anutochka-chucha
« Ответ #405 : 31 Июля , 2013, 12:30:48 »
Девочки, а кому-нибудь давали на работе мат помощь (вам или мужу)? У меня мужу сначала пообещали а потом попросили справку с моей работы, типа я там не получала. ПС мат помощь 5000.
Мамаша Паприка
« Ответ #406 : 31 Июля , 2013, 12:31:52 »
Мамаша Паприка, спасибо, по свид-ву о рождении, полису, прописке понятно, а какие док-ты нужно на получение мат.капитала, единовременного пособия, пособия до 1,5 лет. Такие же доки как и для губернаторских? И куда эти доки подавать, в соц.защиту? я официально не работаю.
Про мат капитал выше написано какие документы, единовременное пособие муж на работе получит значит у вас, до 1,5 лет - в соц. защиту. Документы не знаю, к сожалению.
Мамаша Паприка
« Ответ #407 : 31 Июля , 2013, 12:32:41 »
Девочки, а кому-нибудь давали на работе мат помощь (вам или мужу)? У меня мужу сначала пообещали а потом попросили справку с моей работы, типа я там не получала. ПС мат помощь 5000.
мне кажется это от желания работодателя зависит. Мне не давали.
Polinka 85
« Ответ #408 : 31 Июля , 2013, 12:46:01 »
девочки и вот мы к вам уже как вы справляетесь с коликами. Еще на погоду так реагирует, беспокойный такой
Мамаша Паприка
« Ответ #409 : 31 Июля , 2013, 12:51:19 »
Polinka 85 , я даю саб симплекс 15 капель 3-4 раза в день. Там действующее вещество как в эспумизане, но больше.
тимка-кимка
« Ответ #410 : 31 Июля , 2013, 13:13:11 »
девочки и вот мы к вам уже как вы справляетесь с коликами. Еще на погоду так реагирует, беспокойный такой
нам эспумизан помогает, даю тогда когда диету нарушаю еще частое выкладывание на животик.
А сейчас у Викуси причуда такая: 5 мин. поест и спать, через чаз опять... и это же кошмар какой-то начинается. самое главное от такого режима никакого сна и нормального стула. И по часам тоже кушать надо ей, т.е. как в роддоме привыкают детки в 6, в 9,... и т.д.
Мамаша Паприка, спасибо, по свид-ву о рождении, полису, прописке понятно, а какие док-ты нужно на получение мат.капитала, единовременного пособия, пособия до 1,5 лет. Такие же доки как и для губернаторских? И куда эти доки подавать, в соц.защиту? я официально не работаю.
Про мат капитал выше написано какие документы, единовременное пособие муж на работе получит значит у вас, до 1,5 лет - в соц. защиту. Документы не знаю, к сожалению.
при получение свидетельства в Загсе дают брошюрки, там все пособия и доки для их получения расписаны.
Мамаша Паприка , а какие документы нужно собрать для губернаторских?
это те которые областные или другое совсем?
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #411 : 31 Июля , 2013, 13:28:33 »
DZV ,спасибо за совет, Ментоза ,вроде отпустило, но в одной груди молоко перегорело. пока питаемся с другой груди. сцеживаю вручную, что то мне авентовский молокоотсос вообще никак
как грудь, температура прошла??? я тоже сцеживалась авентовским мне не очень понравилось или я им пользоваться не умею)))
температура прошла, но молока заметно меньше стало...врач докорм предлагает.С дочкой сцеживалась по поллитра а сейчас в час по чайной ложке...Хочу напрокат весы взять повзвешивать до и после кормления. Так не хочу малышу смесь давать.....
LakiSuhi , есть чаи всякие и смеси для прибавки молока, может их попробовать. мне хипп хорошо помогал и лактамил, но ко вкусу надо привыкнуть.
про дисбактериоз. Всем детям еще в роддоме рекомендовали препараты или Бифиформ или жидкий Бифидум. Всей до месяца поила. Маленькому попробовала давать и бифиформ, и линекс, так он с них какать вообще перестает. Решила, что мы и без этих препаратов обойдемся.
Вот и мне кажется, какать мы перестали как Бифидум жидкий начала давать, да еще и мороки с ним!
и правда от него у тимура запорики были, Викусе пока ничего кроме эспумизана не даю.
Мамаша Паприка
« Ответ #412 : 31 Июля , 2013, 13:56:18 »
тимка-кимка , нам не дали никакие брошюрки :не знаю:
Осенина
« Ответ #413 : 31 Июля , 2013, 13:56:39 »
Когда погода причиной, нам только титя спасение и на ручках побольше, теплая пеленочка на животик тоже успокаивает
Осенина
« Ответ #414 : 31 Июля , 2013, 13:59:11 »
Polinka 85 , я даю саб симплекс 15 капель 3-4 раза в день. Там действующее вещество как в эспумизане, но больше.
Мне врач другой способ приема сабсимплекса сказала: перед каждым кормлением по 8 капель, это своего рода пеногаситель, при таком приеме реально лучше стало
тимка-кимка
« Ответ #415 : 31 Июля , 2013, 14:04:02 »
Мамаша Паприка , это какой район. иногда просто листы дают. а так всего несколько пособий, про доки ты и так все написала. главное копий побольше сделать.
тимка-кимка
« Ответ #416 : 31 Июля , 2013, 14:07:09 »
Осенина , сколько храниться сабсимплекс открытый? нам нужно будет новое покупать-попробуем его. А то без шоколада мне плохо становиться )
Осенина
« Ответ #417 : 31 Июля , 2013, 14:19:53 »
тимка-кимка , не указано, просто - срок годности 3 года. Кстати саб симплекс не всасывается в организме, а выходит в неизменном виде!
Polinka 85
« Ответ #418 : 31 Июля , 2013, 14:24:09 »
сам симплекс даю, на ночь дала сегодня ,просыпались пару раз, зато с утра часов с 7 вообще до 12 не мог уснуть, вроде и ел и качала и опять капли дала, бестолку. В 3 часа поел, дала опять капельки и уснул.
Breath of Night
« Ответ #419 : 31 Июля , 2013, 14:30:22 »
У меня Алиска только "зацвела"..сначала я испугалась, ибо накануне дыню ела, но теперь вижу что не аллергия это. Жду когда пройдет. У кого детки "цвели" - долго это длилось? Вопрос "намба ту" - какими подгузниками вы пользуетесь? Кончились у нас Памперсы, перешли на Хаггисы и вот что я вам скажу - протекают, быстро наполняются, менять приходится часто и, следовательно, расход больше. На ощупь наружная сторона будто влажная. В общем, беее... я про меррисы узнать хочу, пользуется ими кто-нибудь? Как они вам?