...Оливка...
« Ответ #1260 : 13 Июня , 2013, 11:32:15 »
Как мне сегоданя сказали в РУО: у них нет задачи предоставить желаемый д/с, задача просто распределить.
Той-мама
« Ответ #1261 : 13 Июня , 2013, 12:23:12 »
Как мне сегоданя сказали в РУО: у них нет задачи предоставить желаемый д/с, задача просто распределить.
Ну тогда б уже распределяли б в д/с где-нить в Удмуртии, чего так близко в Сосновке-то?
Я думаю, что надо жаловаться на такое распределение. Мы жаловались и все решилось.
Секретная
« Ответ #1262 : 13 Июня , 2013, 12:45:36 »
у нас во дворе, с кем общаюсь, практически всем мамам, имеющих двое детей, второму ребенку дали место в другом д/саду, и ооочень далеко!!! а вот первые детки без проблем попали в желаемые садики и без взяток... тогда еще этой дурацкой эл. очереди не было!
ну а почему все молчат то тогда? всех устраивает что ли? или всем нравится ходить и упрашивать потом чтобы второй ребенок ходил в один садик с первым.
если бы у меня было двое детей и меня эта проблема касалась я бы уже давно попробовала решить эту проблему. создали отдельную тему, собрали подписи, расписали конкретные примеры таких дурацкий распределений , составили с юристами официально письмо с инициативой внести такой закон или проект (или как его там) по которому бы дети из одной семьи обязательно должны ходить в один садик (если конечно нет противопоказаний по здоровью или еще чего). и прессу местную без проблем можно привлечь. они любят такие темы
...а все молчат...странно. а под лежачий камень как говорится вода не течет.
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2013, 13:06:08 от Секретная »
Сообщить модератору
mtv79
новичок
« Ответ #1263 : 13 Июня , 2013, 13:03:00 »
Полностью согласна с данным решением, но похоже всех все устраивает...
Татуля
« Ответ #1264 : 13 Июня , 2013, 14:00:56 »
Девочки, да не надо законов, просто УНО надо немного мозги включить (понимаю, что это сложно) Если при подтверждении заявки в эл.очереди просто брать с родителей ОБОСНОВАНИЕ (в виде копии договора с садиком на старшего ребенка) для указания приоритетного садика, то проблемы и не будет... А так получается, что те, кто старше на пару месяцев получили нужный им просто хороший садик, указанный как приоритетный, а мы вот теперь мучаемся, я просто не представляю, как нам в разные сады ходить, детей надо будет поднимать раньше 6 утра...
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Секретная
« Ответ #1265 : 13 Июня , 2013, 14:03:45 »
Татуля , у нас в стране мозги включают только если есть бумажка, закон. они же чиновники. без бумажки закон не писан. должен быть закон. а иначе никак. так и будет. будут говорить "а где такое написано чтобы детей обязательно в один садик? нигде. вот и все. идите куда дали." ((( сейчас есть только рекомендация такая что мол желательно бы в один садик. но это не закон.
Зеленоглазая_
« Ответ #1266 : 13 Июня , 2013, 14:11:21 »
Секретная ,да...отменили этот закон...раньше такой был...
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Юлён@
« Ответ #1267 : 13 Июня , 2013, 14:32:19 »
Секретная , думаю сейчас надо жаловаться всем миром в администрацию в разделе приём обращений, будет больше жалоб будут решать проблему, а будут все молчать - так и будем молча договариваться переводиться бесконечно...а так то да раньше был приоритет если один ре ходит в садик, то второму туда тоже выделят место.
Секретная
« Ответ #1268 : 13 Июня , 2013, 14:38:10 »
Юлёнк@ , приоритет и щас есть. но это не закон а рекомендация. а мне (да и многием думаю) хотелось чтоб это был закон такой. чтобы обязаны были так делать. согласна с вами что надо всем вместе. но надо не каждому по отдельности а всем письмо одно написать. и не просто жалобы (которые даже не визируют. о них забудут тут же.) а письмо должно быть официально. я бы взялась за это НО!! мне нечего им написать по факту то. видите, у меня то один ребенок, что я им напишу? что вот мол слышала от знакомых на форуме что часто дают разные садики детям а это неудобно. это филькина грамота для них. потому что реально на себе я эту проблему то не знаю. они скажут "вы вообще чо сюда лезете то? вас это не касается. у вас один ребенок. место мы вам дали. идите лесом". а вот если напишет какая нибудь Анна Петровна Сидорова что "у меня двое детей. и одному путевку дали в садик №1 а другому в садик №2 который находится за 12 км." + еще пару реальных примеров... вот это уже будет повод поговорить и поднять тему. под таким письмом многие подпишутся. и в первую очередь. вот если б кто взялся за такое было бы здорово. нужно только проконсультироваться с юристом. чтобы он подсказал как правильно составить это письмо, как его обозвать (претензия это или рекомендация или что еще. там же термины разные), и на чье имя писать (жумаю надо сразу в управление образования города, во все районы, в министерство. может и прокуратуру. не знаю точно) вряд ли конечно кто возьмется. потому что тем кому сейчас дали в разные садики нужно срочно проблему решать, идти, платить, уговаривать... а на писанину таких писем много времени может уйти.
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2013, 14:41:46 от Секретная »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #1269 : 13 Июня , 2013, 15:07:10 »
если, честно не понимаю в чем шум? в прошлом году у меня в садик ходила только дочка, среднему сыну дали дс в другом конце района, без проблем перевела его в нужный детский сад. В этом году младшему дали ясли, тоже далеко от нужного дс. Ездила в РУО, обещали, что с следующем году обязательно переведут его к брату, в этом году никак, так как по возрасту младший не подходит. Подруга вообще поздно детей ставила в очередь и у нее в оди год дали путевки трем детям, причем в разные дс, но так же без проблем соединили детей в ближайшем к дому дс.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
« Ответ #1270 : 13 Июня , 2013, 15:08:19 »
как мне в руо объяснили, распределением занимается компьютер, а уж потом они корректируют распределение по нашим заявкам.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Альбина Ш
« Ответ #1271 : 13 Июня , 2013, 15:10:33 »
Tanya2985 , шум в том, что УНО не дали сами, а надо идти и договариваться и меняться. А Уно собственно наверно и не знает сколько у вас детей и в какие заведения они посещают. Они рассматривает конкретного ребенка под номером нгшшш-555-оор и дают ему путевку куда-нибудь. У них задача по максимуму разгрузить очередь. В данном случае надо дорабатывать систему электронной очереди. Вот только как это сделать грамотно? чтобы никого не обидеть.
Tanya2985
« Ответ #1272 : 13 Июня , 2013, 15:12:22 »
Альбина Ш , а в чем сложность сходить и написать заявление на перевод?
ГУСЕЧКА
« Ответ #1273 : 13 Июня , 2013, 15:16:18 »
Девочки у меня вопрос) если у нас ребенок не совсем здоров и дали садик ооооооочень далеко от дома, а мы по здоровью не можем так далеко ездить, может ли справка ВК (врачебная комиссия) помочь нам в вопросе перевода в садик по месту жительства? Заявление на перевод я уже написала в управлении, а о нашей болячке ничего не говорила там. Скажите пожалуйста может кто знает????
Tanya2985
« Ответ #1274 : 13 Июня , 2013, 15:19:07 »
ГУСЕЧКА ,попытаться стоит, может пойдут на встречу...