|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #315 : 26 Июня , 2013, 20:44:08 » |
|
НоваяМама, мне феррум лек не очень помогает, за 3 недели со 110 только до 112 повысился, притом что я гранатовый сок пью каждый день, мясо естественно тоже ем (вареное)
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #316 : 26 Июня , 2013, 20:45:24 » |
|
Polinka 85, ну хоть не падает, а то у меня вниз пошел. Надо языка что ли поесть :-)
|
|
|
|
|
Ментоза
|
 |
« Ответ #317 : 26 Июня , 2013, 20:51:23 » |
|
Про пеленки: у меня 5 фланелевых и то чтоб кровать застилать, 10-12 легких. С сыном мне такое кол- во пеленок хватило, он не любил запеленовываться, так что одевали ползунки, их было шт 7, уже не помню точно сколько. Пытались марлевые подгузники приспособить, но потничка моментально появлялась.
|
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #318 : 26 Июня , 2013, 21:48:20 » |
|
всем спасибо за инфу по пеленкам))) у меня 7 ситцевых и 10 фланелевых (думала половину фланелевых вообще не доставать, пристроить), а у всех что-то много столько, так что тоже оставлю на всякий случай :)
И еще вопрос, где марлю на метраж покупать, в тканях или в аптеке продается?
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #319 : 26 Июня , 2013, 21:51:11 » |
|
Голопопить на фланельках удобнее, чем на ситцевых, я только из этого расчета их побольше взяла, пеленать не планирую.
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #320 : 26 Июня , 2013, 21:51:48 » |
|
teddy bear, я в аптеке покупала
|
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #321 : 26 Июня , 2013, 21:52:59 » |
|
Tanya2985, девочки, а зачем вы фланелевые пеленки готовите?
я фланелевых много набрала как раз таки с целью, куда-то подстелить, подложить и т.д, ситцевые для этого дела не люблю, тонкие они и поэтому не лежат ровно, постоянно задираются.
|
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #322 : 26 Июня , 2013, 21:53:47 » |
|
НоваяМама, спасибо)
а подшивали все сами или отдавали куда-то?
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #323 : 26 Июня , 2013, 21:54:19 » |
|
Я тоже с первым шила марлевые подгузники, потом поняла какую глупасть сделала, если ребенок спит, и его не тревожить, сразу раздражение, причем везде, где впитывались-поэтому в этот раз только одноразовыми буду. А то начиталась где-то что памперсы вредно, не вредно если менять сознательно. А с марлевыми еще стирки в несколько раз больше, да и не так уж хорошо отстирываютя, отбеливатель использовать приходилось. А марлевые отлично как тряпочки потом использовались при кормлении и подтекании молока. В общем есть желание упростить себе все по максимому, хотя б на первое время)))
Пеленки 5 фланелевых-подкладывать, 5 ситцевых-может и не пригодятся, еще 3 трикотажных заказала в закупке-очень понравились.
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #324 : 26 Июня , 2013, 21:57:34 » |
|
Я железо пить не стала, когда прописали, пью (шопотом) по столовой ложке кагора, если честно лучше себя стала чувствовать, а еще отвар из ягод шиповника отлично помогает. Пока кровь не сдавала для проверки.
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #325 : 26 Июня , 2013, 21:58:51 » |
|
Я прелесть марли вообще не поняла (кроме как вытирать срыгивания или молоко), мы носили штанишки (без памперсов), если покакала или пописала дочка - они так и так намокали, что менять приходилось, т.е. марля не особо то спасала, а проблемы смыть свежие какахи со штанов не было, даже легче, чем с марли. В общем, не подружилась я с марлевыми подгузами.
|
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #326 : 26 Июня , 2013, 22:00:37 » |
|
А в жару марля вообще не вариант, я считаю, лучше не мучиться-ну тут уж взвесить все нужно)
|
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #327 : 26 Июня , 2013, 22:00:44 » |
|
МаЛи, у меня с первым ребенком тоже было много марлевых подгузников, пользовались буквально первые две недели, но зато потом эти подгузнички очень пригодились для разного рода подтирания, вытирания и т.д., как салфетки использовала, очень удобно, так что в этот раз тоже пусть будут, без дела точно не останутся)))
|
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #328 : 26 Июня , 2013, 22:02:14 » |
|
teddy bear, да, для подтирания/вытирания они самое то :)
|
|
|
|
|
|
teddy bear
|
 |
« Ответ #329 : 26 Июня , 2013, 22:03:43 » |
|
а вообще, если, конечно, будет такая же жара стоять, то боюсь, что не то что пеленки, даже ползунки и слипы не пригодятся, только бодики нужны будут, или подгуз (одноразовый имею ввиду) + распашонка
|
|
|
|
|