Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #660 : 01 Августа , 2013, 20:47:03 »

K@ti, ну вот я насколько понимаю, ценник ставит не турагенство, а именно туроператор. Потому что на всех крупных сайтах туроператоров всегда идет плюсом к цене тура цена виз и топливный сбор на инфанта.
Сообщить модератору   Записан

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #661 : 01 Августа , 2013, 21:26:05 »

На тему вычета, если ипотека кредитный договор нужен только когда пойдут проценты. но с собой лучше взять, подавать можно в любой месяц
если купили в том году, хоть завтра идите
еще обязательно платежки, что деньги отдали за квартиру, расписки и т.п.
так все верно уже написали
я по ипотеке ежегодно на мужа и себя доки с 2009 подаю :)
теперь вот реже, т.к. уже только проценты, ну и за 2013 у меня офиц дохода нет по сути :)
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #662 : 01 Августа , 2013, 22:11:13 »

inka, получается сейчас могу подать за 5 мес. прошлого года (т.к. в августе купили), а за этот год в марте? Я правильно поняла? Еще ж можно вычет на проценты по ипотеке подать. Это может сделать один человек? Или что-то одно только?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #663 : 01 Августа , 2013, 22:27:22 »

coffee, в этом году подаешь за 2012 год, в следующем году подаешь за 2013 год. Не важно когда в марте или нет.
Собирайте документы и вперед в налоговку))))

Я делаю так как только наступает январь, прошу сделать справку 2ндфл, как только справку из бухгалтерии забираю, сразу все документы готовлю и в налоговую.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #664 : 01 Августа , 2013, 22:28:35 »

snouk, понятненько))))
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #665 : 01 Августа , 2013, 22:33:09 »

На тему вычета, если ипотека кредитный договор нужен только когда пойдут проценты. но с собой лучше взять, подавать можно в любой месяц
если купили в том году, хоть завтра идите
еще обязательно платежки, что деньги отдали за квартиру, расписки и т.п.
так все верно уже написали
я по ипотеке ежегодно на мужа и себя доки с 2009 подаю :)
теперь вот реже, т.к. уже только проценты, ну и за 2013 у меня офиц дохода нет по сути :)

там не важно, в каком месяце купили. Вы подадите декларацию за прошедший год, и вам вернут сумму, равную подоходнему налогу, окторый вы уплатили, не больше. И так будете подавать каждый год, пока всю сумму налогового вычета не получите.

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #666 : 01 Августа , 2013, 22:34:57 »

Девочки, спасибо огромное за помощь! У меня муж будет этим заниматься, т.к. и кв. на него пока и зп у него в разы больше. Я еще вас помучаю, когда приступим доки собирать)) у него в сентябре отпуск, озадачу))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #667 : 01 Августа , 2013, 22:39:18 »

coffee,честно говоря, не вижу смысла самим этим заниматься. муж заплатил 400 рублей, девочки сами все заполнили и сами сдали. Через 2,5 месяца пришли деньги. Нам так проще было-ни очередей, ни беготни с переделыванием бумажек.

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #668 : 01 Августа , 2013, 22:45:20 »

ЮвИ, кому заплатил? Где? Тоже так хочу.

inka
долгожитель

Награды
« Ответ #669 : 01 Августа , 2013, 22:46:26 »

будет много букв :)

coffee, да, сейчас вы можете подать доки только за прошлый год, и речь не идет о 5 месяцах после покупки... а о доходах за весь 2012 год - за год покупки жилья, сколько месяцев в году вы владели не важно
по срокам подачи K@ti верно написала, наступил январь 2014, и можешь хоть 10го идти подавать декларацию за 2013 год, НО вряд ли выдаст бухгалтерия документы 2-НДФЛ за 2013 год, т.к. вряд ли в первый же день расчитают всю зп и налоги...
да, проценты по ипотеке тоже можно подать, НО только когда будет выбран имущественный вычет в 2 млн на квартиру.
важное замечание, если вы подаете с мужем оба - т.е. собственность общая (в т.ч. долевая), то каждому по 1 млн, а не каждому по 2 млн, 2 млн на квартиру на объект недвижимости
проценты тут хитро, у нас в ипотеке я заемщик, муж созаещмик, квартира в общей собственности, не долевка, а просто общая, проценты каждый подает "свои". т.е. я получаю из банка справку о процентах, делю их пополам, и получаю сумму процентов каждого...
проценты можно возместить только в течении 3х лет, т.е. если например, вы по доходу за 2012 и 2013 год выбираете полностью свою имущественный вычет, и с дохода 2014 года (т.е. подача декларации в 2015 году) хотите получить вычет за проценты по ипотеке, то получите вычет за проценты, уплаченные в 2012, 2013 и 2014 годах, а если вы имущественный до конца выбираете только в 2016, т.е. с учетом дохода 2015, то вычет по процентам, уплаченным в 2012 году "пролетает"
теперь на тему применения вычета на квартиру и этих самых 2 млн, ведь большинство квартир сейчас стоят больше 2 млн
по закону 2 млн это именно на объект недвижимости
если собственность общая, насколько я знаю, налоговая не рассматривает ни каких других вариантов, кроме как, деление вычета на объект недвижимости 2 млн и каждый может воспользоваться своим правом получения своей доли вычета.
важно, что ты вычетом этим можешь воспользоваться один раз в жизни, т.е. если вы планируете через время брать еще одну квартиру, то вероятно есть смысл пока воспользоваться правом на вычет только одному супругу, а второй пусть свое право сохранит на вторую квартиру. правда в нашем государстве и законы могут к тому времени изменить :)
предполагаю, что про долевку тоже самое будет, но не знаю, утверждать не буду, это лучше уточнять
у нас общая собственность, как я уже написала, вычет у нас поделен 50/50, так же как и вычет по процентам. единственное, банк когда оформляли кредитный договор и договор купли-продажи, "поделили" кредит на нас, 50,5% кредита на мне (заемщик) и 49,5% на муже (созаемщик), как то так, точно текст надо в договоре смотреть, у меня вроде тогда официально подтвержденный доход (по 2 ндфл) был больше, а у мужа почти весь был по форме банка.
в результате имущественный вычет  тоже поделен... я получала 1 010 000 вычет, а муж 990 000. проценты, ттт, не делили, проценты я тупо 50/50 на делю, уже который год
и да, важно тоже, это деление вычета нам "нарисовали" только в налоговой ЧТЗ, в ленинском этого не было
т.е. еще в каждой налоговой свои "порядки"
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #670 : 01 Августа , 2013, 22:49:12 »

inka, спасибо за много букв! У нас кв. на муже, так что пусть пользует свой вычет полностью он пока. Но я тупико, ниче не поняла про вычет с процентов((

inka
долгожитель

Награды
« Ответ #671 : 01 Августа , 2013, 22:49:48 »

coffee, если муж один собственник, то все гораздо проще

на тему платить деньги, беготни по сути никакой нет, просто подготовить все копии, сделать декларацию в спец программе, распечатать, прийти, написать заявление по форме налоговой и отдать доки
:)
у меня все это занимает не более 3 часов в год, их которых 1 час это у копира, т.к. у нас было 3 продавца и 2 покупателя, один договор купли продажи только на 20 страницах :) порядка 80 листов прикладывалось к декларации пока вычет имущественный выбирали :)
1 час это собственно сделать декларации обе, проверить и т.п., все суммы графы и т.п.
1 час в налоговой
:)
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #672 : 01 Августа , 2013, 22:50:03 »

coffee, у вас кредит на него только или нет?
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #673 : 01 Августа , 2013, 22:50:58 »

ЮвИ, кому заплатил? Где? Тоже так хочу.

у нас просто рядом с налоговой магазин, там отдел с вывеской "Заполнение налоговых деклараций", вот мы туда и пошли. Теперь все знакомые в Ленинском туда ходят))). Думаю, и у вас возле налоговой что-то подобное есть. Раньше в налоговой тоже была услуга по заполнению деклараций, но там недешево.
Еще на ДО в услугах у девочки объявление есть по заполнению деклараций, примерно столько же берет, но там вроде самим придется ее сдавать идти.

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #674 : 01 Августа , 2013, 22:52:42 »

coffee,кстати, саму декларацию очень легко заполнять, если нет доходов, не облагаемых налогом. Вот их я не знаю, как считать(((

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:22:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее