Вальцирия
« Ответ #1200 : 20 Августа , 2013, 23:03:09 »
Оюшминальда ,Ирина, что значит слишком тесная связь?у каждой матери за ребенка душа болит,как по другому? В чем это прлявляется?
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
« Ответ #1201 : 20 Августа , 2013, 23:04:50 »
Фнюля ,я не знаю у кого они лечатся конкретно напиши ей в личку, скажи что я рассказала ее ник Cozy зовут Катерина.
Оюшминальда
« Ответ #1202 : 20 Августа , 2013, 23:06:23 »
Вальцирия , гиперопекой проявляется. Постоянными целованиями и обниманиями. Тем, что младшего с рук не спускаю вообще. И спит он на руках даже. Неадекватным поведением моим еще, когда дети болеют.Фнюля , где та грань, когда воспитывают " маменькиных сынков"?
Вальцирия
« Ответ #1203 : 20 Августа , 2013, 23:13:21 »
Я думаю в воспитании сына нужна жесткость и дисциплина все же. У нас если я сюсюкалка та еще, то муж равновесие вносит, он тоже любит и поцеловпть и обнять, играть с ними, но все же жесток к сыну( от слова жесткость, а не жестокость). Я сама очень боюсь вырастить маменькиного сыночка. У нас старшенький таааакой нытик(( но правда он еще маленький ведь, всего 4
Nastya
« Ответ #1204 : 20 Августа , 2013, 23:17:09 »
Фнюля , мне кажется что "маменькины сынки" получаются не от большой любви мамы. А тогда кода мама подавляет мнение ребенка, выражение самого себя. Ну и ограничение самостоятельности. Но самостоятельность по возрасту должна быть. Не знаю как объяснить, ну например одного в школу я его не отправлю, готовить самому еду пока не разрешаю, без моего участия) Пока только посуду моет, ну сам вызвался.) С Машей целуется обнимается, а с мамой суховат)) хотя это я может слишком навязчива. Особенно он на улице стесняется что ли, что другие мальчишки увидят. Вообще у нас во дворе мальчишки его возраста одни гуляют, но я пока не готова его одного отпускать( ИМХО
Nastya
« Ответ #1205 : 20 Августа , 2013, 23:29:48 »
Оюшминальда , мне кажется этот страх....ну как перед садиком, такой же был у меня страх. Потом прошел. Сейчас тоже боюсь)) и как он там справится без меня..?? Ну деваться то некуда, придется справится. Сегодня кстати форму прикупили, на днях поедем обувь искать, пока не знаю где. Нам пока учитель так и не звонил. наверно у нас в Пт. собрание будет. У вас кстати кто учитель?
Оюшминальда
« Ответ #1206 : 20 Августа , 2013, 23:31:49 »
Nastya , видимо, это меня перед школой так "накрывает". Мы в Юничеле всю обувь строгую купили. Учитель звонила вам?
Asi
« Ответ #1207 : 20 Августа , 2013, 23:37:13 »
Оюшминальда ,про школу это нормальный страх ,я тоже переживала .
Вальцирия
« Ответ #1208 : 20 Августа , 2013, 23:39:45 »
Оюшминальда ,я так же не могла примериться с походом сына в дс, для меня это был ужасный стресс, может он поэтому и не смог туда ходить нормально из за болезней, но теперь я полна решимости и уверенности что мы прекрасно пойдем в сад без болезней, почти с мая месяца все лето в деревне, сейчас в санатории, уверена что иммунитет укрепим, дай то Бог. Я тоже думала, что как же он там один, а если обидят или еще чего, но ттт в этом плане у нас все отлично вышло. Вот у меня брат, он был практически до старших классов маменькин сынок, у него суперпривязанность к маме была, обижали его, такой он у нас худенький, слабенький, болезненный.. да когда он приехал ко мне в че учиться я в шоке была! Я такая самостоятельная с 14 лет самажила, решения принимала, ответственность несла..а его. просто за руку приходилось везде водить..а теперь он настоящиймужик! Я им очень горжусь! После нашей колхозной школы закончил ПС, второе высшее, сам сумел с наладчика на заводе пробиться в дирекцию без протеже, для него не существует закрытых дверей и неудобных людей, может решить любую проблему взрослой жизни.ой он вообще у менятакой молодец:-) :-)
Nastya
« Ответ #1209 : 21 Августа , 2013, 00:09:39 »
Оюшминальда , Неа не звонил пока. А у вас кто учитель как зовут? Не Наталья Ивановна?
Оюшминальда
« Ответ #1210 : 21 Августа , 2013, 00:35:53 »
Nastya , нет, Новикова Елена Андреевна.
Ekaterina*
« Ответ #1211 : 21 Августа , 2013, 07:20:04 »
Доброе утро!Sunflower , пусть все хорошо будет с глазиком! Заживет! Мы тут недавно с лесенки на детской площадке упали в дождь, скользко было. Упала, к счастью, всего со второй ступеньки. Но при нашем росте и вторая ступенька уже высота, синяк и ссадина на щечке были, а слез то... Научила на свою голову по лестницам подниматься, а добежать не успела, когда она решила самостоятельно подняться, без моей страховки.Джага-Джага , я пытаюсь на улице приучать ходить ножками, когда гуляем. До детской площадки в соседнем дворе, там часика 1,5-2, обратно через магазин - если не торопиться и давать ей наиграться по пути, то можем ни разу на ручки не залезть. И даже до квартиры дотопать через все ступеньки и лифты. Но мы далеко не ходим практически. Вот только дома не получается )))) ездит на мне, только так. А обнимашки и нежности всякие - это отдельная тема, это мы и стоя, и сидя, и лежа, я просто балдею от таких проявлений чувств.
Olchik74
« Ответ #1212 : 21 Августа , 2013, 07:43:00 »
Sunflower, пусть с глазиком всё обойдётся!
Sunflower
« Ответ #1213 : 21 Августа , 2013, 08:10:10 »
Спасибо всем огромное!!! просто после больниц у меня от ударов его головой истерика начинается...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Manticora
« Ответ #1214 : 21 Августа , 2013, 08:32:39 »
Sunflower , Танюш, все будет хорошо!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!