Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предложение для родителей непривитых деток 2012-2013 г.р.
SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« : 24 Июня , 2013, 12:43:44 »

Верочке мы прививок пока не ставили совсем, и скорее всего совсем не будем никогда и никаких. К этому вопросу подошли осознано, заранее все изучив и взвесив аргументы за и против. Поэтому так же заранее задались вот каким вопросом. Приемущественно в садиках детки у нас привитые, а в моем понимании чащеболеющие ОРВИ,гриппами и тп. (я говорю очень условно, прошу не принимать никого на свой счет и уж тем более не обижаться). По моим наблюдениям в среднем за учебный год в садах 2-3 карантина(в этом году по-моему он был один и плавноперетекающий во второй и третий). Жалко деток- постоянно все болеют.
Причины идти в садик-во-первых: мне нужно будет выходить на работу; во-вторых: ребенок должен развиваться в социуме и приучаться к режиму. но получается это будут вечные больничные (бабушек,нянь у нас нет), и в итоге в работе моей смысла не будет и нужен ли будет такой работник предприятию-вопрос.конечно, можно выйти из этой ситуации так- не идти в сад, заниматься развивашками самостоятельно или в центрах, но для этого должны быть определенные финансовые возможности(которых пока ,ксожалению, нет).
Надо как то выходить из положения, поэтому вот что придумалось нам. Накидываю, что называется, тему для рассуждения.
Можно собрать группу, допустим 10 деток одного возраста, обязательно непривитых (в этом и идея,чтобы они небольшой группой тусовались и поминимуму контактировали с детками из больших ДС,которые часто на карантине), и родителям организовать частный детский сад. То есть арендовать помещение, оборудовать, найти и нанять педагога и нянечку, утвердить учебную концепцию,план питания и т.п. Расчитать расходы и таким образом определиться оплата этого мероприятия за месяц. Вот какие то такие мысли.
Прошу прощения за пунктуацию и орфографию, ГВ совсем не способствует грамотности и четкости изложения мыслей (меня это раздражает!!)
жду ваших мнений, вопросов, предложений. давайте с пеленок будем дружить  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 24 Июня , 2013, 13:02:41 »

SashaBee, такое предложение уже как-то бурно обсуждалось на форуме
безотносительно проблемы привитости правда

сошлись на том, что найти инвестора, крайне сложно, т.к. прибыльность проекта низкая
а если ограничить число участников критерием вакцинированности, то ситуацию станет еще сложнее

отсутствие привитости ребенка, к сожалению, далеко не гарантирует снижение частоты ОРВИ при поступлении в детский коллектив
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 24 Июня , 2013, 13:07:17 »

во избежании нападок, что неправомерно вмешиваюсь
у меня второй ребенок непривитый, правда дек 2011 рождения
непривитый не по причине моей причастности к антипрививочным идеям (скажем- так получилось)

по опыту старшего ребенка
маленький коллектив в детсаду слегка снижает частоту ОРВИ , но не существенно
сравниваю по опыту посещения группы в яслях 10 человек
и в последствии группы в детсаду 30 человек
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 24 Июня , 2013, 13:07:53 »

SashaBee, имхо, чушь, дети не болеют потому что основная масса привита. Для меня есть " базовые" прививки, которые обязательны, все подряд не ставлю, но они все таки нужны.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 24 Июня , 2013, 13:09:32 »

Alina, я же говорю-не достаточно четко излогаю. Частный детский сад- не как бизнес проект, то есть без привлечения инвесторов и не ради выгоды. а в складчину и без проверяющих органов. ну просто это звучит так "мы со знакомыми сложились и наняли педагога нашим деткам, арендовали помещеие для занятий", а фактически это было бы конечно полный день, как в ДС, с прогулками,сончасом и остальными мероприятиями. то есть потратиться вскладчину один раз на организацию и ежемесячно на оплату персонала,продукты и мелкие бытовые.

может быть так не корректно говорить, но я все-таки на опыте знакомых и родственников сделала вывод, что не привитые детки намного реже болеют, поэтому предложение для непривитых и соответствующем разделе форума

SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 24 Июня , 2013, 13:12:39 »

Vendett@, тема не "нужны или нет прививки", это мое мнение и я ищу единомышленников

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Июня , 2013, 13:15:11 »

SashaBee,а что для вас привитые дети как отщепенцы? Или несут в себе вирус мутаций? Мне просто интересно? Может вам отдельный район?

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 24 Июня , 2013, 13:16:51 »

Vendett@,я корректно попросила не принимать на свой счет и не обижаться.это мои наблюдения. про район не поняла вопроса. или это сорказм?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 24 Июня , 2013, 13:17:21 »

SashaBee, там предложение именно такое и было
несколько лет назад
папа одной девочки предлагал
не вспомню ник сейчас наверное

все-таки сошлись на том, что кто-то должен быть организатором в этом деле, нести ответственность и этот человек будет работать только при наличии определенного уровня дохода от проекта

может и и получится
я не против

та история закончилась тем, что папа отдал дочку в существующий частный детсад

а так идея была сделать садик по Комаровскому и Монтессори одновременно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 24 Июня , 2013, 13:21:13 »

а вообще лично я предпочла бы для своего непривитого ребенка группу детсада, где остальные дети были бы привиты
из медицинских соображений
SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 24 Июня , 2013, 13:22:56 »

еще раз попробую разьяснить. я не делю детей на привитых-непривитых,здоровых-нездоровых,отщепенцев или нормлаьных. я свой выбор уже сделала и никого не агитирую ему последовать. и вступать в споры о том,кто лучше,здоровее и любимее не собираюсь. я ищу тех,кто сделал такой же выбор, и цверена,что эти родители так же считают,что непривитые дети болеют реже-это один из определяющих аргументов,почему мы дклаем именно такой выбор. я не собираюсь тут ломать систему-это бессмысленно. просто было бы удобнои спокойно во всех отношениях нам(моей семье) организовать детей именно так. если кто то считает так же, я прошу вступить в тему. а перерекания мне не нужны

SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 24 Июня , 2013, 13:25:21 »

SashaBee, там предложение именно такое и было
несколько лет назад
папа одной девочки предлагал
не вспомню ник сейчас наверное

все-таки сошлись на том, что кто-то должен быть организатором в этом деле, нести ответственность и этот человек будет работать только при наличии определенного уровня дохода от проекта

может и и получится
я не против

та история закончилась тем, что папа отдал дочку в существующий частный детсад

а так идея была сделать садик по Комаровскому и Монтессори одновременно
за это спасибо, попробую найти тему-очень интересно почитать.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Июня , 2013, 13:25:47 »

SashaBee, надо поискать в разделе детсады ту темку
там страниц на 40 она была
много чего обсуждали, но так ни к чему и не пришли
SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 24 Июня , 2013, 13:32:48 »

Alina,вот я сейчас просто почитала статьи по теме организации бизнеса. там как раз так и пишут,что это не привлекательное дело для извлечения прибыли. что при организации группы 10 человек и оплаты родителями ежемесячно 500 долларов, прибыль сосавляет 1,5-2тысячи $. то есть,просчитатть все и если снизить ежемесячную оплату до 10000 руб. и назначить ответственного организатора за вознаграждение в 30000 руб., я думаю это реально.но это так навскидочку,конечно все надо пропаботать глубще,может и неправду пишут, а я тут уже прикидываю.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 24 Июня , 2013, 13:36:00 »

за это спасибо, попробую найти тему-очень интересно почитать.
ага, почитайте
там идея была, что организуем в складчину садик и будем соблюдать там идеи здорового образа жизни по Комаровскому
тогда я была оч большой фанат комаровского
сейчас тоже фанат, но поспокойнее

я тут на форуме уже говорила- что веду свою личную статистику уникальных ребятишек, которые первый год посещения садика почти не болели ОРВИ

в результате 5тилетнего сбора информации пока так и не знаю- какие факторы тут определяющие

в ходе анализа детишек уникумов получилось пока только исключить влияние фактора ГВ и привитости
среди уникумов много детишек, выросших не на ГВ и привитых по календарю

на данный момент склоняюсь к мнению- что главный фактор- мамин настрой!
если мама уверена, что все будет О.К. и дитенок отлично пойдет в садик и будет туда ходить почти без пропусков- так и будет
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 10:59:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее