|
VAV85
|
 |
« Ответ #360 : 29 Июля , 2013, 21:37:12 » |
|
Нани, а сына вечером тоже муж укладывал или не спит еще? Молодец муж!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #361 : 29 Июля , 2013, 21:42:02 » |
|
Всех именинников - с датками! до года все-таки каждый месяц - это большой рубеж! как-то даже со вторым ребенком это отчетливее видно: хоть я и не заморачиваюсь особо на достижениях, но те не менее, все равно проявляется.... я и со старшей не сильно вникала, что она делает по нормам врачей, а что - нет, а с Лизой и подавно за нормами не гонюсь - все будет тогда, когда ребенок дозреет! сейчас по Лизке четко видно, что сама ногами ходить не хочет, потому что нет стимула: есть куча людей, которые подхватят и приведут куда надо )))
вы тут много писали про заморозки всякие.... добавлю от себя.... мы раньше жили в полуторке, где просто негде было хранить любые заготовки, поэтому я ничего особо и не делала ))) немного морозила ягод - зимой компот варить... прошлый год у нас был в переездах - много чего пропало из намороженного, да и не до того было... сейчас тоже как-то не до ягод... как бы у нас персонально сада нет, но есть бабушка, у которой несколько садов ))) но у бабули щас со здоровьем уже не айс - поэтому для ягод надо самим напрячься.... а я настолько далеко от всего "садизма" что мне трудно на это найти время (тем более, что без мужа - это не вариант - младшая-то ни с кем не остается)... единственное, что мы сделали уже в этом году - заморозили клубнику! щас за вишней все-таки съездим.... и усё )))
а с мясом у нас так: муж любит пельмени... сам их лепит, причем для фарша мы купили мясорубку электрическую ))) ну а из остатков я делаю котлетки/фрикадельки... только в последнее время нам как-то не хватает времени намолоть этот самый фарш ))) я с детьми не успеваю - малая лезет и ноет постоянно, а муж после работы либо подрабатывает, либо с нами гуляет )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #362 : 29 Июля , 2013, 21:43:34 » |
|
VAV85, у меня иногда муж сына укладывает, при этом с ним он засыпает намного быстрее чем со мной.
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #363 : 29 Июля , 2013, 21:45:21 » |
|
блин, у нас новая проблема - Максик когда ползает, стал выплевывать соску, а руки тянуть в рот((((((((( второй день за ним бегаю и руки изо рта вытаскиваю. соску дам, через минуту выплюнет! елки-палки, пол мою, конечно, но он не настолько чистый, чтоб руки-то облизывать(((((
я вообще по поводу пола не парюсь - мой, не мой - то kre мало, если ребенок оближет уличную обувь ))) так что стараюсь забирать только очень грязную обувь у мелкой ))) но у нас ( как и со старшей) Лиза не сосет соску ))) она ВСЁ с пола тянет в рот ))) часто нахожу в разных местах еду - заначки )))
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #364 : 29 Июля , 2013, 22:08:37 » |
|
А у меня сегодня ребёнок пришёл из садика еле живой до дома даже не дошёл сандалями швыркал по асфальту еле еле, опять целый день ничего не ел - за весь день печеньку с чаем поел и только :-|((( глаза красные с синяками как у него бывает от сильной усталости. В итоге дома отказался толком поесть, положила его спать в 7 вечера! и ведь всё ещё дрыхнет и теперь наверно до утра. Вот думаю как с этим бороться, дома то он ест сам всё что не приколочено, думали он отжимать будет у детей еду т.к. дома постоянно что-то хомячит с кем то кто ест в этот момент. А тут такие дела у нас... ЮвИ ты писала, что про адаптацию знаешь, как думаешь может стоит его хотя бы в обед сходить покормить? со мной он всяко есть будет. Может распробует и сам уже нормально есть будет. Я понимаю что еда там новая, не такая как дома, в другом порядке может быть, да и непривычно всё.
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #365 : 29 Июля , 2013, 22:10:55 » |
|
K@ti,а я чаще сама укладываю на ночь. А днем в вых муж лучше умеет укладывать. А вечером мама нужна сыну нашему.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #366 : 29 Июля , 2013, 22:12:58 » |
|
для фарша мы купили мясорубку электрическую ))) ну а из остатков я делаю котлетки/фрикадельки... только в последнее время нам как-то не хватает времени намолоть этот самый фарш )))
а я всё не добралась до мясорубок ни до ручной, ни тем более электричекой, мелю фарш на комбайне
|
|
|
|
|
Светлана 17
|
 |
« Ответ #367 : 29 Июля , 2013, 22:15:16 » |
|
K@ti, спасибо за поздравление!
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #368 : 29 Июля , 2013, 22:17:21 » |
|
Светлана 17,и я вас поздравляю!!! Пишу с телефона. Неудобно было выйти на 1 страницу((( Всего всего вашей малышке!!!! Здоровья и улыбок!! Как отдыхаете?
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #369 : 29 Июля , 2013, 22:18:15 » |
|
Юлёнк@, у меня Вика очень долго нормально в садике не ела - само как-то прошло... но она ервое время ела только хлеб и пила воду - все остальное было не так как дома... не помогло то, что я вместе в ней при адаптации ела ((( долгое время она на завтрак ела хлеб с масло, в обед хлебала бульончик... иногда ела макароны или гречку.... но у нас была именно традиционная адаптация: первые 2 дня она только на прогулку ходила, потом неделю до обеда, потом еще пару дней я ее забирала сразу после сончаса...
|
|
|
|
|
Светлана 17
|
 |
« Ответ #370 : 29 Июля , 2013, 22:20:59 » |
|
VAV85, спасибо! отдыхаем хорошо,с погодой пока повезло! Софийка уже всю веранду протерла своими штанами, как поросенок
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #371 : 29 Июля , 2013, 22:21:56 » |
|
Светлана 17, ведь 2 раза утром список посмотрела и не увидела :((((
Софию с 10-кой!!!!! Новых радостных открытий и здоровья!!!!!
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #372 : 29 Июля , 2013, 22:23:46 » |
|
Светлана 17, и я глядела список ещё ощущение было что забыла чего-то, пропустила сегодня поздравляшки прости-прости, исправляюсь дочурку Сонечку с 10 месяцами! Принцессе расти здоровенькой, красивой и новых умелок 
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #373 : 29 Июля , 2013, 22:31:11 » |
|
А мы без света сидим. Включали нам вечером его на часа 1.5 и все только сына спатьи света нет. Приезжала аварийка ((( и воды нет так как насрсы отрубило. Сидим с мужем при свечах.
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #374 : 29 Июля , 2013, 22:38:02 » |
|
VAV85, сочуствую, нам вчера отрубали свет ночью, правда минут на 10 и то я вся в панике - света нет воды нет, типа люди спят не заметят, а до этого часа 2 воды не было вечером. А сегодня к вечеру воду дали горячую))) ура прошли эти 2 недели я бы сказала практически незаметно!
|
|
|
|
|