miume
|
 |
« Ответ #240 : 22 Октября , 2013, 16:13:47 » |
|
инесска, жаль не к Голубевой попали - вот она точно супер спец, мы очень довольны остались, всё очень грамотно проводила
|
|
|
|
инесска
|
 |
« Ответ #241 : 22 Октября , 2013, 16:38:30 » |
|
miume, я с ней знакома как с заведующей педиатрии, а вот то что она стала зав.нефрологии узнала только когда попала туда.
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #242 : 23 Октября , 2013, 09:25:39 » |
|
инесска, а я вот про это не знала...
|
|
|
|
*Запонка*
|
 |
« Ответ #243 : 10 Ноября , 2013, 06:52:23 » |
|
ТОже ищу хорошего нефролога, наблюдаемся пока в поликлиннике, весной лежали на Горького. Уже устала от бесконечного потока назначаемых таблеток (((
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #244 : 27 Декабря , 2013, 18:30:33 » |
|
подскажите-где можно сделать бакпосев мочи и к какому врачу обратиться-нужно сразу после праздника
|
|
|
|
|
Lina81
|
 |
« Ответ #246 : 27 Декабря , 2013, 20:36:38 » |
|
А вообще, по поводу приема бесконечного таблеток и плохих анализов, у нас такая ситуация сложилась - с рождения в анализе мочи были отклонения незначительные, около года стояли на учете у нефролога. То фурагин назначит, то канефрон. На отклонения в анализах нефролог все грешила на нас - то ребенка, наверное, плохо подмываете, то из горшка поди переливаете мочу на анализ... В общем, когда уже нас снимать с учета хотели и ничего не предвещало, предыдущие анализы были вполне норм., загремели мы с пиелонефритом в детскую урологию. после всех проведенных исследований выяснилось, что у нас пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР), который и вызвал пиелонефрит. Врожденная патология. Теперь постоянно на травках, канефроне, фурагине и т.д.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #247 : 27 Декабря , 2013, 20:40:26 » |
|
Lina81, спасибо за отзыв. а вообще у кого наблюдаетесь? и подскажите-как собрать мочу для бакпосева?
|
|
|
|
Lina81
|
 |
« Ответ #248 : 27 Декабря , 2013, 21:36:41 » |
|
Дуняша74, мы собираем так - просто хорошо подмываю (пользуемся не мылом, а Лактацидом), и сразу в баночку стерильную писает. Когда грудничком была - мочепреемник педиатрический крепила к ней, а потом из него переливала в стерильный контейнер. Моча утренняя, первая. Если будете сдавать в прогрессивке и любите поспать, узнайте заранее до скольки принимают, вроде до 11 именно бакпосев, и по-моему в воскресенье не берут, позвоните им.
|
|
|
|
Lina81
|
 |
« Ответ #249 : 27 Декабря , 2013, 21:39:43 » |
|
А наблюдаемся мы у участкового нефролога + каждые год в урологию ложиться теперь нужно, к ним на консультацию и приезжаем, поэтому сейчас сильно нефрологом не заморачиваемся.
|
|
|
|
*Запонка*
|
 |
« Ответ #250 : 28 Декабря , 2013, 06:36:03 » |
|
Lina81, какая степень ПМР у вашей малышки, и сколько ей!?
|
|
|
|
Lina81
|
 |
« Ответ #251 : 28 Декабря , 2013, 08:09:27 » |
|
*Запонка*, когда с пиелонефритом полодили в урологию и обследовали, написали 1 степень. Через год легли на повторное - на словах сказали без изменений, а в выписке уже 2 степень стоит :не знаю: . 3 года нам.
|
|
|
|
*Запонка*
|
 |
« Ответ #252 : 29 Декабря , 2013, 05:25:45 » |
|
Lina81, понятно. Я читала год назад про ПМР, много читала, не помню уже при таких степенях не делают операции!? В какую урологию ложитесь!? Мы на Горького лежали, и тоже теперь раз в год будем проходить дневной стационар.
|
|
|
|
Lissa
|
 |
« Ответ #253 : 29 Декабря , 2013, 09:07:35 » |
|
Девочки, хочу предупредить, не сдавайте мочу на общий анализ в прогрессивных технологиях. Там мочу не смотрят под микроскопом, а кристалы солей (оксалаты, ураты и пр.) можно увидеть только под микроскопом. Еще хотела про себя рассказать, с детства в моче эритроциты обнаруживаются, т.е. он у меня есть всегда 10-15 шт в поле зрения. Тоже лежала в больнице, ставили разные анализы, стояла на учете, в подростковом возрасте все сняли. Эр. остались, потом я узнала, что это не редкость, а вариант нормы, какое-то особенное расположение сосудов.
|
|
|
|
Lina81
|
 |
« Ответ #254 : 29 Декабря , 2013, 11:12:37 » |
|
Lissa, ну не знаю, мы часто сдаем в прогрессивке, и у нас в результатах анализа они пишут в комментарии, что обнаружены и оксалаты и ураты были.
|
|
|
|
|