|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #720 : 07 Августа , 2013, 14:31:37 » |
|
Девочки, ночью лялька берет титю, то ест, то просто балуется с ней. А насчет помощи мужа, он работает в другом городе, уходит в 6 утра, приезжает в 9 вечера уставший, ест, моется и падает спать, даже не слышит, как мы с дочей всю ночь общаемся.На выходных-то он мне хорошо помогает, и гладит, и дочку укачивает, и посуду моет. Полы не мыть не могу, кажется, что за сутки стооолько пыли собралось)) а все-таки грудничок дома, вот и натираю каждый день :ой засмущали: Конечно, вы правы, я понимаю, надо переделать себя, не заморачиваться, или же подстраиваться под доченкин режим, но это так сложно... Вообще не знала, что новорожденные могут так долго не спать. Сегодня и днем не спит, висит на руках и смотрит по сторонам, 2 раза по полчаса уснула и все.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #721 : 07 Августа , 2013, 15:19:35 » |
|
Ментоза, это вообще проблема №1!! таз не сходится, живот не уходит кг растут из-за 2х пряников!!! аааа.... не хочу поправляться((( с сентября иду опять на треньки.... вся надежда на них!!!!
а у меня вот мышцы живота разошлись, пол года подожду и буду усиленно качать пресс( Если действительно мышцы разошлись, то есть диастаз, то пресс качать наоборот нельзя, это еще усугубит! В этом случае операцию делают, сшивают мышцы. я в инете читала что просто нужно разные упражнение делать и нормально будет...
|
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #722 : 07 Августа , 2013, 15:23:59 » |
|
КудряшкаСью, не геройствуй!!!! Мужа заставляй помогать, пусть разделяет с тобой хлопоты! Понимаю что ты его жалеешь, но и ты не железная, помыть полы можно и в 10 вечера ему! А ты должна хоть урывками ложиться спать. Главное для дочки-здоровая спокойная мама, а не выдохшаяся в начале ее жизни особа! Я в роддоме с первым очень плохо отходила и была как выжатый лимон, Сашка в итоге не спал у меня ночами там, домой приехала, выспалась,успокоилась,итог-ребенок спал, если его ничего не беспокоило. Вобщем сил тебе и терпения! Может у нее реакция на погоду? Моя сегодня тоже не спала)))
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #723 : 07 Августа , 2013, 15:26:25 » |
|
Девочки, ночью лялька берет титю, то ест, то просто балуется с ней. А насчет помощи мужа, он работает в другом городе, уходит в 6 утра, приезжает в 9 вечера уставший, ест, моется и падает спать, даже не слышит, как мы с дочей всю ночь общаемся.На выходных-то он мне хорошо помогает, и гладит, и дочку укачивает, и посуду моет. Полы не мыть не могу, кажется, что за сутки стооолько пыли собралось)) а все-таки грудничок дома, вот и натираю каждый день :ой засмущали: Конечно, вы правы, я понимаю, надо переделать себя, не заморачиваться, или же подстраиваться под доченкин режим, но это так сложно... Вообще не знала, что новорожденные могут так долго не спать. Сегодня и днем не спит, висит на руках и смотрит по сторонам, 2 раза по полчаса уснула и все.
правильно говорят, каждый день мыть пол не стоит, стерильность даже вредна) а не спит может потому что не доедает? просто дочка у меня не спала и сейчас только с руганью ложится в 12 а ей всего 4 года...может час в темноте просто лежать и не спать...видимо такая психика, я и мыла в травах и не давала днем спать ничего не помогло(( все равно фиг уложишь и так было с рождения( даже посоветовать ничего не могу, сама борюсь уже 4 года
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #724 : 07 Августа , 2013, 15:35:42 » |
|
Кстати, мой спал днем по 15 мин на руках, потом орал, ел, потом я его носила-качала, опять 15 мин сна и опять крик...и так весь первый месяц. Так что в сказки про инопланетян, которые только спят и титьку сосут я пока не верю, посмотрим какой этот ребенок получится)) А сейчас думаю, может это от лекарств? я давала элькар, может это от него такой эффект? КудряшкаСью, вы элькар принимаете?
DZV, про расхождение мышц на др.форуме девочки обсуждали, ходили к хирургу, так что лучше проконсультируйся с врачом, как бы хуже не было от упражнений.
Ментоза, расскажи, как сын на сестренку отреагировал? мой пока злится, когда говорю про ляльку (((
|
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #725 : 07 Августа , 2013, 15:56:15 » |
|
КудряшкаСью, а дочка просто не спит или орет??? Может правда голодная? У меня старший помню тоже несколько дней и ночей толком не спал пока я не догадалась его подкормить, после порции смеси он у меня впал в спячку)))
|
|
|
|
|
Svetik_74
|
 |
« Ответ #726 : 07 Августа , 2013, 16:12:45 » |
|
ух, сколько наболтали, я в гостях у мамы отдыхаю, на форуме редко, сегодня сходила в салон привела себя в порядок, сначала боялась оставить дочку на долго, а потом решилась и не пожалела, сейчас хоть мимо зеркала пройти не страшно))) да и дочка спит весь день, что с ней сделали я не знаю) я просто пришла к выводу что не надо зацикливаться на ребенке надо отдыхать когда сама спокойная, тогда и малышка меньше кричит
|
доченька 2013
|
|
|
|
Svetik_74
|
 |
« Ответ #727 : 07 Августа , 2013, 16:16:30 » |
|
правильно говорят, каждый день мыть пол не стоит, стерильность даже вредна) а не спит может потому что не доедает? просто дочка у меня не спала и сейчас только с руганью ложится в 12 а ей всего 4 года...может час в темноте просто лежать и не спать...видимо такая психика, я и мыла в травах и не давала днем спать ничего не помогло(( все равно фиг уложишь и так было с рождения( даже посоветовать ничего не могу, сама борюсь уже 4 года ))) у меня со старшенькой ситуация один в один, тоже не спит ничего не помогает
|
доченька 2013
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #728 : 07 Августа , 2013, 16:20:34 » |
|
КудряшкаСью, не геройствуй!!!! Мужа заставляй помогать, пусть разделяет с тобой хлопоты! Понимаю что ты его жалеешь, но и ты не железная, помыть полы можно и в 10 вечера ему! А ты должна хоть урывками ложиться спать. Главное для дочки-здоровая спокойная мама, а не выдохшаяся в начале ее жизни особа! Я в роддоме с первым очень плохо отходила и была как выжатый лимон, Сашка в итоге не спал у меня ночами там, домой приехала, выспалась,успокоилась,итог-ребенок спал, если его ничего не беспокоило. Вобщем сил тебе и терпения! Может у нее реакция на погоду? Моя сегодня тоже не спала)))
Ментоза, стараюсь не нервничать, но не получается, свекровка стала с золовкой через день названивать и контролировать, все спрашивать, как лялька, почему я делаю так, а не так... Я сначала была тактичной, а сейчас прямо говорю, как надо, так и делаю. Иногда не беру трубку. Может, это меня выводит из себя, а доча чувствует. Скоро приехать собирается к нам в гости, "помогать" мне, там я чувствую, вообще на злюку стану похожа)) Простите, девочки, что вылила вам все, аж легче стало :) DZV, тебе не позавидуешь, видимо точно от характера ребенка зависит, от темперамента. Jane_Air, нет, мы не принимаем элькар... K@ri, не орет, а просто не спит и глазеет по сторонам, потом через время начинает "квакать", а если не обращаешь внимания, вот тогда может и крик поднять. Молока у меня много, льется прям, кушает вдоволь. Не могу сказать что голодная...
|
|
|
|
|
КудряшкаСью
|
 |
« Ответ #729 : 07 Августа , 2013, 16:23:47 » |
|
Svetik_74, а кто она - старшенькая по зодиаку? Я уж думаю, моя львенка, огненная стихия, вот и активничает ))
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #730 : 07 Августа , 2013, 17:01:28 » |
|
КудряшкаСью, точно мой старший лев, с самого рождения покоя нет. Jane_Air, у меня Тимошка наверно инопланетянин), по сравнению со старшим спит и ест, ттт не сглазить!
|
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #731 : 07 Августа , 2013, 17:07:25 » |
|
Jane_Air, сын у меня отреагировал в роддоме хорошо, мы все 9 месяцев говорили что Ляля будет у нас. А вот когда домой приехали....первые 2 недели у нас были невероятные истерики, мы с мужем на стенку лезли, терпения вообще не хватало. Потом сын начал меня полностью игнорировать, типо занимайся Ольгой а я буду с папой. Сейчас вроде по тихой налаживается все, но еще до сих пор бывает закатывает скандал чтоб я не брала на руки уже в истерике бьющуюся дочь. Одна опытная мама посоветовали мне по часу день (отдав младшую папе) уделять внимание только старшему, не зависимо кричит младшая или нет, и все постепенно придет в норму. Вроде помогает
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #732 : 07 Августа , 2013, 17:19:45 » |
|
Осенина, пусть таким спокойным и дальше будет, ттт на вас))) Ментоза, ох, у нас уже истерики, "не хочу ляльку, ударить, кинуть"... еще в садик нам дали путевку, сказали после 15 авг звонить, те в сентябре можно начинать водить, как это все совместить не знаю, прям в замешательстве.
|
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #733 : 07 Августа , 2013, 17:30:45 » |
|
Ментоза, ох, у нас уже истерики, "не хочу ляльку, ударить, кинуть"... еще в садик нам дали путевку, сказали после 15 авг звонить, те в сентябре можно начинать водить, как это все совместить не знаю, прям в замешательстве.
а нам сказали в конце августа начинать водить, садик еще далековато, придется на машине нам с дочей кататься
|
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #734 : 07 Августа , 2013, 18:44:13 » |
|
Димура, попробую тоже в одеялко его, а потом в кроватку, может будет спать, спасибо за подсказку
|
|
|
|
|