Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013, Наши девочки и мальчики - самые любимые зайчики! №7
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #630 : 20 Июня , 2013, 00:36:05 »

Рыжуша,дело то в том, что он как раз таки и знает, что собака дедушку без причины со решила, т.к. там такой кипишь был, во первых папа мой пришел в шоковом состоянии и в крови весь, пока его мама тут бинтовала и т.д. прибежал сосед, хозяин собаки, потом приехал его родственник, т.к. они по началу и отвезли папу с сада в город, потом еще весь день соседи ходили, а они же все разговаривают и вот Андрей на основании услышанного-подслушанного, сделал выводы и получается если я скажу что то другое, то это уже вранье, а значит верить мне он потом не будет((
Слушай, я конечно, вашу ситуацию не знаю (((...
Но может всё-таки соврать?

Реально жалко сынульку твоего... бедняга.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #631 : 20 Июня , 2013, 00:40:45 »

Да и пусть таскает "отпугиватель" а также баллончик.
И еще, попробуй как-нить аккуратно ему рассказать про то, что люди, которые боятся вырабатывают адреналин, который чувствуют собаки - еще одна причина, по которой они кусают - это правда.
Наташ, он видя бегущую к нему собаку, себя контролировать уже не может(((( на сегодня я пока не нашла человека, который может нам помочь. для него все собаки миленькие, только те, что на руках у хозяина или лежат с закрытой пастью в далеке
для меня также до сих пор!!! Хотя мне родители даже овчарку немецкую заводили, я ее выгуливала и ухаживала, НО у меня внутри всегда был страх, что он нападет на меня(((( знаешь, когда мы на лето уезжали в деревню к бабушке и я (лет 15 уже) идя ночью с дискотэки ;) домой, боялась не мамы за то что не в "12" пришла, а то что в коридоре около двери лежит МОЙ пес и вдруг он меня не узнает((((( я искренне желаю вам с Андреем справиться с этим и чтоб больше не попадались вам на пути собаки без поводков и намордников!!! Но ты умничка найдешь способ! В мое детство это как то не актуально было(((

TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #632 : 20 Июня , 2013, 00:49:25 »

Санечка,вот жеж блин и все из-за таких вот бесшабашных любителей животных....

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 20 Июня , 2013, 00:51:47 »

Санечка, спасибо!
найти оказывается человека способного помочь, тоже проблема, а качание врачей головой и советы попейте валерианку или тенотен, я уже просто не воспринимаю, т.к. это сидит глубоко и как это достать и искоренить не знаю
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 20 Июня , 2013, 00:53:02 »

ладно, я спать, завтра в ПК детей вести и постараюсь до участкового дойти, может чего дельного выйдет
спокойной ночи!
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 20 Июня , 2013, 01:28:22 »

zoltrix, прекрасно понимаю вашего сына. Меня в детстве кусали 2 собаки (я от них убегала). Покусали несильно, но жуткий страх остался со мной на всю жизнь. Если на меня начинает лаять собака (размер неважен), я впадаю в ступор или начинаю орать на хозяина и жутко материться (я себя просто не контролирую в эти моменты). Если вижу собаку без поводка - то обхожу ее максимально далеко, могу даже вокруг дома обойти, лишь бы через двор не проходить.
К сожалению, мой сын перенял от меня этот страх (хоть его и не кусали), тоже паникует при виде собак(((
Муж надо мной удивляется - как можно так глупо бояться собак. К сожалению, разум тут бессилен. Я знаю, что собаки чувствуют адреналин и всю прочую лабуду про них, но мне эти знания никак не помогают.
Один раз даже вызывала отловщиков собак для бродячей стаи, до того я их не люблю. Максимум могу на щенка умилиться, а все взрослые собаки у меня вызывают только негатив. И собачники достали, которые кричат свои заветную фразу - она не кусается!!!

P.S. Как только стала ездить на машине, встреч с собаками стало гораздо меньше.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #636 : 20 Июня , 2013, 07:22:18 »

zoltrix, Юля, вчера не дождалась твоего сообщения сейчас стжу читаю, ужас просто. Я тут подумала, если Андрей в Аквилоне с собаками общался, а может ему завести собаку? Понимаю проблематично и все такое, сама всегда собаку хотела и хочу, но проблема даже не в выгуле, а в том с кем оставить когда в отпуск поедим, ну и места пока нет... Просто думаю если взять маленького щеночка ( только не мелкую шавку, а хорошую умную собаку) Андрей уже большой мальчик сам кормить будет, воспитывать дрессировать, читать о собаках, будет понимать их лучше и как себя с ними вести. Да и к тому же когда гулять пойдет с собакой, а когда какая нибудь дурная шавка на летит на него, его пес так гавкнет что больше эта псинка не приблизиться. Простите меня владельцы маленьких собак, но я их не люблю пустолайки они, один шум, а толку 0.

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 20 Июня , 2013, 08:01:51 »

мур-мур, Кать, он во первых собаку никогда не просил и не просит, а он уже довольно таки большой мальчик и если брать собаку, то ухаживать и т.д. придется нам с мужем, т.к. ответ я и так Андрея знаю: я не просил у вас собаку!
Ему подавай кошечку, хомячка, рыбку.
И потом как ты и пишешь, если брать собаку, то потом куда я ее дену, когда в отпуск полетим, и размеры квартиры тоже не позволяют. То что нельзя бегать и кричать он прекрасно знает, но если собака бежит к нему, то все он не помня себя впадает в транс какой то и не слышит никого((
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #638 : 20 Июня , 2013, 08:05:56 »

zoltrix, да уж, у меня Рома тоже собак боится, правда не так сильно. Его йорк покусал (ну покусал это громко сказано, ухватил ша штанину), но ему хватило. Но Рома наоборот в ступор впадает, прям двинуться не может.
У нас никто на площадках с собаками не гуляет, так что пока проносит

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 20 Июня , 2013, 08:13:29 »

Belk@, Сонечку с 5 мес!!!
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #640 : 20 Июня , 2013, 08:39:52 »

Всем доброе утро!!!!
Belk@,Сонечку с 5-ю месяцами!!!!!

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 20 Июня , 2013, 08:46:20 »

мама Вера, с 4 мес вас!!!
Bronze, с 2 годиками сыночка!!!
Olenka* с первым мес вас!!!
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #642 : 20 Июня , 2013, 08:53:55 »

zoltrix, Юль, какой ужас. Бедный Андрей, это же ужас. Я человек с фобией его прекрасно понимаю. Думаю балончик и отпугиватель идея неплохая. А по поводу хозяев - они просто дебилы. У меня у самой было 2 собаки. Честно скажу гуляли без поводка...но я всех наших деток местных знала и когда видела тех кто моих собак боится просто брала их на руки, благо 2-х пекинесов поднять не сложно, и уходила в лес. Но у нас настолько сильнобоящихся не было. Надеюсь Андрей сможет побороть этот страх, не то что я

Деток с праздниками))))

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #643 : 20 Июня , 2013, 09:14:04 »

Всем доброго утра! 

zoltrix, это так ужасно- прочитала твою историю. Я тоже очень против собак, вот даже вчера гуляла с коляской - едет парень на велосипеде , на него прям с пеной у рта рычит собака, а он ее бьет поводком. Я встала за коляской, думала в обморок грохнусь от страха. А парень проезжает мимо и говорит - не бойтесь, она не кусается! Капец.... Если уж она и на хозяина так рычит, и у них такие взаимоотношения.... Думаю он сам рано или поздно узнает что она кусается.
Наверно все таки, как девочки предлагали - завести собаку, или тесно общаться с теми, у кого есть собака. И рассказывать и рассказывать что собаки чувствуют страх и нападают всегда! на беззащитного! Пусть камни с собой носит и кидает в собак. Меня муж отучивает от страха собак так - у нас в гаражах много бродячих собак, они вроде и хвостом машут,а мне все равно страшно. И иногда приходится ходить туда одной, так всегда в руке камень держу.

zoltrix, Катико, спасибочки :) Сейчас почитаю что нового в инете и пойду готовить. Вчера до двух часов ночи печенье деткам пекла, и столько еще всего надо сделать.
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #644 : 20 Июня , 2013, 10:04:07 »

То что нельзя бегать и кричать он прекрасно знает, но если собака бежит к нему, то все он не помня себя впадает в транс какой то и не слышит никого((
Юль, а вот это уже чистая психология.
Столкнувшись однажды с сильным испугом (когда собака покусала деда), подсознание записало на подкорки модель поведения, которая помогает избежать повтора этого стресса. Т.е. увидел бегущую собаку - беги или прячься.
Андрей не успевает подумать, когда видит собаку. У него уже на инстинктивном уровне срабатывает эта модель и он бежит. И сколько ты не будешь ему объяснять, вести себя иначе он не сможет. Единственный выход - это признать и побороть этот страх. Но это очень сложно, не все взрослые способны на это.

Я вижу пока 2 приемлемых для вашей ситуации варианта.

1. Покупаете ему ультразвуковой отпугиватель, идёте во двор, "пробуете" его на собаке. Т.е. Андрей должен увидеть, что это работает и собака от него убежит.
После этого объясняешь ему, как правильно пользоваться этой штукой, чтоб она всегда срабатывала:
"увидел собаку, остановился или замедлил шаг, и нажимаешь кнопку. В глаза собаке смотреть нельзя, чтобы её не провоцировать на нападение."
Если у него пару раз это сработает, то его восприятие данной ситуации изменится, он поймет, что может сам себя защитить, но при этом ему нужно себя правильно вести (остановиться, не бежать, не смотреть собаке в глаза.) Потом в отпугивателе отпадет потребность.

2. Ищите нормального кинолога, рассказываете ему всю ситуацию, может он сможет вам помочь.
Андрею нужно присутствовать на дрессировке собаки, чтобы он увидел, что псина слушается этого человека. А потом кинологу нужно будет рассказать как себя правильно вести с собаками, может наглядно показать, погулять вместе с большой собакой.
Опять же, это должно быть сделано хотя бы пару раз, чтобы отложилось в подсознании.

Вам обязательно нужно справиться с этим страхом сейчас.
Чем дальше, тем сильнее он укореняется в голове и тем сложнее с ним бороться, к сожалению.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 00:57:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее