Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский нефролог
Askorbinka
новичок
*

Награды
« Ответ #330 : 12 Декабря , 2014, 15:48:23 »

Девочки, всем спасибо за ответы
Сообщить модератору   Записан
lamonada
участник
**

Награды
« Ответ #331 : 17 Декабря , 2014, 00:01:10 »

Дорогие мамочки, посоветуйте пожалуйста. У моей доченьки с рождения увеличена лоханка, наблюдались у нефролога на Горького, точнее почти не наблюдались.
В 4 месяца нам Куликова назначила антибиотик аугментин, в итоге сорвали ЖКТ, тк нам забыли прописать бифидумбактерин к антибиотику, да и вообще Куликова нам как специалист не понравилась, может я еще ленивая мама, но я не стала со своей крохой ходить по врачами сдавать анализы. Через полгода записалась к Ковалевой, как спец какая она незнаю, но видно, что очень добрая тетенька, предложила нам дневной стационар и снова я не решилась, тк мочу нам собрать ооочень сложно, в общем мы пока стараемся побольше пить и писить, делаем узи почек. И снова к врачам не ходим и анализы очень редко сдаем,  нам уже 1,7 года. Вопрос у меня такой, вот если по узи ЧЛС чашечки были расширены до 5мм, а через 6 мес стало до 7мм - это стало хуже, или просто ребенок растет и соответственно растут внутренние органы? Еще большое спасибо вам дорогие форумчанки, перечитала всю тему и теперь считаю, что нам скорее нужен уролог, а не нефролог, тк мне и раньше внутренний голос подсказывал не ходить к нефрологам. По анализам мочи у нас всегда завышены лейкоциты! Еще не делаю ребенку прививки вообще, изза почки, лоханка у нас увеличена только справа, я у Ковалевой еще и медотвод попросила, она написала без проблем.
ЕленаNet
новичок
*

Награды
« Ответ #332 : 18 Декабря , 2014, 09:15:49 »

Ну по пунктам:
1. В 4 месяца нам Куликова назначила антибиотик аугментин, в итоге сорвали ЖКТ, тк нам забыли прописать бифидумбактерин к антибиотику - а вы думаете  бифидумбактерин спас бы от дисбактариоза- вы наивны.
2. может я еще ленивая мама - нет вы будущая мать героиня почему? расскажу, любое хроническое заболевание протекает примерно так - обострение - ремиссия- обострение (ну и пошли циклы обострение-ремиссия сколько зависит от проводимой нефрологом терапии и образом жизни)  - затем нефросклероз - затем гемодиализ
первая фаза оттягиваться может десятилетиями при своевременной терапии
советую ооч внимательно на будущее покурит вот этот форум:
http://www.dr-denisov.ru/forum/26 - в таком темпе он вам ооочень скоро пригодится ))) то что у вас хронь пилонефрит думаю уже несомненно.
Еще большое спасибо вам дорогие форумчанки, перечитала всю тему и теперь считаю, что нам скорее нужен уролог, а не нефролог, тк мне и раньше внутренний голос подсказывал не ходить к нефрологам. - ну как бы я оч советую тоже обследоватся на предмет изучения причин вашего внутреннего голоса - сие ооч настораживает ))) В вашем случае у Вас врожденно - вам тооооолько к нефрологу а уролог это приобретенно когда ))) так что вы пациентки именно нефрологии ну а круче ЧТЗ нефрологии, только нефрология Екб и Москвы )))
Вопрос у меня такой, вот если по узи ЧЛС чашечки были расширены до 5мм, а через 6 мес стало до 7мм - без комментариев только http://www.forexfactory.com/attachment.php?attachmentid=1477868&stc=1&d=1406584383

По анализам мочи у нас всегда завышены лейкоциты! - ну при хроническом пиелонефрите это как бээээ намекает

я у Ковалевой еще и медотвод попросила, она написала без проблем. - естественно она что враг себе ))) любое орз,любой воспалительный процесс выведет вас из состоянии ремиссии и вы на собственной шкурке ощутите что такое обострение пиелонефрита - вы тогда не ток мочу собирать будете но и на вкус ее пробовать ))) 

Желаю Вам чтоб у вас была только врожденная патология а лейкоциты от немытой письки - в противном случае вы уже к сожалению момент упустили и поимели хронь. Всего хорошего.

technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #333 : 18 Декабря , 2014, 11:17:39 »

У меня у младшего тоже с рождения увеличена лоханка. Состоим на учете у нефролога. Сперва просто поставили пиелоэктазию справа, потом еще ИМВП стала ставить. каждый месяц сдаем два раза оам. Раз в полгода делаем узи. На последнем (две недели назад) лоханка также увеличена (узист сказала незначительно, до нефролога пока не дошли, она куда-то исчезла в очередной раз). Сдаем бак-посев мочи, постоянно там разные коки и фекалиесы, при чем каждый раз разные. Почему? на этот вопрос мне нефролог так и не ответила ни разу. Пропили фуромаг курс, канефрон, потом аугментин, канефрон. Сорвали стул напрочь, месяц восстанавливали жкт. Всякие там бифиформы как мертвому припарка. На последнем приеме нефролог посоветовала пропить элькар! и канефрон. К слову оам - хорошие, пошли к заведке она говорит, оставьте ребенка в покое хватит его лечить. Тоже уже хронь???

ЕленаNet
новичок
*

Награды
« Ответ #334 : 18 Декабря , 2014, 11:41:25 »

technoir@yandex.ru,

К слову оам - хорошие - заведке она говорит, оставьте ребенка в покое - ахаха правильно говорит )) но с пульса руку не снимайте

ЕленаNet
новичок
*

Награды
« Ответ #335 : 18 Декабря , 2014, 11:43:59 »

technoir@yandex.ru,

и еще раз - писю мойте почаще ))) особенно перед самой сдачей мочи)))

Lina81
постоялец

Награды
« Ответ #336 : 18 Декабря , 2014, 11:48:20 »

technoir@yandex.ru, мне кажется, тут случаи разные. Вы регулярно сдаете анализы, врача посещаете, пьете необходимые препараты, т.е. терапия ребенку проводится,  анализы у вас хорошие (оам имела ввиду), ребенком занимаетесь.
lamonada, же, при плохих анализах пишет, что "И снова к врачам не ходим и анализы очень редко сдаем,  нам уже 1,7 года." При этом пописить у них - проблема, т.к. "мочу нам собрать ооочень сложно". Это уже ого-го какой звоночек.
Извините, но я не понимаю такого пофигисткого отношения к здоровью ребенка. Думаю, что ЕленаNet, пыталась обрисовать мамочке всю серьезность ситуации.
ЕленаNet
новичок
*

Награды
« Ответ #337 : 18 Декабря , 2014, 12:06:22 »

нет все таки нефролог lamonadы не того раз перспективы сразу не обрисовала - сама, хотя может и обрисовала, но тут жеж внутренний голос...

Не ну зато можно подругам похвастатсо  - а у нас вот тото и мы по врачам не ходим - и все нормально - мол слушайте их больше. Зато потом...

technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #338 : 18 Декабря , 2014, 12:12:56 »

ЕленаNet, писю-то естественно))) у нас вообщем-то анализы всегда были хорошие (ОАМ). Но наша педиатр предыдущая довязалась до лоханки. Чего мы только не сдавали (сколько уж литров мочи в поликлинику увезли))) и прочих анализов. Нефролог говорит, что я могу сделать с вашей лоханкой? такая, какая уж есть. Прививки тоже все во время поставили, нефролог говорит, все в порядке, а зачем же тогда какие-то ненужные лекарства прописывать? Заведка-то сказала, что условно-патогенную флору смысл-то лечить?
Может кто сталкивался: в первом бак-посеве был str.faecalis - пили фуромаг
персдали через месяц enterococcus faecalis v. zymogenes - пили аугментин
пересдали через две недели на фоне жуткой диареи (попа и вокруг было просто малиновое) - нашлась pseudomonas aureginosa - заведка сказала ничего не пить, нефролог прописала элькар.
Сейчас вот ждем результат 4-го посева))) Делали узи почек и мочевого пузыря - кроме расширенной лоханки (до 7,9 мм) все в норме.
Lina81, про ситуацию поняла, но вот за своего испугалась ))) вдруг чего-то не успею сделать. У нас у папы хронический пиелонефрит, так он узнал об этом, когда медосмотр к военкомату проходил.

lamonada
участник
**

Награды
« Ответ #339 : 18 Декабря , 2014, 14:14:33 »

Зря вы девочки такое мнение формируете.
Редко сдаем мочу, потому что правильно нужно: подмыть сначала, а потом моча нужна именно серединка, чтобы начало и конец не попадали в баночку, ну как мне у маленького ребенка собрать так мочу? Были совсем маленькими, ходили на горшок, потом резко перестали в него садиться и все тут, вот только начали снова привыкать к горшку, до этого в штанишки писили. Писием я думаю нормально, стараюсь не забывать давать ребенку почаще пить, и соответсвенно больше пьем, больше писием.
ЕленаNet, я не говорю о том, что вот у нас тото и все норм, было бы норм, я бы и писать не стала, я попыталась обрисовать картину как есть и хотела услышать мнение других мам, может у кого то тоже как и у нас и что они делают.
Lina81, когда пили аугментин были очень хорошие анализы, пить перестали и постепенно снова вернулись к тому с чего начинали. И это не пофигисткое отношение, я в растерянности, с одной стороны муж против прививок, мы их не ставим, а без прививок я боюсь таскать ребенка в больницу, вот что мне делать?
Сейчас у нас как раз то время, когда мы начали ходить на горшок, понимаем, что нужно пописить, буду снова сдавать анализы и пойдем к нефрологу, до этого у нас на самом деле все было бессмымленно, незнаю как у других. В мочеприемник мы тоже не могли собрать, поднимала даже специально рано рано утром, а она пописиет 2 грамма и все, а уже везти нужно, в больнице ругаются, почему так мало, анализ сделать не сможем, замкнутый круг :((((( еще вы напали, вместо правильного наставления. Но все равно ваши комментарии мне полезны, спасибо!
lamonada
участник
**

Награды
« Ответ #340 : 18 Декабря , 2014, 14:33:10 »

На дневной стационар не пошла по той-же причине, что нет прививок!
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #341 : 18 Декабря , 2014, 15:07:19 »

lamonada, а чем вас мочеприемник не устраивает? когда я спросила, как собрать у мелкого полугодовалого серединную мочу, мне сказали, никак. Просто всю мочу собираешь в мочеприемник и переливаешь в контейнер. Еще нам нефролог говорила посреди ночи мочеприемник надеть и пусть до утра. Из горшка выливая, моча менее стерильна. А вы аугментин пили, какие были анализы хорошие оам или бак-посев? и какой вам диагноз ставят? Мы прививки все проставили.
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2014, 15:11:00 от technoir@yandex.ru » Сообщить модератору   Записан

lamonada
участник
**

Награды
« Ответ #342 : 18 Декабря , 2014, 15:28:09 »

technoir@yandex.ru, я тоже планирую начать ставить прививки весной, надеюсь на нашу лоханку это никак не повлияет. Если ночью мочеприемник приклеить, то опять же ребенок не подмыт! Меня только это и останавливало, что результаты мочи у нас не информативные. Когда аугментин пили были хорошие ОАМ, бак посев я расшифровывать не умею, но вроде врач говорила, что не очень. Диагноз каликопиелоэктазия правой почки. А мочу собирать решила через маленькую чашечку, помещенную в горшок, естественно прокипяченную. Мочеприемник конечно удобен, но мальчику приклеить проще, чем девочке, особенно моя вертится все время, одевала сонному ребенку, пока памперс растегивала, проснулась, у нас поверхностный сон был!
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 18 Декабря , 2014, 15:30:53 »

На дневной стационар не пошла по той-же причине, что нет прививок!
не аргумент. Вы в тайге живете чтоли? Полностью изолированный ребенок? В школу не пойдете?
Всю "прививочную" заразу можно подцепить, где угодно. А вот не прививочную можно в стационаре опасаться, как в прочем и везде.
А касательно отделения на Горького в этом плане благополучнее многих других, т.к. это даже разные корпусы с педиатрич.больными и гастро-и нефро- больными.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
lamonada
участник
**

Награды
« Ответ #344 : 18 Декабря , 2014, 15:32:03 »

technoir@yandex.ru, а ваши сейчас какие действия после пройденного лечения? По совету заведующей сдаете анализы мочи и ничего пока не принимаете?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:06:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее