Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2,3,4,5,6,7,8,9,10... Сколько детей у Вас будет?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #165 : 08 Июня , 2007, 15:55:28 »

так, если ребенка берут под опеку или в приемную семью (формы, отличные от усыновления), то предоставляются и льготные места в детсад, и со школой и дальнейшим обучением содействие. Плюс "подъемные" деньги на ребенка  - ежемесячные зарплата или пособие.
Вроде я ничего не путаю.
Сообщить модератору   Записан
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 08 Июня , 2007, 16:12:14 »

И, вроде бы, если не усыновили, то сохраняются все льготы сирот, в т.ч. право на предоставление жилья ребёнку по достижении совершенолетия и льготное поступление в ВУЗ.

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
angel111
Гость
« Ответ #167 : 08 Июня , 2007, 16:28:01 »

И, вроде бы, если не усыновили, то сохраняются все льготы сирот, в т.ч. право на предоставление жилья ребёнку по достижении совершенолетия и льготное поступление в ВУЗ.
вот это очень интересно, правда?
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #168 : 08 Июня , 2007, 17:20:18 »

Natalika, Наташ, в смысле? Не поняла с какой интонацией ты это сказала ;)
Ведь жилье РЕБЕНКУ выдается. Я так понимаю, приемная семья не может на него претендовать.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 08 Июня , 2007, 17:36:59 »

По-моему, комната должна выдаваться ему одному,  когда исполнится 18 лет, так и раньше было.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #170 : 08 Июня , 2007, 17:52:31 »

конечно, ведь этот ребенок все равно считается государственным, а опекун берет на себя лишь часть забот о нем
государство предоставляет жилье именно опекаемому ребенку
большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 09 Июня , 2007, 01:50:53 »

Знаете, я как-то почитала, и стало очень грустно. Такие достойные мамы, как у нас на форуме, и большинство боится иметь много детей. А всякая шваль - наркоманы и алкоголики - которая детям и элементарных условий создать не может, плодится без зазрения совести.

Я тоже часто думаю на эту тему. Наверное, вторые рожают от безответственности, а первые не рожают от неверия или МАЛОВЕРИЯ.
Многие верят в Бога, но не многие верят Богу. Люди слишком самонадеянны, рассчитывают на свои силы, планы и т.д., а на самом деле не знают, что им уготовал Бог, не знают часа своей смерти. Ребенок - это дар Божий, подарок, от которого грешно отказываться. Родители дают ребенку тело, а душу, жизнь - дает Бог, и именно Он дает ребенку судьбу. По идее само понятие планирование детей несет в себе элемент скрытого богоборчества: как может планировать зарождение жизни тот, кто сам не волен распоряжаться даже своей жизнью? Все в воли Божией, волос с головы человека не упадет без Его воли. А если Бог - это наш Отец Небесный, то Он и заботится о нас по-отечески, делает все исключительно для нашей пользы, даже если мы это сначала не понимаем. Ведь мы заботимся о своих детях несмотря даже на наше несовершенство, а Бог-то само совершенство, значит он любит и заботится о нас даже больше, чем мы о своих детях. Так что не надо ничего бояться.
Я понимаю, что не все тут люди верующие. Прочитала, что тут накатала, и возникла мысль, что подумаете, что я тут поучаю или пропагандирую. Но я просто описала свои мысли, потому что для меня тема деторождения актуальна. Лично я все время сталкиваюсь со своим маловерием. Вот то о чем написала выше, теоретически понимаю, иногда даже подхожу к грани такого мироощущения, и знаете, как только начинаешь так не только мыслить, но и как бы так ощущать жизнь, чувствуешь такую абсолютную свободу, легкость и мир на душе, что становится почему-то страшно и я не выдерживаю. У кого-то из философов читала, что свобода как горный воздух не каждому по силам, особенно с непривычки.
Прошу прощения за ночные разглагольствования, что-то меня совсем понесло, настроение какое-то исповедальное.
angel111
Гость
« Ответ #172 : 09 Июня , 2007, 08:27:24 »

Natalika, Наташ, в смысле? Не поняла с какой интонацией ты это сказала ;)
Ведь жилье РЕБЕНКУ выдается. Я так понимаю, приемная семья не может на него претендовать.
разумеется ребенку. Я тоже думаю о приемном ребенке. И думаю - насколько правильно оставлять ребенку возможность получить потом, когда вырастет, свое жилье. Или все таки обида будет - что не усыновили, и тогда фиг с ней, с квартирой. Не знаю
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 09 Июня , 2007, 09:14:54 »

большая медведица, от ваших слов тепло и спокойно становится на душе.)))) Недавно задумалась о втором ребенке - и стало страшно,что не сможем обеспечить его всем. Можем дать только безмерную любовь, понимание, заботу.  :) А в материальном плане он и мы все будем сильно ущемлены.  :embarassed: Стало грустно. :embarassed:
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2007, 09:19:32 от sunrise » Сообщить модератору   Записан

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #174 : 09 Июня , 2007, 11:02:42 »

Я думаю, если даже не усыновлять ребенка, а стать опекуном, то ему все равно важно получать любовь и заботу семьи, чтобы он знал, что кому-то нужен, что у него есть своя семья. Все остальные мат.ценности приходящие, но на счет садика (льготы), конечно, хорошо. Для нас это сейчас насущная проблема. А может кто подскажет адрес-телефон детского дома (или как они правильно называются) в Челябинске, куда можно обратиться с вопросом опекунства.
Arlett
Гость
« Ответ #175 : 09 Июня , 2007, 21:44:45 »

Опекунство - это замечательно. Льготы у сирот при поступлении в вузы действительно есть. Но вот о жилье придется заботиться самим. :embarassed: Я знаю семью, которая воспитала двух деток. Так город что-то не торопится обеспечивать этих сирот законным жильем. Чтобы встать на очередь они собрали уйму справок. Но вся беда в том, что очередь не двигается. Челябинские сироты стоят в ней годами, а в итоге не получают ничего. Комнаты выдают крайне редко и только тем, кто в судебном порядке отстаивает свое право. Говорят, что даже эту практику скоро прекратят. :tickedoff: Поэтому, если вы собираетесь стать опекуном, планируйте рассчитывать только на свои силы.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #176 : 13 Июня , 2007, 15:02:20 »

Да мы в общем-то уже привыкли расчитывать только на свои силы. От нашего гос-ва много не получишь. Кстати, как в новостях помоему, был репортаж из Карелии. Там нет ни одного детского дома. СОзданы материальные и жилищние условия для приемных семей, чтобы было не только желание взять ребенка, но и возможность его содержать.
Марри
Гость
« Ответ #177 : 11 Июля , 2007, 11:57:25 »

http://www.chelyabinsk.ru/news/1191.html
круто! как она их, инетересно, спать укладывает. я со одной-то не справляюсь(((
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #178 : 11 Июля , 2007, 12:27:45 »

я вот честно хотела сразу двойню..
даже сейчас думаю, что справилась бы))

Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #179 : 11 Июля , 2007, 12:44:15 »

Я видела двух мам двойняшек: первая, воспитывала их одна целый день (папа на работе, бабушек и дедушек нет), была очень замученная на вид, глаза тусклые, вся поникшая такая, гуляла с ними довольно редко. А другая ничего, у неё на подхвате был дедушка (её отец), вдвоём прекрасно выгуливали деток, легко с ними справлялись. Но опять же, речь о лялечках. Наверное, когда они немного подрастут, полегче станет.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 04:10:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее