Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #15 : 17 Июня , 2014, 13:25:38 » |
|
педиатр говорит. что в принципе не редко вообще не удается установить причину, иногда ребенок просто быстро растет, брыжейка не успевает, от этого и воспаление лимфоузлов. На это и надеюсь. но обследоваться до конца все равно необходимо, чтобы исключить серьезные заболевания
|
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #16 : 17 Июня , 2014, 13:27:22 » |
|
мама Юя, диета - это да, тоже воюю((( а еще запрет на активность. прыжки особенно опасны, поэтому никаких батутов.
|
|
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #17 : 17 Июня , 2014, 15:31:21 » |
|
У нас тоже у среднего мезаденит, в период приступов ..катается по полу от боли, и сознание теряет..(( Мы вот к сожалению не довели до конца обследование, а надо.. Мы и в садик перестали ходить, диету надо соблюдать, а после садиков нам только хуже и приступы(
|
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #18 : 17 Июня , 2014, 23:49:57 » |
|
У меня старшую ещё и рвало, а у младшей просто живот болел... Мне очень помогла заведующая детским гастро отделением на Воровского: расписала курс лечения, диету... К сожалению, от того что мы знаем причину мезаденита - не легче, лечить его приходится долго. Нам даже УЗИ рекомендовано не раньше, чем через 3 месяца делать, лимфоузлы в норму приходят медленно((( У знакомых год уже, как увеличены после мононуклеоза(((
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #19 : 18 Июня , 2014, 00:08:33 » |
|
дочери еще лет в 10 ставили диагноз. с острой болью с подозрением на аппендицит отвезли в хирургию, там сделали узи и отправили домой. педиатр лечила при помощи АБ сделав выводы что это осложнение после орви.
Нас тоже возили туда с подозрением на аппендицит...Поставили диагноз - мезоденит на фоне ОРВИ и отпустили с миром... Антибиотики не назначали... Приступ прошел с испуга ещё в скорой... Уже 1,5 года никаких проявлений.... Единичный на фоне ОРВИ... Нам узи делали, брали кровь и мочу... всё в норме было, на узи увидели вот этот самый мезоденит...Детский хирург сказала, что такое бывает даже на фоне стресса после болезни и лечение не требуется...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
@нн@
|
 |
« Ответ #20 : 23 Июня , 2014, 10:47:33 » |
|
Murka, а у вашего ребенка постоянно болит живот или временами, у нас у дочки тоже мезаденит поставили диагноз, но у нее живот постоянно болит уже 2 месяца почти, обследуем от чего никак не выявим, я уже не знаю к какому доктору идти, но нам правда противовирусные назначили
|
|
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #21 : 23 Июня , 2014, 11:18:55 » |
|
У детей младше 7 лет мезаданит довольно часто развивается во время или в течение 2-3 недель после различных инфекций (ОРВИ, стрептококковая инфекция, кишечные инфекции), даже если самого заболевания практически и не было. Насморк без температуры или раздраженное горло, только температура, однократная рвота или понос, а вот боли в животе могут быть более явными чем сама болезнь. Другой вариант - пищевая непереносимость конкретного продукта или экзотических продуктов, тоже может быть увеличение лимфоузлов (в основном увеличиваются лимфоузлы по ходу кишечника=брыжеечные, но может быть увеличение шейных лимфоузлов). Если развивается дисбактериоз кишечника (после лечения антибиотиками или на фоне пищевой непереносимости), то лимфоузлы по ходу кишечника также могут быть увеличенными и болезненными при движении, прыжках или прощупывании (пальпации). Другие причины увеличения лимфоузлов встречаются значительно реже, правильное питание помогает во всех случаях, это залог быстрого улучшения. Увидеть, что это лимфоузлы, можно только на УЗИ или КТ. П.С. Было и у нас такое в 4 годика, аппенцицит не подтвердился, 4 дня понаблюдали и отпустили.
|
|
|
|
|
potash978
новичок
|
 |
« Ответ #22 : 08 Июля , 2014, 23:29:23 » |
|
моей дочке тоже ставили такой диагноз после УЗИ, хирург в горбольнице сразу сказал что это скорее последствия или сама болезнь ОРВИ... мне кажется сейчас вирусы сильно мутированы и проявляются таким образом, нам только УЗИ сделали исключили аппендицит и домой отпустили, хотя мы на скорой приезжали с острой болью, была температура и пару раз вырвало, а дома педиатр назначила антибиотики, но больше поразило, что даже ни каких анализов не назначали, ни общий крови ни мочи...потом как-то раз была похожая симптоматика я сразу противовирусные дала, помогло
|
|
|
|
|
|