
Предупредили, что комиссия будет создана в феврале 2013г на присвоение льготы, но чтоб я даже не волновалась, так что льгота есть 100% и отправили домой.
А в сер.февраля я очутилась в льготной очереди, причём с даты первичной постановки в эл.очередь.
Так что смело идите в РУО и подавайте документы. Если б я знала раньше, может зимой бы уже ребёнок мой ходил в садик, а так только в мае путёвку дали в общее распределение.
оформляла льготу в ленинском РУО (как мать-одиночка) с меня справку потребовали из соцзащиты (что я малоимущая), в самой соцзащите сказали, что нужно сначала в комплексный центр соц.обслуживания населения ехать, там оформляют это. В самом комплексном центре мне нужно было предоставить документы о доходах+заявление от 2-х соседей, что у нас  с мамой раздельное хозяйство. Я это всё сделала (доход у меня 440р.в месяц) мне сказали: ну как мы вам можем дать статус малоимущей вы сами поймите на эту сумму не реально прожить....я в шоке была конечно...кое-как вообщем добилась этой льготы. Прихожу в РУО ленинское- на эту справку даже не посмотрели...а сколько слёз, нервов было потрачено на эту справку...Сегодня в Калининском РУО была (перевожусь в этот район)-там требуют только паспорт, св-во о рождении (с копиями) и форму 25 из загса+ждать комиссию. Комиссия 1 раз в квартал проходит. Везде опять по-разному...
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1219 : 11 Июня , 2013, 10:53:20 »

Екатерина82,да скорей всего правда ,уже по этому году видно ,что сократили количество групп с 1.5-2х лет и по максимуму дают места с 3-х лет ,только про пособие до 3-х лет вряд ли .
про пособие до 3 лет...были разговоры очень активные. даже план составили по кторому в нашей области с 2014 года должны были сделать пособия до 3 лет. даже путин об этом на прессухе заикался. что мол будет скоро.
но депутаты отклонили этот законопроект (видимо пришли к выводу что очень это все невыгодно для бюджета то. это ж  какие суммы!!!) то ли в конце того года- то ли в начале этого. я точно уже не помню. но следила за этим очень пристально. примут или нет. и итог - отклонили. не будет такого. во всяком случае пока.
а было бы думаю сразу бы у многих проблема решилась. я бы и до 3 лет с удовольствием без садика сидела если бы мне платили 40% от зп так как платили до полутора лет.
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #1220 : 11 Июня , 2013, 12:47:40 »

Секретная,конечно, если бы платили до трех лет, многие мамочки сидели спокойно и занимались своим малышом. Я сама бы не отдала сына в садик до трех... Эххххх....
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1221 : 11 Июня , 2013, 14:07:16 »

Секретная,ну тут тоже все по-разному. У кого-то пособие до полутора лет 12-13 тысяч, а у кого-то 5. ((((

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1222 : 11 Июня , 2013, 14:10:20 »

ЮвИ, это понятно. но у кого пособие 5 у того и зп около 12 надо полагать...тоже сумма не велика.
у меня было 8 пособие. и если бы мне предложили сидеть до 3 лет и получать эти 8 я бы согласилась не раздумывая.
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1223 : 11 Июня , 2013, 14:54:19 »

вчера общалась с девушкой, забирала у нее свой заказик, она паровозила. Живет недалеко от меня, на КОтина. Сыночек на год старше. Год назад им выделили путевку в садик аж на Танкистов/Пятилетки.
С обменом ничего не вышло. Даже с учетом того, что ее подруга отказывалась в ее пользу от путевки в 393 садик. В садике даже разговаривать не стала с ними, а в РУО сказали - и без вас полно народу, кто хочет попасть сюда!!!!
В итоге так и возит в распределенный садик ребенка (водит машину) и вроде все нравится.
А насчет пособия... Какие дети, вы о чем?
В нашем городе и без пособий не хватает денег, например на строительство нового грандиозного ЛЕдового Дворца для хоккеистов, а тож бедным болельщикам Тракотора не хватает билетов на матчи!!!!.. где-б наскрести на это деньги!!!
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #1224 : 11 Июня , 2013, 14:56:24 »

КсенияИ,потому что нужно было не отказываться от путёвки в пользу....а произвести обычный обмен...и было бы всё ок...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1225 : 11 Июня , 2013, 15:03:03 »

КсенияИ, на счет обмена конечно очень странно что отказали... у меня знакомая по такой же схеме без проблем обменяла. пришли вдовем в руо и обменялись и все. или сделала ваша знакомая что то не так как писала Зеленоглазая или в РУО кого то своего решили туда поставить...не знаю даже...
а про Трактор... ну спорт тоже нужен. Чтобы дети и взрослые могли им заниматься в нормальных условиях... так можно сказать что зоопарк не нужен. зачем на него деньги выделять? или велодорожка, которую сейчас строить за большие деньги будут... я вот не езжу на велике и могла бы сказать что велодорожка не нужна, что лучше на эти деньги новую группу открыть... НО это неправильно. много чего нужно кроме садиков и пособий мамам...
вернее наверное будет сказать - что вот если бы хотя бы 50% бюджетных денег доходило до своей цели а не оседало в карманах кого то - вот тогда бы у нас были и пособия и садики и ледовая арена...и не слышали бы мы в ответ "нет денег". коррупция все таки главная беда страны. именно поэтому лично я против "помощи" за место в садике или еще что-то. но об этом не буду. не об этом тема.
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2013, 15:13:06 от Секретная » Сообщить модератору   Записан
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #1226 : 11 Июня , 2013, 15:15:28 »

нет однозначно просто отказаться в чью то пользу нельзя...я и такой вариант рассматривала...узнала...надо было именно доки на обмен...заявления с двух сторон и справки из садов...и не смогли бы в таком отказать...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1227 : 11 Июня , 2013, 15:23:53 »

ЮвИ, это понятно. но у кого пособие 5 у того и зп около 12 надо полагать...тоже сумма не велика.
у меня было 8 пособие. и если бы мне предложили сидеть до 3 лет и получать эти 8 я бы согласилась не раздумывая.

Просто у многих зарплата черно-белая, например 9 официально, и до 100000 неофициально)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #1228 : 11 Июня , 2013, 15:25:21 »

marisabelca, аааа. и так бывает...я не знала. я всегда белую зп получала...тоже такую хочу))) до 100000)))

сделали бы на выбор:
хочешь - получай пособие до 3 лет и сиди дома.
не хочешь - вот тебе путевка в садик и иди работай.

по-моему было бы по-честному. и что меня в депутаты не берут?))) я бы так сделала. думаю многих бы устроило так.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1229 : 11 Июня , 2013, 15:28:34 »

Секретная, у нас и так тунеядцев хватает, я не про вас, а про мамашек, которые детей рожают как котят только  ради пособия и бухают на эти деньги, а дети им до лампочки вообще.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 12:15:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее