Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2005г.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 28 Августа , 2008, 23:21:37 »

Да! Истерики, это просто жуть...я иногда не могу сдержаться сама начинаю ругаться...естественно становится еще хуже.
Мы уже в садик ходим почти год и нас перевели в более старшую группу, вот может из-за этого истерит.
Одевание вообще проблема. Так то сама все умеет, она даже сегодня пуговицы на кофте сама все застегнула:))) но обычно после садика начинаются капризы, самая главная отмазка, "мамочка любимая у меня ручка (ножка, животик) болит" чаще сама раздеваю.
А я чтото с произношением ничего не прочитала, с того времени как меня не было, как у вас с буквами? Р до сих пор не выоваривает, а еще хуже не хочет ничего выговаривать. Грит мама не хочу и все тут. Буквы ш, с свистят чуток. И иногда найдет детство и начинается "мямя", "пяпя" и т.д.
У нас еще есть целая стопка научи меня мама, будем с выходных пробровать заниматься, не знаю что получится.
С цифрами еще проблемка, то все нормально считает, а то начинает...1,2,5,6,8,12...я ей Настюш, давай по порядку...иногда книжки летают или тихонько отвечает не хочу!
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #151 : 28 Августа , 2008, 23:46:50 »

У нас полно букв не выговариваются. Ш, Р, твердая Л... еще что-то...
У нас Даша противится иной раз обучению тоже. "Даш, какой карандаш для сливы возьмем?" - молчание или отвлеченные разговоры. повторю раз 20 - ответ: "Оранжевый!"
Научи меня мама решила больше не покупать, нам этих журналов до второго пришествия хватит.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #152 : 08 Октября , 2008, 00:54:57 »

У нас Даша противится иной раз обучению тоже. "Даш, какой карандаш для сливы возьмем?" - молчание или отвлеченные разговоры. повторю раз 20 - ответ: "Оранжевый!"
о, прямо про нас!
А мы в садике остались в младшей группе, так как 3х нам еще нет. Теперь у Тимоши, который говорил, в принципе, правильно, проскакивают слова ляличные "бибика", например.
Не выговариваем Р,Л,Ш,Щ.
А про садик начинаешь спрашивать, вообще умора. "Тимоша, ты сегодня в садике спал/ел/играл/какал? " На все ответ "Нет!"
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 08 Октября , 2008, 01:03:35 »

А про садик начинаешь спрашивать, вообще умора. "Тимоша, ты сегодня в садике спал/ел/играл/какал? " На все ответ "Нет!"

Алина: "Мама, а что ты на работе делаешь?"
Мама: "Работаю"
Алина: "И всё?? больше ничего не делаешь??? А я в садике кушаю, играю, рисую, сплю, книжки читаю, гуляю, опять кушаю..."  :2funny:  :2funny:  :2funny:

Ола
, а мы наоборот - перешли в следующую группу, не стали оставаться в ясельной. Теперь мы в группе самые мелкие, зато самые шустрые))
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 08 Октября , 2008, 16:30:06 »

Хорошо, что у вас детишки расказывают, что делают в садике. У меня ничего не делает и каждый день ест одну запеканку со сгущенкой!!!

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 08 Октября , 2008, 21:07:47 »

Нас хотели оставить в ясельной второй год по возрасту ,  но я попросила перевести, в принципе никто особо не противился. Я пока не жалею, воспитатели в новой группе гораздо лучше. Мы вроде тоже самые мелкие. Самый старший мальчик нас на год старше.
Кирюшка рассказывает про садик, иногда прям все по режиму: мы играли, гуляли, потом покушали, поспали и Светлана Васильевна пришла!!! А иногда на вопрос: Кирюша, что сегодня делал в садике ? отвечает: я тебе дома расскажу.
А еще спрашиваю: Кирюша, у вас были сегодня занятия? Ответ: нет, занятия заболели.  :2funny:
 Выснилось позже, что преподаватель физкультуры, про занятия которого я спрашивала, ходила в больницу на медосмотр, поэтому физкультуры не было.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 12 Октября , 2008, 21:55:49 »

девочки, что вы читаете вашим детям??? у меня новая проблема!! я не знаю что читать ребенку. всё, что по возрасту было - уже прочитано вдоль и поперек.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #157 : 14 Октября , 2008, 00:37:28 »

Нет, мне кравится, что мы самые взрослые. Тима-скромняга стал боевым каким-то, что ли. Теперь рассказывает, чем занимался в садике. Поет песенки с музыкальных занятий, танцует немного.
M@mo4k@, меня эта запеканка одно время тоже достала. Он у меня ее просил каждый день! При том, что и в садике он ее каждый день кушал (по его словам).
Катрин, Наши любимые сказки (некоторые и мультики по совместительству) на сегодняшний день: "Паровозик из Ромашково", "Простоквашино", "Мешок яблок" (про зайца), "3 котенка- черный, серый и белый..." Сутеева, "Кораблик" Сутеева, "Мойдодыр". Любим все сказки, где персонажами являются котики. Любим загадки. Любим буквари и детские математики. Самая любимая "настольная" книга- "Словарик-смешарик". С ее помощью можно узнать, что такое энергия, что значит жадный и т.п...

А от меня вопросик такой- у вас дети сами кушают? Ложку правильно держат? И как с аппетитом дела?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 14 Октября , 2008, 05:54:16 »

Ола, все эти книжки мы наизусть уже знаем. а петь и танцевать мы тоже оччень любим, еще и маму с папой заставляем))
Кушаем мы нормально, сами, ложку-вилку-нож держит правильно - у нас папа ее специально учит правилам хорошего тона)))
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #159 : 14 Октября , 2008, 08:19:31 »

Ола,у меня Даша давно сама есть, но насчет правильности - не обращала внимания... надо научить правильно, согласна...

M@mo4k@, вы  правильно сделали, что в яслях не остались, Кирюшка большой уже мальчик! Нечго ему с малышней тусить!
Спасибо за наводку про Словарик-Смешарик ;) заинтересовало.
Катрин, наш хит - это "Трям! Здравствуйте!" Сергея Козлова. Про Ежика и Медвежонка. Этакая "философия для малышей". еще Чуковский, особенно Айболит в прозе. А вот его поэму "Крокодил" не могу решиться прочитать, хотя Даша просит - имхо, нелогичный и страшный сюжет. Пугалок много, не хочу Дашку этим нагружать. Еще любим Терх Поросят Михалкова, читаем иногда басни Крылова, Пушкина про Золотую рыбку и так, выборочно из др. поэм. Сутеева тоже любим, Даша и послдожнее просит, типа мешка яблок, н ои рассказы-малышки типа "Живые грибы", про котят, утенка и цыпленка слушает с удовольсвием. Мы больше года в библиотеку записаны, сейчас в ходу несколько книг оттуда, в т.ч. и на фото.

* P9110126_.jpg (125.08 Кб, 580x366 - просмотрено 244 раз.)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #160 : 14 Октября , 2008, 20:47:03 »

А мы просто ничего не хотим читать. кушаем сами давно уже, ручку или карандаш держит так, чтов школу можно идти.
Меня вот напрягают каприщы. Ну ладно, зуб лез последний, а сейчас что? И в садике на нее жаловаться стали.
не могу понять что это кризис 3 лет или вторая адаптация в садике... на второе не похоже. Больше на кризис... что делать не знаю, голову сломала - только окрик помогает. И раздеваться умеет и одеваться, и начинает " я не умею, и так со всем и сразу на пол"

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 14 Октября , 2008, 21:01:30 »

у нас кризис был с месяц назад. а сейчас - идиллия!!!
Helga, а че в садике говорят? из-за чего жалуются?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #162 : 14 Октября , 2008, 21:20:23 »

Helga, а че в садике говорят? из-за чего жалуются?

То нормальный и радостный ребенок, то кидает все. на пол бросается - ничего не умею. В принуипе все тоже, что и дома. Спит и кушает, как обычно. В целом перепады настроения и 1000 желаний за раз

Не повторится дважды
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #163 : 15 Октября , 2008, 01:47:03 »

Helga, Ольчик, у вас настоящий кризис. Плюс адаптация - не жумай, чт оона завершилась в душе у ребенка.
Мы похоже из кризиса начинаем выходить. Но он у нас с рождения Ванька длится. Сейчас чууточку получше, и то день на день не приходится.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #164 : 15 Октября , 2008, 19:42:39 »

я и не думаю, что адаптация кончилась. Да и кризис тоже на лицо.
Мне хочется понять, как правильно, себя с ней вести.

Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 21:11:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее