|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1095 : 13 Ноября , 2013, 20:41:28 » |
|
Старлетка, а что воспитатель делала? За что отстранили?
Сейчас незнаю,тоже чтото с мальчишкой из нашей группы.Говорят жалоб много,у меня она Данила в спину ударила,ее правда тоже на месяц тогда отстранили.Если выйдет,буду настаивать на том чтоб ее увольняли,думаю желающих много будет. Врачи тоже наслышены про наш садик,участковый врач мне и рассказала про мальчика.К логопеду с садика за последние 2 месяца 4 ребенка с нашего садика с заиканием обратились
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1096 : 13 Ноября , 2013, 20:42:26 » |
|
Старлетка, понятно. :sad:
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1097 : 13 Ноября , 2013, 20:44:52 » |
|
Мария-Мирабелла, вы-то сходили с Гришей в пмпк?
Да, но там честно говоря меня логопед напрягла несколько, ее претензии к Григорию посчитать без путаницы до 6 не смог, предлоги путал и по картинке говорил не то, что она хотела услышать. Старлетка, ПМПК- комиссия, которая направляет в специализированные группы садиков.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1098 : 13 Ноября , 2013, 21:23:37 » |
|
Старлетка,кошмар! Я б давно на такую воспитательницу заявление написала!
А по поводу заикания: ты и сама можешь начать помогать Даньке. Может помнишь я тут писала, что январе Марк начал заикаться и сильно.
Я сама начала с ним заниматься: учила правильно говорить и дышать, чтоб говорил на выдохе. Песенки пели и много - когда поешь, то волей неволей на выдохе приходится слова произносить. Стишки учили. Заведите друга себе какого-нибудь, который будет помогать учиться говорить. У нас это был мишка, который на руку одевается.
Постараться, чтоб не было никаких стрессов у ребенка, исключить телевизор, сами разговаривать "правильно", чтоб он видел и повторял. Нив коем случае не протяжно и не заострять внимание ни на заикании, ни на правильном говорении.
Еще успокоительное попить ему можно, ну и без садика, понятное дело. Мы тоже ходили и к неврологу, и к логопеду и куда только не ходили. Вообще как нам говорила невролог, что заикание - это механическое повреждение, а возникнуть может как раз на фоне стресса. Чего-то там "заклинивает".
В общем надо начинать занятия сразу, чтоб заикание в привычку не вошло. Мы "вылечились" за 2 мес без всяких логопедов и т.д. Просто, понятное дело, что от тебя потребуется много сил и терпения.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1099 : 13 Ноября , 2013, 21:28:53 » |
|
Ставропольчанка,так и мы сейчас не заикаемся.2 месяца просидели дома,книги и песни тоже пели,учила говорить на выдохе.В общем логопед нового ничего не сказала,все и так сама сделала.Она лишь сказала,что проблема в раздражителе,если будет раздражитель будет и заикание.К психологу точно пойдем,к неврологу тож не помешало бы,а то нервный в последнее время :)
Мария-Мирабелла,мне сказали что в садике будет комиссия,где логопеды детишек будут проверять и направлять если нужно логогруппы.не знаю,наверно тоже самое :не знаю:
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1100 : 14 Ноября , 2013, 11:38:56 » |
|
Старлетка,а, значит я тебя не поняла))) Так а чего ему нервным не быть, если воспитатель дебильная?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1101 : 14 Ноября , 2013, 13:09:14 » |
|
Старлетка,а, значит я тебя не поняла))) Так а чего ему нервным не быть, если воспитатель дебильная?
не,у нас дома ТАКИЕ психи,бьет меня и мужа,если что не так сказали :uglystupid2:
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1102 : 14 Ноября , 2013, 13:12:32 » |
|
Сегодня в садик бодренько побежал,довольный+еще занятия сегодня по лего которых он безумно ждал :) Меня с ходу завалили,на это надо,на то сдать+договор с тем заключить,то то купить и пришить :lol:
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1103 : 15 Ноября , 2013, 07:43:11 » |
|
чуть чуть :оффтопик: Девочки, у нас с мужем седня первый юбилей,5 лет со свадьбы :lol: Что подарить,я совсем не знаю,подскажите плиззз :roll:
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1104 : 15 Ноября , 2013, 07:53:03 » |
|
Старлетка, поздравляю!
|
|
|
|
|
Дюшка
|
 |
« Ответ #1105 : 15 Ноября , 2013, 07:55:21 » |
|
Старлетка, 
|
Сынок 01.03.2005г. Дочка 19.03.2009г.
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #1106 : 15 Ноября , 2013, 10:52:57 » |
|
Старлетка,Ксюш, поздравляю вас! что то ты поздно с подарком задумалась)) у нас 6 декабря будет тоже 5 лет. Мы с мужем решили кольца обручальные заменить, точней купить (я в прошлом году в отпуске потеряла, но мне сразу он новое тоненькое без наворотов купил, а в этом году муж в абхазии потерял).
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1107 : 15 Ноября , 2013, 11:22:52 » |
|
спасибо девочки :smitten: :smitten: Oksana_V,я по поводу подарка давным давно думаю так ничего придумать и не могу :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #1108 : 15 Ноября , 2013, 11:25:49 » |
|
Старлетка, ну тогда ужин романтический готовить)))))))))))
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1109 : 15 Ноября , 2013, 11:27:28 » |
|
Старлетка, ну тогда ужин романтический готовить)))))))))))
муж уже об этом позаботился :knuppel2: Свадьба деревянная,может чего нибудь деревянного купить???Но что мужчинам деревянное можно найти :не знаю:
|
|
|
|
|