Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013, Вот и лето, вот и лето! Солнцем малыши согреты! №6
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #825 : 07 Июня , 2013, 22:57:22 »

про мам-бабушек читала как то действенное средство: соглашаться со всем что она говорит но делать по своему
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #826 : 07 Июня , 2013, 22:58:35 »

у меня кстати так старшая дочь часто делает,на мои замечания так ласково отвечает: "Да,мамочка. Конечно,мамочка. не буду,мамочка" это все с таким ангельским видом и голосом,спокойно. А сама продолжает делать :))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Taatta
местный житель

Награды
« Ответ #827 : 07 Июня , 2013, 23:03:22 »

Bronze, ох, меня как-будто ребенком маленьким считают родители..и ко всем словам как-то относятся с полуусмешкой( а в споре у меня аргументов не всегда хватает( ну и коронная фраза моей мамы - 'это Комаровский, ваш кумир, опять сказал?' :)))
И вроде бабушки только добра хотят, но иногда лучше избрать другой им метод..

Taatta
местный житель

Награды
« Ответ #828 : 07 Июня , 2013, 23:05:31 »

Кенгуру, раньше у меня тоже работала стратегия с 'да-да, мама', когда нечасто виделись.. А теперь родители внучку почти каждый день приезжают смотреть, и просто 'да-да' не обойдешься))

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #829 : 07 Июня , 2013, 23:23:37 »

Taatta, я тоже часто про Комаровского рассказываю))) А вообще с рождением дочки, мама стала говорить - в наше время все было по другому. Со страшим она меня конечно убивала - я к ней приехала когда сыну был месяц и мама предложила дать ему морковный сок. Мне чуть дурно не стало, и я боялась сына с ней оставлять, думала вдруг втихаря накормит чем-нибудь)))
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #830 : 07 Июня , 2013, 23:33:33 »

Taatta, Наташа, Викулю с полугодием!
Малышке крепкого здоровья, родителям радости отцовства-материнства! ))))

С родителями бесполезно бороться, по-моему.
Были у свёкров, я всё твердила каждые 20 минут: "не присаживайте, на ножки не ставьте, не присаживайте, на ножки не ставьте, ПРОСИЛА ЖЕ, НЕ ПРИСАЖИВАЙТЕ!"... Ну и толку от моих слов?
Они уходили с ре в другую комнату, я потом иду к ним посмотреть как дела, а Соня практически сидит на коленях у свекрови. Объясняю, что не надо круглосуточно таскать ре на руках, устали, не надо присаживать, лучше положите на кровать и займите чем-нить. Один фиг, делали с точностью наоборот.

Для меня единственный выход - не ездить к ним, пока дочь не начнёт сама сидеть. Понимаю, что это дико звучит, но не знаю, как ещё объяснять.

С моими родителями проще - я им всегда в лоб говорю, что нельзя делать и какие последствия могут.быть. Папа у меня трясётся над Сонечкой, ему одного раза.достаточно сказать, что какое-то дкйствие может нанести ей вред и он больше никогда так делать не будет.
А с мамой моей борюсь по поводу питания.
Ей тяжело понять, почему в их время было так, а в нашевсё иначе. При этом, в моём родном маленьком городе всё более закостенелое в отношении детей. Например делать детям массаж начали мамашки моего поколения. Кого постарше спрашиваю о массаже - в ответ вижу неподдельное удивление )))
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #831 : 07 Июня , 2013, 23:43:16 »

Taatta, Викусю с 6-ю месяцами!!!)))) :рай:
SashaBee, Верочку с 2 Месяцами!!! :пятачок с шариком:
С даткой деток)))
Taatta, Забей на П))) 1,5 кг это не критично. Просто хороший аппетит)) Слво богу моя П наоборот за введение прикорма с 6 месяцев. Она прям за ГВ.
Нам кстати тоже надо идти к эндокринологу, но из-за моего диагноза. Но мне лень )) у Миши все хорошо с весом, по всем нормам укладываемся)) и то что за 3 недели мы набрали 200 грамм нам сказала П что мы и так крупненькие, нам толстыми быть и не нужно))))) Надо взвешать его, может за недельку набрали еще немного)))

Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 07 Июня , 2013, 23:53:20 »

tori88,Taatta, девочки! детишек с полугодием! :)
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #833 : 07 Июня , 2013, 23:58:04 »

Taatta, я своим сказала рожайте себе еще и кормите чем угодно, сейчас не советский союз в котором кормили не понятно как. Своих детей сами воспитаем. А как воспитаем это уже на нашей совести. Они и не лезут особо, а своим друзьям говорят, что мама строгая ничего не разрешает))) Поэтому от советов знакомых их и соседей я тоже избавилась))
И еще, когда пытались присаживать, сказала что нельзя, а то к годам 6 скалиоз может появиться, лечить кто будет ре и ездить с ним по врачам. Я. Мне такая радость не нужна. Поэтому садить нельзя. И про сладкое. Сказала с каждой предлогаемой конфетой пусть сразу 7 тысяч готовят на стамотолога)) Вроде сказали не будут лезть))) Даже пюре ложку броколи с моего разрешения только. И то перед кормлением и в обед. Вроде отдресировала))) если что не так могу и голос на тон повысить, чтоб лучше доходило. Пробабушку уже отчихвостила разок. )))

Bronze,спасибочки))

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #834 : 07 Июня , 2013, 23:59:39 »

Jane454,Спасибочки)))

Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 08 Июня , 2013, 00:01:50 »

Жулька, по поводу свекрови прекрасно тебя понимаю, будь тверже, не ругайся, а просто если увидела что не по твоему сделай замечание, не реагируют, подойди забери спокойно, я так делала когда меня пытались игнорить, спросят зачем забираешь скажи спокойно что ей ещё рано сидеть лучше ты ее тогда на руках подержишь и  все в таком роде... у меня со временем все всё поняли... просто надо дать понять людям что ты мать и будет по твоему либо никак
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 08 Июня , 2013, 00:06:43 »

Девочки, а у нас радость такая! Сегодня поставили шкаф-купе и прихожку в коридоре - радости море, тянутся руки все разложить поскорее а то у нас после переезда до сих пор все в сумках :)
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #837 : 08 Июня , 2013, 00:20:06 »

Taatta, я своим сказала рожайте себе еще и кормите чем угодно, сейчас не советский союз в котором кормили не понятно как. Своих детей сами воспитаем. А как воспитаем это уже на нашей совести. Они и не лезут особо, а своим друзьям говорят, что мама строгая ничего не разрешает))) Поэтому от советов знакомых их и соседей я тоже избавилась))
И еще, когда пытались присаживать, сказала что нельзя, а то к годам 6 скалиоз может появиться, лечить кто будет ре и ездить с ним по врачам. Я. Мне такая радость не нужна. Поэтому садить нельзя. И про сладкое. Сказала с каждой предлогаемой конфетой пусть сразу 7 тысяч готовят на стамотолога)) Вроде сказали не будут лезть))) Даже пюре ложку броколи с моего разрешения только. И то перед кормлением и в обед. Вроде отдресировала))) если что не так могу и голос на тон повысить, чтоб лучше доходило. Пробабушку уже отчихвостила разок. )))
моя мама твердо убеждена, что ребенку НУЖНО в рационе сладкое. Постоянно покупает старшему сыну всякую сладкую фигню. Ему же энергия нужна, она в глюкозе есть - так она объясняет. Я пытаюсь убедить, что это пустые калории. Ругаемся не по-детски с ней.
Она мне рассказывает с умилением, как поила меня с месяца коровьим молоком с медом и типа я же выросла, все хорошо. А то, что у меня все зубы испорченные с детства и я до сих пор маюсь с ними - это не аргумент для нее. Я над зубами старшего сынули трясусь, не хочу, чтобы он мучился как я. Тут бабушка приводит железный аргумент - у него же молочные зубы, ничего страшного, если испортятся, они же потом выпадут. После такого "выпадаю" я...  Блин, ну вроде она не враг внуку, но когда она вместо каши (ради которой я специально ночью вставала завести мультиварку) утром ему втихушку дает сладости, я зверею.

P.S. Мама чуть ли не сразу после родов начала намекать, что младшего уже пора и прикармливать. Когда я сказала, что начну это делать не раньше полугода, она долго не могла мне поверить)))
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2013, 00:30:24 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #838 : 08 Июня , 2013, 08:05:47 »

Всем Доброе утро!

К теме о бабушках, я своих послала К Комаровскому, и сказала дальнейшее обсуждение только после прочтения его книг и статей. Прочитали, прониклись, печеньки не суют.

мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #839 : 08 Июня , 2013, 08:06:40 »

Спасибо девочки за поздравления. Сама в шоке от Ромашки что он такой скорый, чувствую он еще не раз меня удивит))))

Деточек-конфеточек с датками!!!! Уже полугодовасики у нас как здорово!!!

По поводу бабушек это вечная проблема... у меня главный советчик мама она знает ВСЕ, она двоих детей вырастила и все с ними хорошо, вот и моим детям она ничего плохого не сделает, поэтому не надо ее учить что и как... А то что у брата сколиоз она не верит что это из-за раннего высаживания попробуй ей докажи...
СБ хоть свекровь боится что то нитак сделать, 10 раз переспросит что и как, даже дочка когда у нее что то клянчит она мне звонит и спрашивает можно или нет.

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 08:27:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее