|
DZV
|
 |
« Ответ #180 : 10 Июля , 2013, 11:43:10 » |
|
DZV, мне прямо интересно стало, есть ли у нас гражданство! Документы на прописке пока! А где это выяснилось, кто проверил?
нигде еще не выяснилось, нет печати на свидетельстве:-) а у дочки есть, вот и стала сомниваться..а в паспорте есть печать миграционной службы.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #181 : 10 Июля , 2013, 11:58:29 » |
|
а оформлять мат капитал нужно в центральном пенсионном или в районом?
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #182 : 10 Июля , 2013, 13:10:13 » |
|
Мария kolms, до 3 лет только через кредитную организацию. По достижении ре 3 лет напрямую обращаетесь в ПФ. Вроде так)
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #183 : 10 Июля , 2013, 13:11:02 » |
|
DZV, Артиллерийская 109, тракторозовдский ПФ. Я сегодня еду
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #184 : 10 Июля , 2013, 13:39:16 » |
|
В ленинском гражданство (штамп) новороссийской ставят.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #185 : 10 Июля , 2013, 14:21:16 » |
|
DZV, Артиллерийская 109, тракторозовдский ПФ. Я сегодня еду
расскажи потом, как все делается? быстро?
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #186 : 10 Июля , 2013, 16:39:44 » |
|
DZV, у нас тоже нет гражданства( Заказали страховое свидетельство на малыша и на старшего ре. Приехали в 15-30, в 105 каб все заняло 10 мин. Будет готово через 3 недели! только потом можно писать заявление на сертификат
|
|
|
|
|
Svetik_74
|
 |
« Ответ #187 : 11 Июля , 2013, 16:12:31 » |
|
Вы прививку от гепатита поставили в месяц? какая реакция деток? моя капризничает, вот думаю то ли погода, то ли прививка
|
доченька 2013
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #188 : 11 Июля , 2013, 20:08:07 » |
|
Svetik_74, реакции вообще никакой не было! Немного глазки опять пожелтели. На гепатитную прививку не может капризничить, а вот на грозу запросто! У меня вчера ныл весь день, а сегодня спит как сурок
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #189 : 11 Июля , 2013, 20:37:07 » |
|
у меня тоже на прививку от гепатита ни как не отреагировал... зато старшая у меня с коньюктевитом((( целый день двое дома, одному спать надо, другой играть(
|
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #190 : 12 Июля , 2013, 13:41:03 » |
|
DZV, спросить хотела про шов... Не опытная я в этом деле, у меня шов вроде зажил, не болит, но кожа над швом как обожженная когда прикасаешься. Это у всех так? Или это у меня какие-то нервные окончания задеты :не знаю: И еще интимный вопрос :ой засмущали: правда 2 месяца ни-ни?
чувствительность со временем восстановится...а вот с половой жизнью странно в первое кс сказали месяц нельзя, а теперь 2 написано... а мне сказали 1,5 )))
|
|
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #191 : 12 Июля , 2013, 13:42:57 » |
|
Всем привет. У кого второй ребенок, кто уже писал заявление на мат.капитал? Расскажите сколько по времени это все занимает в пенсионном фонде? (за час там можно управится?) Может кто есть из Центрального района? Насколько там все долго? В какое время лучше идти?
И что за новая фишка, делать ребенку при рождение пенсионное, кто делал, насколько все это долго?
тоже надо идти делать, но у меня другой вопрос возник ..я просто прописала ребенка и раньше автоматом ставили гражданство а теперь это отдельно нужно документы сдавать или если родители граждане россии то не обязательно.. сейчас ходили к неврологу и на меня так странно смотрели что ребенок одет в боди и носки...у всех закутаны дети , а ведь жара такая...неужели все кутают детей как на зимовку? метка о гражданстве на свидетельстве о рождении! никаких доп.документов не надо... вчера были в ЗАГСе Калининского р-на, специально уточнила про огражданство, сказали, что нужно будет ехать ставить штамп в миграционную службу. Но там быстро, мы недавно старшему такую отметку ставили
|
|
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #192 : 12 Июля , 2013, 13:46:28 » |
|
Девочки, а у меня доча икает часто. Кто-нибудь знает, что делать?
|
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #193 : 12 Июля , 2013, 15:41:11 » |
|
DZV, спросить хотела про шов... Не опытная я в этом деле, у меня шов вроде зажил, не болит, но кожа над швом как обожженная когда прикасаешься. Это у всех так? Или это у меня какие-то нервные окончания задеты :не знаю: И еще интимный вопрос :ой засмущали: правда 2 месяца ни-ни?
чувствительность со временем восстановится...а вот с половой жизнью странно в первое кс сказали месяц нельзя, а теперь 2 написано... а мне сказали 1,5 ))) А мы уже не удержались :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #194 : 12 Июля , 2013, 15:43:39 » |
|
Агнесса, у меня тоже икает, ну не сильно часто. Заметила если воздух срыгнет сильно, потом икает. Говорят их не сильно это беспокоит, даю грудь сразу проходит или соску и покачать!
|
|
|
|
|