Дочкинамама
« Ответ #270 : 08 Марта , 2014, 21:55:02 »
мамочки, посоветуйте к какому хорошему нефрологу обратиться.ребеночку 3 годика. С февраля были на дневном стационаре в нефрологическом отделении на Рылеева, 10. Попали туда с плохими анализами мочи, у нас очень много эритроцитов. Диагноз поставили хронический пиелонефрит. Цистографию сделали, все нормально. Сказали пропить фурагин, после сдать анализы АОМ и по нечепоренко, сдали, все равно плохие. С дневного выписали, сказали наблюдаться у педиатра, а педиатр направляет к нефрологу. Устали уже, никак нам не могут объяснить почему же эритроциты в моче в таком большом количестве. Хочу теперь к частному нефрологу, может скажет он мне отчего такое у нас.
а в нефроцентр на Горького не хотите сходить на консультацию?
http://1dgkb74.ru/nefrologiya.php Вдруг повезет с врачом? В принципе ведь можно параллельно и платно сходить еще.
yuli4ka
новичок
« Ответ #271 : 10 Марта , 2014, 21:12:31 »
мамочки, посоветуйте к какому хорошему нефрологу обратиться.ребеночку 3 годика. С февраля были на дневном стационаре в нефрологическом отделении на Рылеева, 10. Попали туда с плохими анализами мочи, у нас очень много эритроцитов. Диагноз поставили хронический пиелонефрит. Цистографию сделали, все нормально. Сказали пропить фурагин, после сдать анализы АОМ и по нечепоренко, сдали, все равно плохие. С дневного выписали, сказали наблюдаться у педиатра, а педиатр направляет к нефрологу. Устали уже, никак нам не могут объяснить почему же эритроциты в моче в таком большом количестве. Хочу теперь к частному нефрологу, может скажет он мне отчего такое у нас.
http://1dgkb74.ru/nefrologiya.php Вдруг повезет с врачом? В принципе ведь можно параллельно и платно сходить еще.
можно. Там самим записаться надо или направление с поликлиники нашей? небось еще ждать долго придеться
Дочкинамама
« Ответ #272 : 10 Марта , 2014, 21:15:43 »
можно. Там самим записаться надо или направление с поликлиники нашей? небось еще ждать долго придеться
Позвоните, узнайте. Вроде как городской центр - всех должны принимать. Давно уже не обращались. Раньше звонили по телефону и записывались.
yuli4ka
новичок
« Ответ #273 : 11 Марта , 2014, 12:18:01 »
Позвоните, узнайте. Вроде как городской центр - всех должны принимать. Давно уже не обращались. Раньше звонили по телефону и записывались.
хорошо, спасибо Вам большое!!!
Olga9185
новичок
« Ответ #274 : 12 Марта , 2014, 07:46:09 »
Мариса, здравствуй. Хочу написать тебе, потому что вряд ли кто ответит тебе на этом форуме, потому что случай довольно редкий. Хочу написать тебе потому что, у самой были расширены лоханки в почке. Они кстати и сейчас расширены. Не хочу тебя пугать, но предупрежден-значит вооружен. Вам нужен оочень хороший уролог. Потому что диагноз в этом случае один-гидронефроз. Это заболевание чаще всего наследственное. А суть его в том, что моча из почек выводится очень плохо, а эти лоханки, которые видны на УЗИ, это и есть застои мочи. Я про это заболевание узнала только в 27 лет, после того как родила, потому что первый раз в жизни сделала УЗИ. После родов у меня жутко болела поясница. После многочисленных метаний по врачам, я наконец то нашла очень хорошего доктора в Дорожной больнице. Он мне делал операцию, буквально спасал мою почку, потому что за это время ( с рождения и до 27 лет) она очень сильно поизносилась. А фактически работала только на 30%. Он мне сказал, что через полгода моя почка полностью откажет, если не сделать операцию. У меня был добавочный сосуд от почки, он пережимал мочеточник, из-за этого отток мочи был плохой. Врач мне сказал, что эту операцию надо делать в маленьком возрасте, тогда почка не теряет своих функций, её просто освобождают от лишней жидкости. Прости, если напугала. А врач , к которому вы ходили, поэтому так и сказал, что надо наблюдать, пить и писить, больше ничего. Лекарств от этого нет. Я за все время моей жизни, после того, как узнала, что у меня гидронефроз, не выпила ни одной таблетки. (исключая операцию). И тоже очень удивлялась: почему мне не назначают таблетки. А пока, мой вам совет: почаще делайте УЗИ (раз в полгода), смотрите, чтоб лоханки не увеличивались и не появлялись чашечки, а когда подрастет делайте операцию.
megalapusik
« Ответ #275 : 26 Марта , 2014, 23:09:10 »
Olga9185 , какие страшилки((у меня у лялька расширены лоханки были и моча плохая,особого лечения тоже никто не назначает
arnataliya
« Ответ #276 : 27 Марта , 2014, 06:18:12 »
Мариса, покажите ребенка урологам в больнице скорой помощи, там работают замечательные врачи, через приемное отделение на первом этаже ведут прием, консультируют, телефон детского урологического отделения, если память не изменяет, 7499712, можно позвонить записаться. Вам нужен не нефролог, а уролог. Чем раньше покажетесь им, тем быстрее развеят Ваши сомнения и окажут помощь. Пишу с уверенностью, потому что сами через это прошли со старшей дочкой.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Мариса
« Ответ #277 : 27 Марта , 2014, 20:24:50 »
arnataliya ,мы ходили к урологу очень и очень хорошему. Раньше работал зав отделением в больнице скорой помощи. Он как раз и посоветовал нам пить и писять.
arnataliya
« Ответ #278 : 27 Марта , 2014, 21:27:32 »
Мариса, к Филатову?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Мариса
« Ответ #279 : 28 Марта , 2014, 08:15:21 »
arnataliya ,да.
arnataliya
« Ответ #280 : 28 Марта , 2014, 08:28:22 »
Мариса, Филатову можно и нужно доверять, он столько деток спас, мою дочку тоже он и Данилюк Сергей Александрович оперировали. А что Вас тогда смущает, я ходила к нефрологам, мне все как один говорили, что после вердикта урологов им нечего добавить, были те, которые для отмазки что-то назначали, но их назначения были настолько безобидными в плане не помочь и не навредить, вроде как раз мы пришли, надо что-то назначить.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
ira12345
« Ответ #281 : 08 Апреля , 2014, 16:18:48 »
Девочки, кто деткам делал экскреторную урографию, где ее лучше сделать, какие впечатления были у ребенка, не было ли негативных последствий?
Мариса
« Ответ #282 : 09 Апреля , 2014, 09:07:48 »
arnataliya ,видимо это мне надо было сходить к другому врачу, чтобы успокоиться. Сходили, теперь больше доверяю Филатову.
arnataliya
« Ответ #283 : 09 Апреля , 2014, 09:15:46 »
Мариса, а больше у нас в городе и доверять некому, кроме Филатова, Данилюка и еще в урологии работает очень хороший доктор Светлана Сергеевна. Я свою дочку два года лечила в клинике Сперанского в Москве, в результате мы все равно вернулись к нашим врачам, сейчас так и наблюдаемся у Данилюка Сергея Александровича и Светланы Сергеевны.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Мариса
« Ответ #284 : 09 Апреля , 2014, 10:45:33 »
arnataliya , я со всеми знакома. Немного сомневалась, старшего сына не очень удачно прооперировали, Да*ни*люк, в свое время. Операция в целом прошла хорошо и выписали быстро с единственной поправкой можно было сделать так чтобы не пришлось переделывать в более старшем возрасте.