Энерджайзер
« Ответ #960 : 24 Июля , 2013, 21:19:15 »
Liza Caddy , вы лекарства пили? нам невролог из-за наших проблем с речью прописал пантогам Я честно боюсь его давать
Liza Caddy
« Ответ #961 : 24 Июля , 2013, 21:21:21 »
Liza Caddy , вы лекарства пили? нам невролог из-за наших проблем с речью прописал пантогам Я честно боюсь его давать
почему? мы и покруче пили.
чего страшного в пантогаме нашла? для мозгов хорошо.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #962 : 24 Июля , 2013, 21:21:46 »
Энерджайзер ,после 6 вечера не давай. палкой не уложишь)))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #963 : 24 Июля , 2013, 21:23:04 »
Энерджайзер ,вот у тебя память! я тебе говорила, что еще по осени пропивали 2-месячный курс лекарств. сыну было 9 лет кстати. а по весне нам уже не назначили! ждемс осени, но вроде Медведева сказала ВСЕ! :ура: пока все отлично!
Энерджайзер
« Ответ #964 : 24 Июля , 2013, 21:28:33 »
Liza Caddy , ну мы решили, что начнем после Крыма но я еще хочу к другому, не из поликлиники
Qwayess
« Ответ #965 : 24 Июля , 2013, 21:39:34 »
Энерджайзер ,пантогам хороший препарат, если есть показания к его применению. нам Громова тоже его назначала в 3 или 4 месяца, мы пропили месяц. в год пришли, она нас отправила, сказала - че приперлись со здоровым ребенком? а другой, тоже оч.хороший невролог нам назначила такие препараты, что у меня волосы шевелились на голове от мысли, что их нужно дать 3 месячной ляле. благо что я вспомнила про Громову))))
rakel
« Ответ #966 : 24 Июля , 2013, 22:46:30 »
девочки милые выручите.первый раз прошу. Заплатите за закупку. Завтра в обед верну.правда сумма не оч маленькая 600руб. Замоталась с гостями.свадьба прошла а они еще не уех.кажд день их куда то возим и забыла денег на карту положить
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Ося
« Ответ #967 : 24 Июля , 2013, 23:11:55 »
всем привет! говорить ничего не буду, так как сто раз уже все переговорено и перетерто ну что за маразм, летом давать лекарства или осенью - не понимаю :не знаю: ну извините причем тут лето, тепло и лекарства.. не вижу ни какой взаимосвязи если так рассуждать, так сейчас наоборот самое благоприятное время - солнышко тоже действует благоприятно и на обменный процессы тоже. Осень сама по себе - перестройка организма, снижение метаболизма к зиме -"зимняя спячка", погода унылая и все такое (это если к вопросу о времени года, не затрагивая медицину). Надо принимать лекарства, значит надо и от времени года зависимости нет. Если вы думаете что это все обойдется одним курсом, то уверяю вас - НЕТ. если вы думаете, что я только за лечение лекарствами., то глубоко ошибаетесь пытаюсь сначала всеми возможными способами решить вопрос другим путем, потом, при необходимости подключить РАЗУМНЫЕ народные средства, потом наиболее безопасные препараты и препараты растительного происхождения, ну и в оконцове, если того требует ситуэйшн, то уже химия ( к сожалению, а может и к счастью, хорошо что мы живем в 21 веке и у нас ЭТО есть). но это право каждой мамы в отдельности что делать, как делать и когда.
Ося
« Ответ #968 : 24 Июля , 2013, 23:20:45 »
что касается мам, которые только рассуждают и ничего не делают, то значит еще не так напрягает или еще не клюнуло у одно место (без личностей). Просто Наташа не единственная, которая сомневается и прощупывает почву и дело заканчивается только на уровне разговора и Марк не один такой. Есть детки, которые сами потом начинают говорить и все проходит более или менее безболезненно. Есть более грустные случаи. И тех и других примеров хватает. Кого-то, например, как Аню Кадди, не напрягает не выговаривание каких-то звуков и букв ребенком, какие-то мелкие дефекты речи. Кто-то пытается это всячески избежать и выправить. Опять же дело каждого родителя! Кто-то готов принимать ребенка таким как он есть, как Марисабелька, даже не говорящего в 4 года и считает что это норма и просто так должно быть. А то что ребенок ребенок регрессирует, то это тоже нормально. Просто такой ребенок. И очень я сомневаюсь, что это именно из-за таскания по врачам. И что это за такие воспитатели, которые просто так вот решили "выставить" ребенка из группы потому что он не говорит? Разве они имели право? Я так понимаю, это желание родителей. И то, как это описывает Марина, очень напрашивается на серьезные диагнозы (т-т-т, чтоб я просто ошибалась). Если жить по такому принципу, то правильно, родители своих "особых" деток тоже принимают такими, как они есть! Потому что ЭТО их детки! они их любят и понимают, что они могут только удерживать ситуацию в пределах каких-то рамок, но они не могут прыгнуть выше головы, увы и ах :( НО!!! Девочки, какую колоссальную работу они проделывают, вы даже не представляете! Да, они принимают их диагнозы. но они развивают, работают со своими детками и очень многие добиваются просто колоссальных результатов!!!
Ося
« Ответ #969 : 24 Июля , 2013, 23:26:11 »
что касается нас лично, да, меня не устраивало как мой ребенок говорит в 2 и 2 5 года мы пошли к логопеду - дефектологу мы прошли курс лечения, да, ноотропами и я могу сказать, что результат есть! пусть не такой прям чтоб мы вот тут же чисто заговорили, нет но с тем что было - разница есть нам делают массаж языка, общий массаж, ЛФК - это все входит в комплекс лечения никто не говорил что мы проставим уколы и все станет Гуд, нет это тоже работа, которая требует много времени и сил. как моих так и ребенка боюсь, что вы этой ситуации меня поймет только Семицветик :) хотя мне и сейчас многие говорят что я маюсь ерундой и зря все это делаю может быть... но это мой выбор и мне от этого легче и спокойнее. что касается ноотропов, проставив их и сейчас начиная пить следующий курс в поведении ребенка не вижу не сонливости ни бесячества. но все лекарства действуют по-разному на каждого из нас главное понять и решить что именно вам надо!!! думаете я не думала и не переживала? спросите Ксюшу -Квайс :) спасибо ей за вправку мозгов ;)
Alma mater
« Ответ #970 : 24 Июля , 2013, 23:58:49 »
у нас Оля говорит практически все, много, длинными предложениями. НО глотает звуки и слоги, порой только я ее понимаю. в прошлом году, когда проходили комиссию в садик, логопед нам написала, что развитие в норме. устно сказала, что ребенок моторный, в садик пойдет, речь станет лучше. меня напрягает, что она плохо говорит в плане произношения, честно, т.к. Боря говорил лучше гораздо, но я ничего пока не форсирую, еще год как минимум буду смотреть, там видно будет идти заниматься с логопедом или нет (про медикаментозное лечение я даже не думаю). сильно не напрягаюсь еще и потому, что она все звук практически выговаривает отдельно, слышит и может повторить, когда захочет. я теперь акцентирую ее внимание на правильном произношении слов, произношу медленно по слогам и прошу повторить. когда она повторяет, получается правильно, а в речи чаще всего говорит по-прежнему, к примеру "авай" вместо "давай", "ааги" вместо "помоги" и т.п.). когда разговаривала с заведкой в детсаду, сказала, что Оля не выговаривает, она мне ответила, что сейчас родители сильно торопятся с этим, всему свое время. я не могу давать советы, т.к. не сталкивалась с большим количеством случаев у разных детей и нет статистики, как у врачей. но к примеру моя племяшка в 3 года практически не говорила, сейчас ей 5 и она говорит все и хорошо. в семье у них все врачи - вообще никто по этому поводу не напрягался.
Семицветик
« Ответ #971 : 25 Июля , 2013, 02:12:02 »
Ося , Я пойму-пойму))) у моих у обоих в показаниях массаж, с мелким начнем заниматься по осени. Как правильно Liza Caddy , сказала - эти вещи убираются годами, и конечно месяц роли не сыграет, но чем раньше тем лучше, т.к у моей старшей дизартрия потянула за собой ОНР, теперь надо устранить и его, при этом она девочка с сохранным интеллектом, со стороны ничего особо и не заметно, но тем не менее проблемы есть. Недавно освоила умножение, на память не учим конечно (на фиг надо), но в уме посчитает. Но вот вместо слова ЛЕТО запросто может написать РЕТО т.к. Нарушено восприятие звуков, а нарушено потому-что не все выговаривает и т.д и т.п.
Женьшень
« Ответ #972 : 25 Июля , 2013, 07:32:53 »
BoNa ,у нас Кирюндель говорит один в один как ты описываешь, звуки "л" и "р" не выговаривает, но это видимо наследственое, я их стала только поле трех лет произносить. Кстати, звук "л" в конце слова не правильно до сих пор произношу, узнала об этом в 8 класе от училки по англ. язу, у которой, по ее же словам было "оксфордское произношение" :-)
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #973 : 25 Июля , 2013, 07:34:23 »
Ой, уморил вчера, спать укладываемся, а он такой говорит: "Папа, давай продадим наш лексус и купим кадилак!", вот мажорчик подрастает! Скоро майбах затребует :-)
Don’t Worry, Be Happy!
lovinka
« Ответ #974 : 25 Июля , 2013, 07:46:54 »
rakel , я могу заплатить, поздно уже?