Lissa
|
 |
« Ответ #255 : 29 Декабря , 2013, 11:43:35 » |
|
Lina81, мочу там делают на аппарате, а микроскопию выборочно, значит вы попали в этот случай.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #256 : 29 Декабря , 2013, 18:21:20 » |
|
девочки, делали узи-врач сказал есть признаки воспаления мочевого и изменения в почке. после праздника сразу сдам мочу в прогрессивке, если анализ будет плохой-лучше наверное лечь в больницу? или лечат таблетками это?
|
|
|
|
Lissa
|
 |
« Ответ #257 : 29 Декабря , 2013, 18:50:24 » |
|
Дуняша74, а по какому поводу делали УЗИ? Жалобы есть? Цистит не "проспишь", у него характерные симптомы. А что значит "изменения в почке"?
|
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #258 : 12 Января , 2014, 14:03:53 » |
|
Девочки, все кто писал про анализы, больничку и тп.Какой возраст у ваших детишек???Нам 5 мес. и нас кладут на обследование. Ума не приложу как малявке собирать мочу при различных условиях?и тем более делать цистограмму(если павильно написала)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #259 : 12 Января , 2014, 14:16:08 » |
|
Девочки, все кто писал про анализы, больничку и тп.Какой возраст у ваших детишек???Нам 5 мес. и нас кладут на обследование. Ума не приложу как малявке собирать мочу при различных условиях?и тем более делать цистограмму(если павильно написала)
сидеть с баночкой и поджидать.
|
|
|
|
Lissa
|
 |
« Ответ #260 : 13 Января , 2014, 12:20:33 » |
|
megalapusik, с анализами сейчас проще, в аптеках продаются одноразовые детские мочеприемники, такой мешочек с прорезью и липучкой, его можно и под памперс пристроить, но лучше конечно без, чтобы не пролить. Цистограмма это результат, т. е. серия рентгеновских снимков, которые получаются в результате процедуры цистографии, скорее всего ребенку такого возраста будут делать под наркозом.
|
|
|
|
добряна
|
 |
« Ответ #261 : 23 Января , 2014, 05:10:23 » |
|
В закладки положу. Выписались вчера из больницы после острого пиелонефрита. Встали на учёт к нефрологу в своей поликлиннике. Назначала ОАМ сдавать каждые 2 недели, пить по 1,5 литра жидкости в день и писать каждые три часа. И так полтора месяца, а то и дольше. Ну и таблетки прописала на месяц. Дочке 4 года. Не знаю, кто в садике будет заморачиваться в водно-писательным режимом :не знаю: Хоть дома сиди - промывай почки.
|
|
|
|
*Запонка*
|
 |
« Ответ #262 : 24 Января , 2014, 08:07:01 » |
|
добряна, если воспит ответств то почему нет, я сыну бутылку в садик давала, счс расслабилась, надо опять вводить.
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #263 : 24 Января , 2014, 09:35:14 » |
|
добряна, если воспит ответств то почему нет, я сыну бутылку в садик давала, счс расслабилась, надо опять вводить.
я тоже сначала доче говорила просить больше пить всадике, просила и нянечку и воспитателей больше пить давать,т.к. доча сама может не попросить. но безрезультатно. воспитателей и нянечку конечно не обвиняю,детей много,можно все забыть или просто не успеть наказания каждого родителя выполнить. как-то тоже давала бутылочку с водой
|
|
|
|
rsahipova
участник

|
 |
« Ответ #264 : 24 Января , 2014, 17:13:41 » |
|
Есть замечательная врач-нефролог, принимает в Д*бром Докт*ре. Зовут Курилова Е.В. Редко встречала таких врачей, которые не только по своей части осматривают , а еще и слушают легкие, спрашивают чем вообще болеете, про хронич.заболевания, прием минут 30-40 длится. Очень ответственная. нравится. Рекомендую.
|
|
|
|
добряна
|
 |
« Ответ #265 : 13 Февраля , 2014, 10:47:44 » |
|
Девочки, кто с ре на Горького 28 лежал в нефрологии? Там что, матери (или бабушки) с ребёнком старше 3-х лет только за отдельную плату лежат?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #266 : 13 Февраля , 2014, 13:08:07 » |
|
Девочки, кто с ре на Горького 28 лежал в нефрологии? Там что, матери (или бабушки) с ребёнком старше 3-х лет только за отдельную плату лежат?
раньше было, что только за питание платили.
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #267 : 06 Марта , 2014, 00:03:37 » |
|
У дочери подозрительная моча+анализы показывают лейкоциты. посоветовали к нефрологу можете подсказать врача?
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #268 : 06 Марта , 2014, 16:16:52 » |
|
Девочки, терзают меня смутные сомнения. Ребенку почти 6 месяцев. Периодически и последний месяц стабильно наблюдаю температуру 37,2, иногда с повышением до 37,5. Сдали бак посев мочи нашли клебсиеллу пневмонию. Плюс лоханки расширены на обоих почках. Сходили к урологу (платному и очень известному) думала назначат антибы, но врач сказал только пить и писять и наблюдать. Я в сомнениях вся. Может к нефрологу сходить еще?
|
|
|
|
yuli4ka
новичок
|
 |
« Ответ #269 : 08 Марта , 2014, 21:41:29 » |
|
мамочки, посоветуйте к какому хорошему нефрологу обратиться.ребеночку 3 годика. С февраля были на дневном стационаре в нефрологическом отделении на Рылеева, 10. Попали туда с плохими анализами мочи, у нас очень много эритроцитов. Диагноз поставили хронический пиелонефрит. Цистографию сделали, все нормально. Сказали пропить фурагин, после сдать анализы АОМ и по нечепоренко, сдали, все равно плохие. С дневного выписали, сказали наблюдаться у педиатра, а педиатр направляет к нефрологу. Устали уже, никак нам не могут объяснить почему же эритроциты в моче в таком большом количестве. Хочу теперь к частному нефрологу, может скажет он мне отчего такое у нас.
|
|
|
|
|