Нани
|
 |
« Ответ #525 : 31 Июля , 2013, 17:49:18 » |
|
девочки, смотрю закупки обуви детской. вот про осень думаю....в чем ходить-то все-таки? у нас есть ботинки. подклад - кожа. без утепления. но мы ведь сами носим до снега сапоги на подкладе - байка или еще что-то. получается надо покупать сапожки...не в демариках же в октябре :смеется: или одевать кожаные ботинки с теплым носком :sad: на месяц покупать сапожки жаба душит....вот и думаю
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #526 : 31 Июля , 2013, 17:51:23 » |
|
еще про варенье спрошу :) купила слив, хочу сварить в мульте. сколько сахара надо на кг?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #527 : 31 Июля , 2013, 18:12:32 » |
|
Нани, вообще варенье всегда варится 1 к 1. Иначе заплесневеет((((((
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #528 : 31 Июля , 2013, 18:17:06 » |
|
девочки, смотрю закупки обуви детской. вот про осень думаю....в чем ходить-то все-таки? у нас есть ботинки. подклад - кожа. без утепления. но мы ведь сами носим до снега сапоги на подкладе - байка или еще что-то. получается надо покупать сапожки...не в демариках же в октябре :смеется: или одевать кожаные ботинки с теплым носком :sad: на месяц покупать сапожки жаба душит....вот и думаю
Вот я тоже все думаю стоит покупать обувь или нет. Я даже летнего ничего не покупала, так в носочках гоняем))))) на улице спит в основном, либо в коляске глазеет. В ДМ демариков много было? Хочу все-таки заказать. Я так подумала а зачем нам валенки? Ходить еще плохо будет, гулять буду минут по 30 наверное (папу с работы встречать), да так в магазин съездить, в гости и до поликлиники. Думаю не замерзнет в демарах.
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #529 : 31 Июля , 2013, 18:18:43 » |
|
к тому же еще неизвестно, будет ли ходить к тому времени активно ... А я что то решила пока не заказывать... У нас еще и одежды зимней нет. Да и размером непонятно. На 23 есть обувь, нужно будет если не дорастем к зиме
|
сын 17.10.12
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #530 : 31 Июля , 2013, 18:37:13 » |
|
Нани,мы же уже обсуждали осеннюю обувь. Я говорила про то же что жаба задушит на 2 недели -1максимум месяц покупать сапоги (а именно столько длится межсезонье холодное когда надо сапоги с байкой носить), тем более весной уже новые надо будет наверняка. Доча будет в комбезе слитном с цельными ножками, и комбезе с пинетками этой осенью и весной, на тёплую очень у нас есть кроссовки мы до них как раз доросли. Максу покупали сапоги на байке уже в 1,5года весной - их хватило и на осень следующую и буквально считанное число раз одели 500р коту под хвост, совсем новенькие. В годик ездили/ходили сначала в кроссовках, потом по прохладе уже в пинетках комбезных, потом валенки. Весной в 1,5г сапоги на байке, кроссовки, босоножки. Мы по такой погоде как сейчас к примеру вообще не топаем ногами, ре тем более маленький - либо на ручках либо в коляске, чего грязь месить...даже не знаю. Я сейчас вернулась из соцзащиты, отдала документы на субсидию жилищную! Предварительно насчитали ок 600 руб, точнее скажут через две недели. Смешно конечно, но тоже деньги, а если за год посчитать , так приличная сумма получается :)
ну ты молодец это тоже деньги за 12мес х600р=7200р вернут!
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #531 : 31 Июля , 2013, 19:07:45 » |
|
ну грязь да, но не топать ногами у меня Темка сегодня с бабушкой гулял, с удовольствием топал и брызгал в луже :) хочу купить сапоги резиновые, чтобы и на осень хватило, по лужам гулять, только не знаю какой же размер взять
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #532 : 31 Июля , 2013, 19:13:33 » |
|
Вот я тоже все думаю стоит покупать обувь или нет. Я даже летнего ничего не покупала, так в носочках гоняем))))) на улице спит в основном, либо в коляске глазеет. В ДМ демариков много было? Хочу все-таки заказать. Я так подумала а зачем нам валенки? Ходить еще плохо будет, гулять буду минут по 30 наверное (папу с работы встречать), да так в магазин съездить, в гости и до поликлиники. Думаю не замерзнет в демарах. неа, немного. и размеров маленьких очень мало. в закупке выбор шикарнее))) да я тоже думаю не замерзнет. по крайней мере попробовать можно, а там будет видно -стит их покупать еще или нет K@ti, ого...а для слив не много? ты варила сама? сильно сладко? ЖенEva, ты решила зимнее не заказывать или осень? Юлёнк@, да. обсуждали)) но я снова в раздумьях - закупки глаз режут))) ладно, подождем...может тряпочными обойдемся
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #533 : 31 Июля , 2013, 19:37:29 » |
|
У нас таки с огромными потом, кровью и маминым и папиным недосыпом прорезался пятый бивень. Еще Тишка в последние недели стал спать днем по три часа днем и еще часок вечером. Тенденция на увеличение сна была с семи месяцев. Днем от счастья, когда дитя спит, аж не знаю чего делать. Телек смотрю и балдею, потому что домашние дела я успеваю с утра с ним сделать. Становится намного легче с детенышем.
|
|
|
|
Ketsy
|
 |
« Ответ #534 : 31 Июля , 2013, 19:49:30 » |
|
Нам отдали сапожки осенние на байке 21 р-р, этой осенью еще большие, наверное, будут, но у нас костюм без пинеток, так что ездить в коляске и машине пойдет, а весной топать в них будем.
|
Глеб 30.07.2012
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #535 : 31 Июля , 2013, 19:50:03 » |
|
tyrkushka, оооо, поздравляю со сном и конечно же с зубиком!!! у меня у Темки последнее время идет тенденция на 2 сна днем, но вот продолжительность, хромает :( может и 30 мин поспать, а может и 1,5-2 часа, эх, так хочется уже определенности, чтобы знать точно, что 1,5 часа проспит... ночью так же, спит от 8 до 11 часов, никогда не знаешь, когда же придет пора просыпаться :) и еще тоже похоже зуб начинает 3-ий проклевываться, сегодня сверху что то забелело под десной небольшой краешек, ждемс... хотя врач еще в 10 мес говорила, вот они ваши 2 верхних и 2 нижних, 2 нижних в течении 2 недель вылезли, а верхние все ждут чего то :)
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #536 : 31 Июля , 2013, 19:50:10 » |
|
Всем привет! Именинникам мои поздравления!
Что то как то сыро влажно и серо в нашем Челябинске )) отвыкла чуток ))
Спасибо вам за теплый прием! Отпуск был бы замечтательный, если бы малявкин не разболелся. Вообще мы не собирались на море в этом году, да и в следующем тоже... Но я помешана на море, и муж решил сделать мне приятное. Временные рамки у нас были очень узкие, неделя отпуска, плюс пару дней до или после. Для начала открыли шенген и начали мониторить туроператоров. Отдельное спасибо за подробные ответы и рассказы с места событий Оксане (мамариша)! Без нее я б не смогла так шустро собраться ))) Вобщем мониторили искали подбирали, и казалось уже всё.. Ничего не получается, я даже не собирала ничего, думала не поедем... Забрали из агентства внесенную предоплату и искали интересные занятия на отпуск... И тут звонок .... "Отказной тур, 10 ночей, вылет завтра вечером" шикарное предложение! 5 звезд, премиум олл, песчаный пляж, недалеко от аэропорта (что важно было для меня, не мотаться с уставшим дитём) и всего за треть стоимости. Тут еще в нашу пользу сложились обстоятельства, что турагенство, это наша знакомая, и она на свой риск сама выкупила для нас этот тур за свои деньги, так как тянуть некуда было, а она не могла до нас дозвониться ))) И вот день суматошных сборов, поездка и мы в лучах теплого солнца на берегу острова Крит )) В принципе полет туда и обратно плюс на машине до еката и обратно прошли довольно спокойно. Там тоже почти на всё время брали машину и объездили большую часть острова. Тут стоит отметить что мы не особые любители пассивного пляжного отдыха, нам становится скучно. Вот и развлекаем себя поездками обычно. Коляшкин купался в море, в бассейне, играл в песок на пляжу )) конечно я его прятала от солнца, мазюкала защитой 50. Я и сама не любитель загорать, а ему и подавно не нужно, светловолосый светлокожий голубоглазый ))) ходил с нами в рестораны и таверны, на исторические раскопки )) За это время вылезли два зуба одновременно.. И вот тут то нас и ждала неприятность ((( активное прорезывание зубов наложилось на акклиматизацию, да кашляющая девочка в самолете... Коляску брали свою единственную пережку, о чем не пожалели. Но мы перед трапом сдавали ее в чехле. Нам было с ней удобно, а мелкому комфортно. Так же очень очень пригодился слинг, прям чудо весчь. Там где коляска не пройдет (раскопки например или пляж), а малыш своими ножками такую дистанцию не осилит - слинг идеальный вариант! Очень много отдыхающих с детьми разных возрастов. Но что повергало меня в сильнейший шок это планшеты.... Это сверх моего понимания... При чем я сначала думала это только у иностранцев, но потом поняла что и русские этим грешат... Не подумайте что я не знаю что такое планшет ))) его использование для детей! Едет дитетко в коляске с соской в зубах и планшетов в руках, смотрит мульты или играет в какие то игры... Либо в ресторане сидит, перед ним планшет, он весь зомбирован тем что на экране, а мама в это время только ложку с едой подносит... Для меня правда это шок ((( я конечно и сама пыталась отвлечь сына с помощью мультиков, но это были исключительные случаи, да и в итоге не помогло, обошлись другими средствами. Не понимаю я эту гонку за электронными гаджетами, когда ребенок в год-два-три не умеет сам держать ложку и кушать, не интересуется что происходит вокруг, но умеет тыкать пальчиком в планшет. Ну я как всегда слишком критична. Что еще... Аааа, так мы были недалеко от аэропорта и часто смотрели на снижающие самолеты, особенно красиво это вечером, то у малого появилось новое увлечение - самолетики )) Вообще по мере пролетающих дней многим хотела с вами поделиться, но как то большая часть выпала из памяти ))
Спасибо еще раз за поздравления с годиком! За пожелания здоровья и хорошего отдыха! И за теплый прием!
Пы.сы. Годовасие Николяши мы провели в Св.Николаосе ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #537 : 31 Июля , 2013, 19:53:05 » |
|
Polly_E, а сколько нога сейчас? раз думаешь, что к весне будет как раз? у Темика нога сейчас 12,5 см, обувь пока ходим в 19, но новые уже надо брать, т.к. впритык совсем ботинки летние, и я думаю что зиму уже надо будет 21 брать, хотя конечно не загадать, как нога расти будет :) у меня и у мужа нога небольшая, а вот у брата мужа, у сына младшего в 13 лет нога уже 42 размер :)
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #538 : 31 Июля , 2013, 19:56:44 » |
|
snouk, какие молодцы вы! :)
|
|