Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский нефролог
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 20 Марта , 2013, 17:43:00 »

Девочки, мы тут в садике начали кислородный коктейль пить, а сегодня у меня возник вопрос, а нам-то можно его, с нашей диетой
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 20 Марта , 2013, 18:59:16 »

Девочки, мы тут в садике начали кислородный коктейль пить, а сегодня у меня возник вопрос, а нам-то можно его, с нашей диетой
Мою звезду не уведомив меня - накоктейлили в садике - у нас был серьезный приступ ацетонемической рвоты, вызванный переизбытком щавелевой, еле-еле отпаились дома, так как в реанимацию очень не хотелось откапываться...

Как так: Начали пить, а потом возник вопрос?!
Надо приучать себя контролировать всё, что в рот ре попадает.
И ко всему, что в своем названии имеет "кисло..." настороженно относится.
Кислородный коктейль обычно делают на сиропе шиповника (вит.С) - нашим нельзя.

Надо смотреть состав.
В тырнете вот, что нашла по противопоказаниям:
"Людям, страдающим мочекаменной болезнью также не рекомендуется принимать коктейль. Кроме этого, категорически запрещено подобная оздоровительная процедура при нарушении целостности слизистой оболочки кишечника или желудка и при язвенных колитах в фазе обострения. Перед употреблением коктейля, следует изучить его состав, так как в нем могут присутствовать компоненты, вызывающие индивидуальную непереносимость продукта. Особенно аккуратно следует относиться к составлению коктейлей для малышей, болеющих аллергиями. Им желательно не давать отвары из трав, а также некоторые соки из фруктов"

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new8382.html

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 20 Марта , 2013, 19:02:57 »

Дочкинамама,Спасибо. Просто так долго его ждали и наконец в нашем садике он появился, а на диету нас недавно посадили вот и не подумала даже

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 20 Марта , 2013, 19:11:08 »

ой, это сколько масла-то она съела?
наверно, за неделю пачку на бутеры, ну, +  еще во всякие там каши и пюре.  :ой засмущали:
Мы ж сейчас спортом занимаемся, ну, и она прям замучила: Мама, хочу масла... Я что-то расслабилась (вроде уже полегче последнее время) - ну, ни апельсин же, ни шоколад... может не так страшно...
Да, и мартышка к старости слаба  мозгами стала.(я про себя)  :смеется:

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 21 Марта , 2013, 10:32:04 »

Мою звезду не уведомив меня - накоктейлили в садике - у нас был серьезный приступ ацетонемической рвоты, вызванный переизбытком щавелевой, еле-еле отпаились дома, так как в реанимацию очень не хотелось откапываться...

Надо смотреть состав.
"Людям, страдающим мочекаменной болезнью также не рекомендуется принимать коктейль. Кроме этого, категорически запрещено подобная оздоровительная процедура при нарушении целостности слизистой оболочки кишечника или желудка и при язвенных колитах в фазе обострения. Перед употреблением коктейля, следует изучить его состав, так как в нем могут присутствовать компоненты, вызывающие индивидуальную непереносимость продукта. Особенно аккуратно следует относиться к составлению коктейлей для малышей, болеющих аллергиями. Им желательно не давать отвары из трав, а также некоторые соки из фруктов"

так кислородный, от слова "кислород" думаю, а не "кисло". и вроде на яблочном соке делают

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 21 Марта , 2013, 14:08:06 »

Надо смотреть состав.

так кислородный, от слова "кислород" думаю, а не "кисло". и вроде на яблочном соке делают
Надо смотреть состав.
Варианты всякие есть, в том числе на сиропе шиповника, а потом пакетированные соки (яблочный) нашим нельзя - обычно в качестве его консерванта используется вит.С...
"Слово кислород (именовался в начале XIX века ещё «кислотвором») своим появлением в русском языке до какой-то степени обязано М. В. Ломоносову, который ввёл в употребление, наряду с другими неологизмами, слово «кислота»; таким образом слово «кислород», в свою очередь, явилось калькой термина «оксиген» (фр. oxygène), предложенного А. Лавуазье (от др.-греч. ὀξύς — «кислый» и γεννάω — «рождаю»), который переводится как «порождающий кислоту», что связано с первоначальным значением его — «кислота», ранее подразумевавшим вещества, именуемые по современной международной номенклатуре оксидами." Из вики. :)

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 21 Марта , 2013, 15:13:31 »

девочки, а печеньки "зверюшки" можно хоть?

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 21 Марта , 2013, 15:17:11 »

Смотрите состав. :)
Вообще, теперь всегда надо смотреть состав продуктов. А уже потом решение принимать: можно или нет...

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 21 Марта , 2013, 15:47:24 »

Смотрите состав. :)
Вообще, теперь всегда надо смотреть состав продуктов. А уже потом решение принимать: можно или нет...
ну судя по диете,получается  надо обращать внимание на содержание в продуктах оксалатов, кальция, вит.С.но в составе иногда такое написано,что обычному человеку не расшифровать, да и не все производитель бывает указывает

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 21 Марта , 2013, 21:07:21 »

Забрали мы наше выписное. Диагноз: дисметаболическая нефрапотия.
Выписали: хофитол, элькар, ксидифон.
Диеты: гипооксалатная (на ней сидим) и безглютен. (пока думаю садиться или нет)
Ещё нужно сходить к генетику.

Так, и обещенная диета при оксалатах:

Ещё дали целую книжку по безглютен. диете, если нужно могу тоже выложить
девочки у меня есть такая диета (как-то именно ее слово в слово мне прописывали), еще есть диета сфотканная со стенда по горького, нам сказали ее придерживаться.что-то я не поняла теперь в первой диете сосиски и вареные колбасы рекомендуется, так их нам надо что ли есть? А еще в ней исключаются/ограничивается кондитерские изделия,т.е. Тортики напримернам нельзя даже собственного производства?

Nataly_S
участник
**

Награды
« Ответ #190 : 24 Марта , 2013, 09:35:27 »

Хотелось бы поделиться впечатлениями о нашем, так называемом, нефрологическом центре и тех, кто там работает. Все началось с того, что у ребенка в 5 месяцев в моче обнаружили эритроциты. Урологи посмотрев анализы, сказали что надо к нефрологам. В областной детской больнице нам предложили сделать биопсию почки (ребенку было 11 месяцев на тот момент) и других вариантов обследования у нас нет. Начитавшись отзывов на форуме про врачей, записалась и ждала очереди 2 месяца (это было в августе 2012). Пролежали 10 дней, сделали цистографию. Нас вела Глухова. После обследования она зашла к нам и еле сдерживаясь процедила сквозь зубы, что не знает почему у нас эритроциты и надо через полгода лечь еще раз. Я не придала значение тому как она это сказала, ну мало ли, может настроение кто испортил. Прошло полгода и мы снова в отделении (записали нас на 7 марта 2013 г.). В этот раз нас ведет Шмелева. Без суда и следствия нам назначают антибиотики на 7 дней, но в последствии оказалось что меньше 10 дней Шмелева не назначает в принципе. на выходные домой не отпускают - карантин, НО детям старше 10 лет домой можно!!! (это лично мои выводы, т.к. на выходных ни одного подростка в отделении не было). На 9 день антибиотиков у ре поднимается температура 38. Подумала что зуб (как раз хотел вылезти). Утром узнаю что еще у одного ре поднялась тем-ра 39,2, но наши дети не играли и не общались. Это были выходные.  Вечером в понедельник еще у одного ребенка поднимается тем-ра 39, ребенок провел в отделении только 1 ночь.   Накануне нашей "болезни" в отделении приняли девочку, она просто закашливалась с первого дня и приехала с целой горой лекрств. Видимо это все в порядке вещей, хотя нам говорили, что если будете кашлять или с соплями то не примем. В понедельник утром наш врач не вышла на работу, заболела. Стали спрашивать у заведущей почему принимают больных детей, ответа не было, были только одни психи!!! Задашь какой-нибудь вопрос и опять ничего, что-то рявкнет и убежит. Закончив уколы в выходные, нам назначают с понедельника сумамед! Мы ведь болеем!!! Вдруг заразим других детей. Ближе к выписке стала спрашивать про копии анализов, и началось зачем? вам в выписке все напишут слово в слово. Просилась на консультацию к Лупан, так Глуховой чуть не поплохело и завелась еще больше, сказав что на консультацию к ней нельзя, получить рентген снимки можно только под залог или выкупать (что тоже не правильно). На дальнейшие мои вопросы она просто убегала от меня или пробегала очень быстро мимо, сообщая что ей некогда!!! Так и не получив ответы мы поехали домой, т.к. нас ждала машина.  На след неделе пойду за выпиской и уже буду более детально разбираться в ее кабинете. Вот такой у нас получился печальный опыт нахождения в стационаре. Уже больше туда не хочется, даже если прижмет.
Nataly_S
участник
**

Награды
« Ответ #191 : 24 Марта , 2013, 09:40:54 »

Забыла написать. С анализами нас не знакомили, хотя сдавали их каждый день и куда только не пИсали. Всегда Глухова приходила без историй болезни. Перед нашей выпиской Глухова сказала другой мамочке, что уволит Шмелеву за то, что та не правильно читает анализы.
А вообще, Шмелева по отношению к детям мне больше понравилась хоть и не долго вела нас.
ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 24 Марта , 2013, 11:50:20 »

Nataly_S, мы тоже столкнулись с таким
теперь только на дневной стационар туда пойдем
Глухова - пытать будешь, не скажет результаты
когда давали карту - на узи, к гинекологу, на физио - я в коридоре фоткала на телефон наши результаты

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как виски, растворяю горе...
Пахну счастьем,cолнцем и кальяном..
Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Nataly_S
участник
**

Награды
« Ответ #193 : 24 Марта , 2013, 18:03:06 »

ast1999, не расскажешь, надо петь :)
ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #194 : 24 Марта , 2013, 18:41:18 »

:)  это точно

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как виски, растворяю горе...
Пахну счастьем,cолнцем и кальяном..
Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 03:28:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее