Banda
участник

|
 |
« Ответ #120 : 03 Июня , 2014, 18:03:11 » |
|
Да тоже ей звонила по телефону 791-42-11, может она просто часто выходит из кабинета
|
|
|
|
|
|
Оливия1111
|
 |
« Ответ #121 : 03 Июня , 2014, 19:20:38 » |
|
Я сегодня была в лицее, секретарь на месте была. Может некогда на телефон отвечать. Списки у нее, сказала скоро вывесит.
|
|
|
|
|
|
Shurupik
|
 |
« Ответ #122 : 03 Июня , 2014, 23:33:15 » |
|
Кудряшка Сью, Shurupik, вы попали к своим? К кому записывались?
а я не узнавала еще))
|
|
|
|
|
|
Shurupik
|
 |
« Ответ #123 : 03 Июня , 2014, 23:33:42 » |
|
Списки у нее, сказала скоро вывесит.
о, вот мужа отправлю-пусть посмотрит)))
|
|
|
|
|
Настя С.
активный участник

|
 |
« Ответ #124 : 04 Июня , 2014, 17:01:03 » |
|
Belk@,Ol,ga, как же я с вами согласна... особенно это "аукается" сейчас, во время учебы((((((
А что аукается? Тестирование или отсутствие отбора? отсутствие отбора, конечно У вс сильно слабые влияют на уроки? Наша учительница сразу сказала, я ориентируюсь на сильного ученика. Кто не может в таком темпе работать м делать дз мол никого не держу. И дейстительно , как часто бывает в школе ждут самого последнего, она нет, ориентир на сильных, слабые кое как учатся. Тяжко им. Но должы же были понимать куда шли, да еще на такого сильного педагога. Что за ерунда. Это в первом классе? Дети все разные, кому-то надо больше времени для того чтоб втянуться в учебный процесс и раскрыться, а кто-то с первой недели как заведенный. И это рассуждение учителя меня просто убивает. Разве педагог должен работать только на сильных учеников. Вы знали куда шли)))) мы никого не держим))) девочки, это ваши слова или действительно так рассуждает Ваш учитель?
|
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #125 : 04 Июня , 2014, 18:14:25 » |
|
Настя С., девочки просто написали правду какая она есть - про отсутствие отбора. Мне пока сложно представить как пойдет учебный процесс у моего сына. Он у меня не звездочка конечно, но как могли-мы его развивали до школы начиная с 1 года и концу этого уч. года водили в 5 разных кружков. И одна из причин почему пошли в лицей - надеемся что будет прогресс и развитие ребенка будет сильнее, чем в школе по МЖ. А без ориентации на сильного ученика этого прогресса быть не может (ну не с 1 класса, а хотя бы со 2). Я знаю о чем говорю, т.к. пока я училась - прошла разные школы и разные классы и в итоге заканчивала лицейский класс в лицее с кучей выигранных олимпиад
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #126 : 04 Июня , 2014, 20:33:35 » |
|
Настя С., вы знали куда шли и я оринтируюсь на сильного ученика это слова учителя. Я никого не держу, не совсем так было сказано, но смысл такой, прям цитату я не помню. У нас ушло пятеро. Один уехал на пмж в москву, остальные простоиперешли в другие классы, один сменил школу.
Лично мне нравится такой подход. У меря ребенок выше соеднего, он может спокойно заниматься весь урок, хорошо работает, быстро соображает, качественно выполняет дз. Почему мы должны последних ждать? Задача родителя на первый класс, так организовать учебный процесс, чтобы ре САМ слушал и слышал учителя, сам читал задания, вникал в его суть и делал. И делать это должны родители а не учитель.
А мы привыкли мыслить : а в школе научат. Нет. Если дома не научили за 7 лет, то и школа бессильна.
Мы много занимаемся дополнительно, особенно по математике. Ходим в 31 лицей, сами прорешиваем олимпиадные задачи, подыскиваем литературу необходимую. И почему ребенок должен ориентироваться на слабых? Псть слабые подтягиваются к сильным, а не наоборот, ка было во времена моей школы.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Shurupik
|
 |
« Ответ #127 : 05 Июня , 2014, 16:42:00 » |
|
Настя С.,да, дети все разные, есть такие, кто с первого слова схватывает, а есть такие, которые "не тянут". И если уж решили идти в лицей, то надо трезво оценивать способности своего чада и если "не тянет", либо подтягивать его его самим, чтобы он успешно осваивал лицейскую программу, либо, уж извините, зачем туда идти вообще? есть обычные школы, где ориентация на среднего ученика. Тут, опять же повторюсь, трезво и объективно ребенка оценивать надо, а не свои амбиции тешить...
|
|
|
|
|
Настя С.
активный участник

|
 |
« Ответ #128 : 05 Июня , 2014, 23:04:55 » |
|
Я читаю и в ужасе. Ничего вы рассуждаете- те умные , им сюда, а те -которые по вашим словам тупые , ну хорошо-неуспевающие, им туда (для них есть другие школы). Вы тут все педагоги? или присутствуете на учебном процессе? или обсуждаете пофамильно с учителем кто и как учится? простите, но это как минимум не красиво. Хочу сказать, что у нас первый класс прошел хорошо. Что у нас, учитель с небольшим опытом работы и нет у нее папки с "заслугами", но при этом , дети идут в школу с желанием, без истерик и скандалов ,и без ненависти к учебе. По поводу амбиций) .Каждая из Вас слово "ЛИЦЕЙ" написали не по одному разу))) Интересно, когда снимут статус школы, когда все школы на единую программу образования перейдут(предположим), что вы будете делать? Тогда получится уравниловка, т.е. все школы станут обычными, а по вашим выше изложенным речам я так понимаю, школа без статуса, для СЛАБЕНЬКИХ деток))))
|
|
|
|
|
Настя С.
активный участник

|
 |
« Ответ #129 : 05 Июня , 2014, 23:15:06 » |
|
А мне важно, чтобы учитель наделил моего ребенка знаниями и помог ему сформировать как личности. Конечно, каждая из нас старается для своего ребенка сделать все, но при этом, учитель играет немалую роль. И я не хочу, чтобы если мой ребенок в чем то ошибся, в чем то не успел, в его сторону говорили, пусть даже за глаза и без фамилии, что он слабый и не место ему в нашем обществе.
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #130 : 05 Июня , 2014, 23:23:09 » |
|
Настя С., совершенно согласна с вашей позицией!!!
Насчет слов учителя, запросто верю, что Елистратова так сказала. Она не стесняясь делит детей на "сильных" и на тех "на ком природа отдохнула".
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #131 : 05 Июня , 2014, 23:27:11 » |
|
Настя С., жизнь такая сейчас-расслабляться некогда. Про то что школы будут равны-это утопия :) Я сделала своио выводы исходя из собственного опыта! Очень хорошо помню все свои школьные годы: как мне было СКУШНО и неинтересно в обычной школе, когда я за 10 мин сделав на 5 контрольную-не знала чем себя занять остальные 20-30 мин и ждала пока последний ученик не сдаст свою работу. Порой меня уговаривали одноклассники помочь или списать-тоже приходилось лавировать. Была просто НЕЭФФЕКТИВНА для меня учеба в обычной школе. Слава Богу мама почуяла все эти веяния и у меня начался путь к лицею а потом в лицее к самому сильному классу. Вот где было по настоящему КЛЕВО для меня, потому что ВСЕГДА БЫЛО ЗА КЕМ ТЯНУТЬСЯ! И к чему стремиться! У нас там постоянно присутствовал соревновательный процесс! + было куча развивающих допов-я все это просто обожала! Поэтому то и хочется, чтобы сын сразу видел куда и зачем нужно стремиться. Никто и не говорит, что в обычной школе учителя плохие-там тоже можно встретить замечательного учителя. Но вот в школе по МЖ сейчас у учителя по 2 класса и 2 смены-т.е. первоклашки отучились до 12 и пока-УЧИТЕЛЮ НЕ ДО ДЕТЕЙ, т.к. во второй половине дня у него еще 2 класс! Поэтому для меня школа по МЖ вообще не вариант!
|
|
|
|
Настя С.
активный участник

|
 |
« Ответ #132 : 05 Июня , 2014, 23:30:42 » |
|
Настя С., совершенно согласна с вашей позицией!!!
Насчет слов учителя, запросто верю, что Елистратова так сказала. Она не стесняясь делит детей на "сильных" и на тех "на ком природа отдохнула".
Я просто поражаюсь, разве сильный педагог может себе такое позволить
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #133 : 05 Июня , 2014, 23:33:25 » |
|
Ol,ga, прямо с первого класса скучали? Или может в осознанном возрасте? Класса с 5-6?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #134 : 05 Июня , 2014, 23:35:34 » |
|
Ol,ga, прямо с первого класса скучали? Или может в осознанном возрасте? Класса с 5-6?
Нее-где то со 2 точно скучала :) С 5 я уже перешла в лицей :)
|
|
|
|
|