|
Barbarella
|
 |
« Ответ #135 : 06 Марта , 2008, 01:21:13 » |
|
Helga, нам тоже нравится, вот только цель - познакомить чадо с буквами... не знаю, поможет ли нам журнал в этом. Еще любим сказки разыгрывать, у нас есть два набора деревянных ,с домиками, и три - пальчиковый театр. И то и то любим, а если для какой-т осказки нет животных, то используем что под руку попадется, например кольца от пирамидки. У Дашки хорошо развито обрахное мышление, и фантазия ого-го. Еще любим настроить башен из пластиковых кубиков в коридоре и мячом их сшибать. Чет вопрос был "достижения", а я пишу чем мы в принципе занимаемся...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #136 : 05 Апреля , 2008, 10:44:40 » |
|
Мы тоже любим "Научи меня, мама!" Только буквы и так все знаем с полутора лет. Так что ему очень интересно знакомые буковки соединять, приставлять.. А вот мячом совсем не нра.
|
|
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #137 : 06 Апреля , 2008, 21:03:13 » |
|
Barbarella, а про журнал "для самых-самых маленьких" можно подробнее. Что такое, где достать!
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #138 : 06 Апреля , 2008, 21:11:36 » |
|
У Дашки хорошо развито образное мышление, и фантазия ого-го.
Вот скажите мне откуда у детей это образное мышление и вообще фантазия? моя вот тоже вечно "фантазирует" - нарисует что-ниб и рассказывает по рисунку целую сказку, каких я сроду ей не рассказывала (похоже, что собственного сочинения), а еще песни сама сочиняет или переделывает из других.
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #139 : 08 Апреля , 2008, 09:31:12 » |
|
Катрин, Barbarella, похоже, девочки более "фантазийные"? У меня Тим никаких сказок самостоятельно не придумывает. В основном, всегда мне приходится фантазию проявлять.
|
|
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #140 : 29 Мая , 2008, 17:18:44 » |
|
У нас наступил кризис. Ничего сверхъестественного, просто небольшой кризис. Проявляется в следующем: неожиданные истерики просто по мелочам. Например, мы торопимся выходить, она сидит копошится, одевает ботинки. Я говорю - Сашуль, давай шустрее, мы опаздываем. Пытаюсь ей помочь. Она с криком: "САМА!!" Я терпеливо стою, жду. Она еще медленне делает, потом специально одевает не на ту ногу. Я говорю - не так одеваешь, давай помогу. Она опять: "САМА!!" Я не выдерживаю, одеваю ей ботинки, она орет, выходим орет, в машине орет. Спрашиваю - в чем проблема - она: "я хотела сама одеть!" Вот на пустом месте просто истерика на 20 минут. Также истерики, если что-то не дашь. Она как-будто испытывает характер.
Еще бабушки балуют чупсами, меня просто в шок приводит. Приезжаем за рабенком. в доме 3 чупса в разных местах ( при это каждые полгода серебрим зубы. а они блин чупсы покупают:( ну как говорить...
А так все хорошо) Растет, радует новыми песенками и стишками.
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #141 : 02 Июня , 2008, 23:04:10 » |
|
wersachi,прям как про нас пишешь, такая же история с недавних пор.
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #142 : 04 Июня , 2008, 12:36:53 » |
|
wersachi,Mamashka, мы буквально неделю, как перестали так истерить. Но до этого что творилось.. нервы не выдерживали.
Зато сейчас я только "мамочка", папа- "папочка", а кошка "кисонька-красавица" :) :smitten: wersachi, а что значит серебрить зубы?
|
|
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #143 : 05 Июня , 2008, 11:23:26 » |
|
Ола, у нас передние зубки стали разрушаться, мы их посеребрили - покрыли спец составом, чтобы не разрушались. Вот скоро нужно сново идти, делать повторно.
у нас истерик уже меньше, но бывает все же. например, вчера приезжаем в садик, а она в машине устроила истерику - дай конфетку. 5 минут ее уговаривали, что вечером привезем конфетку. не удалось, вышли из машины, идем к садику, ор стоит на всю улицу. подходим к группе, детки гуляли, вес как рукой сняло. целует меня - мамочка, пока, иди на работу! вот я надеюсь, что это временное, и никак не связано с характером, а то муж уже бьет тревогу=) меня просто удивляет, что через 15 секунд после продолжительного ора, и всегда на пустом месте, она уже улыбается - мамочка, папочка. надеюсь, скоро совсем у нас пройдет.
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #144 : 06 Июня , 2008, 19:57:14 » |
|
о! не говорите мне ничего про это копание!!!! это просто капец, такое ощущение, что специально игнорит! Все по 5 раз повторяю, пока не озверею!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #145 : 06 Июня , 2008, 21:55:54 » |
|
И мы подошли к этому! Вредничаем, упираемся, сегодня мы можем раздеваться, а завтра почему-то нет и т.д. и т.п. Одно говорю себе- потерпи, скоро все пройдет!!! Но иногда это выводит очень сильно из себя!
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #146 : 15 Июня , 2008, 17:50:39 » |
|
У нас у бабушки погостил 3 дня. Такой скачок в развитии! Наконец-то начал осознанно считать предметы! И раскрашивать красками по контуру (раскраски с Лунтиком в фаворе). Всю дорогу от бабушки (а это 3 с лишним часа в автомобиле) пребывал с отличнейшим настроением. Сам себе песни пел, стихи рассказывал. Обычно капризничаем в поездках и часто останавливаемся.
|
|
|
|
|
|
Lik@
|
 |
« Ответ #147 : 01 Августа , 2008, 14:22:49 » |
|
ооо только наткнулась на эту темку, у меня доча октябрьская, примите меня?
|
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #148 : 01 Августа , 2008, 14:31:44 » |
|
Vika,конечно, рассказывай тоже про ваши достижения :)
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #149 : 01 Августа , 2008, 14:41:36 » |
|
Vika, с удовольствем! Расскажи про дочу!
Мы вот в садик вторую неделю ходим. Ох, непросто далось мне это решение, но сказали - больше не будут место для нас держать (оплаченное год назад). Пошла Даша без слез, спокойно, вчера на прощание воспитательницу и нянечку целовала ;)) Вообще, занята на площадке, играет то с детками, то с воспитательницей общается - дети Дашиных игр пока не понимают (продажа билетов в зоопарк с последующей экскурсией по нему, поездка в сад и т.д.). Для Даши это вливание в садичную жизнь произошла очень вовремя. Хотя каждый день пытаеттся меня убедить "остаться в садике с ней играть" - хорошо, что воспитательница находит, как убедить Дашуню. А с понедельника хотим пробовать на сончас остаться, т.к. когда я за Дашей прихожу после обеда, она явстевнно хочет спать, и получается, что мы больше полутора чсов теряем (пока до дома дойдем, то-сё). А занимаемся сейчас редко чем, из-за Ванька не хватает времени. Теперь, надеюсь, буду успевать и тому, и другому время полноценно уделять. вот, купили книжку новую Сергея Козлова - "Трям! Здравствуйте!" Очень интересные, добрые такие, нестандартыне истории про ёжика и медвежонка, читаем перед сном и перед садиком с утра. А всякие научи меня мама забросили давно - как-то усидчивости стало не хватать. Да и все время свободное не прогулки сейчас уходит.
|
|
|
|
|