Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #945 : 24 Июля , 2013, 16:54:07 »

натуничка,а ты была у невролога давно?
логопеду я бы показалась для собственного успокоения, хотя бы.
у них есть методики определения. ведь не обязательно сразу пить лекарства, просто послушать мнение профессионала и сделать выводы.
и еще, мне кажется что в этом возрасте есть две главные составляющие: гармония и комфорт в доме и общение с социумом. причем чем больше, тем лучше))))
Сообщить модератору   Записан

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #946 : 24 Июля , 2013, 17:00:28 »

Myx@, ППКС!

Подожду Осю:) Кстати Уля к логопеду ходит с 2 , 5 лет. Это к вопросу о том, что логопеды только с 5 лет.

marisabelca, у тебя вообще свое понятие воспитания и принятия и не принятия лекарст. Восхищаюсь тобой в каком-то плане, учитывая что ты далеко не врач, чтобы так просто рассуждать.

Наташа, свози его к Громовой. Отличный невролог, который знает свое дело. Она тебе скажет точно. Врачам в поликлиниках вообще не доверяю. Всегда, если какая-то серьезная проблема, выслушаю минимум 3 врачей. Но то, что Марк все еще не говорит, меня бы очень насторожило. В 2 года - это норма, в 3 уже тревожно как-то. Проверься - и спи спокойно
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #947 : 24 Июля , 2013, 18:22:36 »

Myx@,да один раз только за завтраком, после этого в нем проснулся зверский аппетит, ест все что к полу не приколочено, чудо' а не ребенок!

Don’t Worry, Be Happy!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #948 : 24 Июля , 2013, 18:32:12 »

lovinka, я за оправданное принятие лекарств)))
По поводу Марка про лекарства я вообще не говорю, мне просто интересно что делать маме, если ребенок в 4 года не говорит, все обследования ребенок прошел, по всем показателям он нормальный, здоровый ребенок. При чем на ребенке отрицательно сказались все эти походы по врачам и многочисленные исследования, ребенок стал более закрытым, нервным, сейчас они уже едут в Питер, оправданно ли это?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #949 : 24 Июля , 2013, 18:36:05 »

marisabelca,я бы пошла к другому врачу. Может к психологу. Посмотрела бы методики. Не спорю что есть такие дети которые долго молчат.Наталья судя по всему очень переживает по этому поводу. Не может это принять. Логично что надо сто то делать а ее искать утешения на форуме.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #950 : 24 Июля , 2013, 18:38:20 »

Ромик такой шкодина, пытается одновременно стоять на четвереньках, кушать, ловить меня за нос, смотреть Кирюхин мультик и ругается, что плохо получается все делать одновременно, Юлий Цезарь блин! :-)

Don’t Worry, Be Happy!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #951 : 24 Июля , 2013, 18:44:12 »

marisabelca, при таких проблемах нужно заниматься с тремя специалистами, логопед, дефектолог, психолог и желательно не 2 раза в неделю, а чаще.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #952 : 24 Июля , 2013, 18:44:51 »

Myx@, ну если мама уже в Питер собралась, то она не одного врача прошла, а всех возможных в челябинске + консультировалась со всякими профессорами из Екатеринбурга. Просто я вижу этого ребенка и честно мне ее жалко, она год назад говорила лучше и была более добрая и открытая.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #953 : 24 Июля , 2013, 18:47:46 »

сегодня мы гуляли с Марком по мне он вполне нормально развит, говорит немного, но вполне осознанно, я не специалист, но паниковать точно не стоит, проконсультироваться с логопедом, да, не помешает, но по мне, садик им больше поможет)

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #954 : 24 Июля , 2013, 18:47:56 »

marisabelca,Марина очень спорный вопрос что все же сказалось на поведении ребенка. Походы к врачам или не умение говорить. Попробую объяснить как сама понимаю. Люди общаются с помощью слов р кучи других вербальных и не вербальных способов. Согласись,что основная часть получения и передачи информации происходит через речь. У людей не имеющих физических ограничений по этой части. Так вот в 4 года у ребенка есть потребность говорить. Высказывать свои желания и мысли. А он в силу каких то причин этого не может. Или может но не в полной мере. Грубо говоря его не понимают. А потребность то есть. И вот сталкиваясь с проблемой "не понимания"ребенок становится капризным,нередко агрессивным. Дальше это приводит к проблемам развития.и вот ребенок с нормальным интеллектом попадает в разряд умственно отсталых. Бывают исключения не спорю,но меня бы напрягало отсутствие у ребенка того что должно уже быть в этом возрасте.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #955 : 24 Июля , 2013, 18:51:58 »

Myx@, ребенок последний год общается только с мамой, бабушкой и врачами, так как в садике не смотря на всестороннее развитие ребенка, кроме речи, воспитатели плохо отнеслись к неговорящему ребенку, первые 2 его отлично понимают, но есть 2 фактора 1. ребенок очень сообразительный и он понимает что он "ненормальный", что нормальных детей не таскают по врачам постоянно 2. мама постоянно переживает, вся на нервах, ребенок соответственно тоже.

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #956 : 24 Июля , 2013, 19:01:35 »

Всех услышала....спасибо))))
к Громовой звонила , та до 15 августа в отпуске и не кого пока не записывают.
Семицветик, и вам спасибо за логопеда.
Ну, не то что Марк совсем не говорит...я имела ввиду он предложениями не говорит...а,так я спецом понаблюдала-послушала ...слов простых много говорит...не только оказывается дождь,тучи и т.д..
а, с marisabelca, я согласна  тоже..... я за оправданное принятие лекарств!

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 24 Июля , 2013, 19:04:31 »

Блин Марина как глухой со слепым. Мама и месячного ребенка понимает. На то она и мама. Ребенку кроме бабушек нужно общение со сверстниками. Причем здесь интелект? Смотрела фильмЗВЕЗДОЧКИ НА ЗЕМЛЕ(кажется так называется). И в умственных способностях нашего Марка, как и девочки твоих знакомых никто не сомневается
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #958 : 24 Июля , 2013, 20:13:15 »

Myx@, вот именно Наташ, со сверстниками ребенок как то находил общий язык в садике, а воспитателя это напрягало, пришлось уйти из сада, сейчас во дворе также ребенок вполне нормально играет с другими детьми, проблем особых на почве непонимания нет. Просто в некоторых ситуациях необходимо не паниковать и бить во все колокола, а СПОКОЙНО выслушать специалистов и принять ситуацию такой какая она есть, не накручивая себя и ребенка.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #959 : 24 Июля , 2013, 21:17:19 »

marisabelca, при таких проблемах нужно заниматься с тремя специалистами, логопед, дефектолог, психолог и желательно не 2 раза в неделю, а чаще.
мы занимались :crazy2:
ребенок стал ппц какой нервный от перегрузок
забросила все. и жизнь пошла своим чередом

девочки, все и каждая по-своему правы и не правы.
то, что ребзь не говорит в 3 года это конечно не вариант нормы
но какой смысл переться в конце июля по врачам? ведь уже понятно что там напишут
впереди дождливая осень. вот когда можно угроблять время таскаясь по ним. 1 месяц ничего не изменит!

Наташ, Марка в охапку и гулять! ;) поверь, я так и делала.

кстати про лекарства, которые многие тут не приемлят. я не стала писать днем, т.к. не хотела расстраивать... но раз уж подняли такую тему... тем более щас придет Ося и подтвердит мои слова.
если ре не говорит до 3-х лет - это редко бывает "так просто" или "потом заговорит и будет крупным начальником". скорее всего там есть некоторые проблемы по части неврологии. хз как они потом аукнуться. я давала лекарства. то, что они не помогли именно при речевых проблемах мне лично наплевать, но зато помогли в другом.
и кстати не секрет ни для кого, что вот такая проблема чаще встречается у крупных детей. не знаю почему. сухие статистические факты.
задохлики типа моего Ромки умственно, в речи, в мелкой моторике и т.д. и т.п. развиваются просто семимильными шагами в сравнении с гигантами типа Леньки ;) не хорошо и не плохо. гиганты потом наверстают, но только если им помочь. если не помогать, то отставание может только копиться(((((((((((( и как правильно писала Мушка... потом спец.школы и прочие неприятности.
к чему? мне кажется в таком вопросе проще для всех перестраховаться.
но это не значит, что надо все бросить и бежать бегом. 1 месяц ничего не решает. проблема убирается годами

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 03:33:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее