Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Это избалованность?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #75 : 16 Июля , 2013, 13:57:57 »

Princess Anna, при чем тут работаете-не работаете?

меня прям режут слова "мы работающие родители" и без бабушек никак" так то остальные тоже не на печи лежат
я глубоко работающая мамко
мне без бабушки никак. я это признаю. трагедии ни из чего не делаю, т.к. реально я могу меньше сейчас детям уделить времени, чем к примеру год назад, посему вполне логично, что дети больше времени сейчас проводят у них. всяко лучше, чем старший болтался бы дома или на улице без присмотра, а мелкий в садике, где гулянье по часам, а не как он привык от рассвета и до заката, а если очень хорошо поныть, то и до ночи :смеется:
мы можем забирать детей вечерами, можем не забирать. в выхи они с нами 100%. тогда и парки, и вкуснячки, и киношки.
ну я бы сильно слукавила, если б сказала, что я идеальная мать, которая каждый день среди раб.недели заявляется домой в 22-30 домой(((((((( и так еще 2 месяца будет точно....
у всех свои проблемы. и пусть ребенок будет там, где ему лучше на данный момент. зачем силком со скандалом его тянуть? не хочет сегодня - пойдет завтра уже сам. просто побежит! соскучится ведь! ;)
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 16 Июля , 2013, 14:03:23 »

Liza Caddy,одно дело когда это происходит 1,2,3 раза..а другое-постоянно.Раз это беспокоит маму(меня б тоже беспокоило) и она хочет быть для ребенка лучшей,а не бабушка..разве это плохо? Да замечательно и ребенку только лучше.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 16 Июля , 2013, 14:04:30 »

Liza Caddy,одно дело когда это происходит 1,2,3 раза..а другое-постоянно.Раз это беспокоит маму(меня б тоже беспокоило) и она хочет быть для ребенка лучшей,а не бабушка..разве это плохо? Да замечательно и ребенку только лучше.

так то очень на комплексы смахивает
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 16 Июля , 2013, 14:07:09 »

Разбитная,я щас с тобой в корне не согласная. или я твою мысль не улавливаю.

т.е. родителей ребенок должен любить и слушаться априори. патамушта гладиолус!!!
а поездку к родной бабушке еще надо и выкапризичать и получить на определенных условиях? :shock: :shock: :shock: :crazy2: :uglystupid2:
имхо маразмом отдает  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
такой же родственник.

как мы хотим воспитать гармоничную личность? если изначально ребенок в 3 года попадает в среду, где народ ведет ожесточенную конкуренцию на непонятной для ребенка почве. (для меня кстати тоже)
для того, чтобы попасть к родной бабе надо выполнить нехилый квест, потом еще и сохраниться, чтоб ничего не накосипорить. имхо сложновасто все как-то

хотя... наверно как всегда я не права.
т.к. я в это теме одна смотрю на вещи как-то не так.... вообще не так...
не могут же все идти не в ногу, а я одна в ногу :-D
но зато реально жизнь упрощается. а главное дети довольны. их любят все вокруг :smitten: и не надо биться в истериках, все и так будет как ты хочешь

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 16 Июля , 2013, 14:09:42 »

так то очень на комплексы смахивает

скорее тогда на ревность))
У меня нет ни к папе ревности,сын его обожает..ни к бабушкам..это считаю замечательно,что ребенок чувствует любовь к нему и отвечает взаимностью.Но считаю привязанность должна быть в первую очередь к родителям, это и на дальнейшие взаимоотношения скажется,т.к воспитывают то все же родители-это их функция.
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2013, 14:13:15 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 16 Июля , 2013, 14:09:48 »

она хочет быть для ребенка лучшей,а не бабушка..разве это плохо?
отвечаю на вопрос: это как минимум не нормально
я лучше бухгалтер, чем Терешкова, но из меня просто никакой космонавт :D
посему бабушка останется лучшей бабушкой, а мама лучшей мамой. не сравнимые категории.
бабушки могут устраивать между собой конкуренцию, если сильно скушно жить стало. это уже их проблемы. но мама с бабушкой....
я ж говорю... видать у меня чего-то с коммуникацией... плохо я сегодня понимаю :смеется:

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #81 : 16 Июля , 2013, 14:11:03 »

Princess Anna, при чем тут работаете-не работаете?

меня прям режут слова "мы работающие родители" и без бабушек никак" так то остальные тоже не на печи лежат

Разбитная, дело не в этом. Я вообще речи о "работающих родителях" не вела. Я вот сейчас не работаю, нахожусь в отпуске уже как 2 дня, так вот я с детьми и почитаю, и поиграю, и порежу-и помою и тд.
Когда я работаю, я вся на нервяках, вечером домой приду - мне нужна просто ТИШИНА, дети играют вдвоем, меня понимают, особо не дергают, но сил уже на то, что я могу делать с ними в отпуске - нет никаких.
Поэтому мне надо прийти домой, по-быстрому поесть приготовить, куда-то их в секции закинуть-забрать  и ВСЕ, на сюсюканья времени нет, НО об этом я очень сожалею, и завидую таким терпеливейшим родителям и их счастливым детям.

У нас вот нет бабушек-дедушек поблизости.Свекровь одна, и то живет в другом городе. У меня был опыт их отправить как-то, так они заныли - забери нас, мы домой в свою комнату хотим, как-будто они в ссылке были. Хотя бабушка наверное с ними хорошо обращалась, не сомневаюсь в этом. Поэтому детей мы никуда не отправляем, они полностью на нас. Хотя я иногда мечтаю о полнейшей изоляции от детей, но когда их нет создается мощнейший вакуум, прям не знаешь куда себя деть, видимо привычки нет.
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2013, 14:18:48 от Princess Anna » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 16 Июля , 2013, 14:14:22 »

Princess Anna,2 выхода: или сменить работу или забить и оставить как есть. со сменой работы еще хз как повезет и будет ли лучше ;)
дети все равно любят маму, даже если она надергалась и устала.вы же в этом не сомневаетесь. ;)
пусть в моральном плане чего-то не дополучили, зато в материальном получили чуть больше. баланс есть и это главное :mrgreen:

а вот автор темы как-будто сомневается, что она лучшая и ее любят. ее обижает, что ребенок у бабы остается, зачем-то пытается держать авторитет  :не знаю:
ребенку то все равно на наши взрослые замороки

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 16 Июля , 2013, 14:15:00 »

Разбитная,я щас с тобой в корне не согласная. или я твою мысль не улавливаю.

ну рамки должны быть в любом случае, строем ходить не обязательно, но на люстре висеть тож лучше не стоит, патаму что гладиолус)))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 16 Июля , 2013, 14:16:23 »

Princess Anna, не комплексуйте ))) ага тоже меньше времени ре уделяю и тоже жалею об этом но не парюсь по этому поводу)))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 16 Июля , 2013, 14:21:09 »

Разбитная,так можно оставить ре, забрать тогда, когда он сам возжелает. думаю, что не больше 3-4 дней пройдет
придет ре от бабушке, зависнет на люстре - тут ему и открыть правду жизни, что у вас цивильное общество дома. на люстрах тут не принято. джунгли остались у бабушки. потусишь там в следующие выхи.
и нет проблем.
мы своим каждый раз это объясняем, ибо забываюцца :смеется: нас ни сколько это не парит. забираем детей оттуда грязных, но счастливых. и это еще дед-баба живут не в деревне, а в центре города на Энгельса  :2funny:
обычно дети в течение часа по приезду домой уже адаптируются, что тут многое нельзя.
мелкому кстати всего 38 месяцев ;) младше, чем у автора темы. ничего. быстро привыкает к условиям, т.к. объяснили, что мы тебе идем на уступки и везем тебя куда ты хочешь - так ты тоже будь добр веди себя нормально ;) шарит! ибо если маму выбесить, то плакать будет бесполезняк и все лягут спать, даже если на дворе 5 часов еще и солнце светит :2funny: а спать то скучно :2funny:

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 16 Июля , 2013, 14:25:24 »

Liza Caddy, о чем и бачу рамки все равно есть
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #87 : 16 Июля , 2013, 14:26:38 »

Анютка, я с тобой согласна - ребенок в 4 года ничего не должен ни маме, ни папе, ни бабушке, и если бабушка дает ребенку больше, чем мама, это проблемы мамы, а не ребенка.
Истерики ребенка по-моему вполне объяснимы, вы выбрали работу, ребенок выбрал бабушку, все честно, как бы жестоко это не звучало, пройдет время ситуация изменится, так как изменятся потребности ребенка.
А автору неплохо было бы сначала решить проблемы с мужем, которые очевидны, а дети они очень восприимчивы, поверьте.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 16 Июля , 2013, 14:37:54 »

Liza Caddy, о чем и бачу рамки все равно есть
вот я и сказала, что подумаю. не буду сразу резка
наверное я тоже строю домашних, но более мягко, без истерик. и рамки есть, но более размытые и не четкие границы, как бетонные блоки на трассе, а такие мягонькие, как границы дорожек в бассейне. хошь туда маленько, хошь сюда.

мир и так жесток. если еще и дома устроить казарму так вааще душой отдохнуть негде будет

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 16 Июля , 2013, 14:38:56 »

neugomonnay, :cry:
ну чо ты... стих такой глазощипательный....
знаешь я как бабусю любила.... сижу и слезы на глазах
мне кстати тоже никогда не запрещали к ней бегать и оставаться сколько захочешь. но нам проще было. жили в соседних домах.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:40:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓