|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #540 : 03 Августа , 2013, 14:55:01 » |
|
КудряшкаСью, а по поводу кормления....она через какой-то промежуток кушает или все время висит? очень часто? в доме влажно, прохладно??? может ей жарко?
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #541 : 03 Августа , 2013, 14:56:53 » |
|
газоотводную. Но я бы вам не советовала.
|
|
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #542 : 03 Августа , 2013, 14:58:26 » |
|
я тоже думаю, что вот не нужно её использовать для такой малышки!!
|
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #543 : 03 Августа , 2013, 15:00:13 » |
|
ЭкLеr, в попку вставлять? а где она продается, в аптеках есть сейчас такие? Понимаю, что все через это проходят, но так хочется ослабить боли у ребенка!!! хоть бы не наплакала грыжу :(
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #544 : 03 Августа , 2013, 15:02:27 » |
|
КудряшкаСью, у нас также бывает сосет плачет опять сосет, вроде уже не влазит, но опять просит, а потом в итоге покакает. Я иногда градусником помогаю, но этим всем увлекаться нельзя, нужно все-таки чтобы ре сам покакал. Но иногда так жалко, и я боюсь что грыжу наревет, у нас наследственное слабое пупочное кольцо. Если проблема все же со стулом, то это не колики! Колики обычно в одно и тоже время, неожиданно проходят, их еще называют мигренью новорожденных. Как малышка какает? С пеной, с зеленью?
|
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #545 : 03 Августа , 2013, 15:03:05 » |
|
КудряшкаСью, а по поводу кормления....она через какой-то промежуток кушает или все время висит? очень часто? в доме влажно, прохладно??? может ей жарко?
ЭкLеr, через каждый час-полтора примерно кушает. Вот сейчас на руках успокоилась и заснула, уложила в кроватку, а она там опять плачет и ножками сучит. Взяла на руки животиком к себе, заснула, похоже надо дать ей поспать хотя бы на мне... В комнате не жарко, да и она у меня в легких ползунках и распашонке, темпа 36,7.
|
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #546 : 03 Августа , 2013, 15:04:20 » |
|
Осенина, какает желтым помаленьку совсем, без пены, без зелени.
|
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #547 : 03 Августа , 2013, 15:05:55 » |
|
я тоже думаю, что вот не нужно её использовать для такой малышки!! то есть она вредна малышам?
|
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #548 : 03 Августа , 2013, 15:06:38 » |
|
КудряшкаСью, не спеши! я тоже не советую этот способ!!! Почему?! потому что колики-физиологический процесс, их надо перетерпеть. Вот представь, скушал ребенок 100 мл молочка, а ферментов хватило только на 80 мл...вот сколько не давай лекарства, ни суй трубку в попку и тп. пока процесс гниения в кишечнике полностью не пройдет, колики не утихнут! попробуй водичку немножко давать (вода-это не еда и не переднее молоко, в котором опять таки углеводы, на переваривание которых нужны ферменты, получается замкнутый круг). Конечно, у груди ре успокаивается, тк осуществляет акт сосания, но это вовсе не значит, что ребенок голодный...он элементарно может хотеть пить, тк пересохло от плача в горле, температура от плача немного могла подскочить....ТЕРПИ! Колики, как правило, досаждают больше маме, а не ребенку :)
это я щас такая спокойная...а потом мое чудо будет рыдать и я буду лезть в панике на стенку!
|
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #549 : 03 Августа , 2013, 15:08:53 » |
|
нормуль у тебя все!!! точнее у дочки) кушает тоже нормально она у тебя, не висит...
|
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #550 : 03 Августа , 2013, 15:11:20 » |
|
я тоже думаю, что вот не нужно её использовать для такой малышки!! то есть она вредна малышам? просто для того, чтобы опорожнить кишечник, необходимо приложить усилия, это сложный рефлекторный процесс, который должен выработаться у малыша без участия внешних источников, а давления кала на стенки кишечника....другими словами, трубочкой ты всю работу выполняешь ЗА ребенка. ну и не дай Бог, поставить неудачно трубочку, там же стенки кишечника тонюсенькие!
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #551 : 03 Августа , 2013, 15:18:32 » |
|
Желтенький и должен быть. Отложи все дела и держи малышку на руках, пусть спит, я сегодня своего кабанчика весь день держу, с утра не какал, на руках спит, положу плачет, наверно опять с погодой что-то будет.
|
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #552 : 03 Августа , 2013, 15:27:37 » |
|
Ой, девочки, хорошо что вы есть!!! Реально могу успокоиться, спросив у опытных мамочек)) Я свою уложила в кроватку, спит, но время от времени во сне хнычет. Насчет водички, ск-ко врачей приходило (их было 3 разных), и все советуют по-разному, кто-то - давать пить, кто-то - нет. А я сейчас ей даю неск-ко раз в день укропную водичку, может тогда не стоит простой кипячен.водички еще давать?
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #553 : 03 Августа , 2013, 15:29:06 » |
|
КудряшкаСью, держись! Я тоже через это прошла. Ровно в три месяца ребенок научился какать. Расскажу свой опыт. Лекарства никакие не помогали. Где-то я прочитала, что ребенок не может научиться расслаблять анус, его пугает это, он наоборот напрягается и все в себе держит. А во время сосания ребенок расслабляет попу - и пукает, и какает. Заметила, что часто какали во время кормления. Стала делать так - возьму его на ручки , ножки к животику, в рот соску или плантекс/воду из бутылочки (не молоко/смесь), и потихонечку он сосал, успокаивался и пукал, а потом какал. Еще моя бабушка как-то хитро делала массаж животика, у меня так не получалось, тоже какал во время этого массажа. В крайнем случае, когда орал ночью, сутки не какал, ставила свечку глицериновую - 1/8 свечки скатать тоненькой колбаской, засунуть и попку придержать, чтоб сразу не выскочила. Через три минуты полный памперс был. Трубкой и тем более градусником не стала бы лезть туда. Главное не паниковать. Я тоже неотложку в 10 дней вызывала! назначили кучу лекарств, анализ на дисбак, который ничего не показал. ЭкLеr, ох, как знакомо, мой тоже в 4 утра начинал кряхтеть ((( пукнет, пять минут спит, потом опять все по новой(((
|
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #554 : 03 Августа , 2013, 16:23:50 » |
|
Сейчас проснулась, вся обкаканная)) я так обрадовалась ее какашкам!)))))))) покормила, на руках дремлет. Jane_Air, то есть глицериновая свечка и деткам подходит, нет противопоказаний для детей? почитаю вас, девочки, и верить легче, что скоро все пройдет, главное - перетерпеть.
|
|
|
|
|