Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1304 1305 [1306] 1307 1308 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19575 : 02 Сентября , 2022, 15:25:22 »

Tata_R, а вы не допускает мысли, что реформирования тогдашнего строя могло пройти мягче и легче для населения, если бы у руля был более грамотный политик? Может, и таких трагичных последствий для страны не было бы?

Конечно, могло бы. НО никто никогда раньше такого не делал, ни мирового, ни научного опыта не было, поэтому гадать, кто бы мог сделать лучше - бессмысленное занятие.

Горбачев очень хотел выслужиться перед западом. У него получилось..

Подобные инсинуации не комментирую. Я сторонник мировой интеграции и взаимодействия.
Интеграция любой ценой?  Ценой потери государственности, самоидентификации, ценой преуменьшения значимости своей страны в истории?

Ничего этого после реформ Горбачева и Ельцина не было.  А вот сейчас значение РФ в истории и в мире значительно изменилось.

P/s/ если у вас есть конкретные факты, а не статьи блогеров и других экспертов по мировой истории и политике, какие международные институты закрыли перед Россией дверь, разорвали соглашения, ущемили в правах, в период 1991-1999 годах, то приведите их, пожалуйста. Я действительно не знаю, как ущемляли государственность и самоидентификацию РФ в указанный период.
Типа: в таком-то году РФ исключили из такой-то международной организации, не позвали на такую-то мировую встречу, запретили участие в таком-то конгрессе/спортивных соревнованиях и т.д. (Допинговый скандал и отстранение РФ были, если что, после 2014 года).
Вы серьезно? Все что я перечислила, это для вас это «не пустили на мировую встречу?»
Приватизация, распродажа ресурсов страны 91-95 год, один из примеров
Видимо ваши и Василич любимые «молодые блогеры» такого не помнят

Я не смотрю молодых блогеров, а приватизацию и период 91-95 наблюдала лично, будучи уже достаточно взрослой и сознательной. Так что ваше возмущение вместо конкретных фактов - мимо.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19576 : 02 Сентября , 2022, 15:26:41 »

omelya, вы тоже не считаете, что то, что мы имеем сейчас в виде разнообразия товаров, возможности поездок за границу, наличие современных удобных автомобилей, техники и прочего, стало возможным только благодаря реформам Горбачева и интеграции России в мировую экономику (отчего сейчас мы отрезаны) ?
В 1991 году я ездила по обмену на Аляску и контраст жизни тогдашнего СССР и другой страны был потрясающим: пустые темные магазины у нас и яркие , заваленные товарами там, машина не у каждой семьи у нас и по 2-3 машины на семью там, фитнес центры там, про которые мы даже тогда не слышали и т.д и т.п. Наша страна пришла к этому уровню жизни, но если бы осталось СССР, то неизвестно, что было бы и как. Северная Корея вон до сих пор живет сами знаете как.
Да, преобразования Горбачева и Ельцина были тяжелыми, для кого-то критичными, но без них не было бы того, что есть сейчас, заслугу за что вы приписываете Путину. И Путина, как руководителя страны, возможно не было бы, если бы Горбачев не начал бы свою перестройку.
Tata_R,  дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.

Я уже, как Василич, начинаю задавать вопросы: чем мы платим? Какие конкретно шаги была вынуждена предпринять Россия, что негативно повлияло на страну?
Например, РФ отказалась от производства того-то, потому что этого потребовали ЕС/США/…. РФ перестала экспортировать то-то, потому что ей запретили ЕС/США/…. РФ приняла такие-то законы, которые ухудшили положение ее граждан, потому что …
Буду признательна за эти факты. Возможно, они повлияют на мои взгляды как на прошлые, так и нынешние события.
Россия приняла законы, позволяющие вывозить ресурсы, например необработанную древесину и вывозили в больших объемах. В Европе такое запрещено, у нас закон, минимизурущий вывоз древесины был принят не так давно. При Ельцине наши ресурсы, т.е. национальное богатство вывозилось в огромных объёмах. Иностранные компании получили доступ к добыче водных ресурсов и т.п.
А началось все при Горбачёве. Конечно запад любит Горбачева, такую кормушку получили! А то, что страну развалили, народ обнищал, накопления населения, обнулились……  
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19577 : 02 Сентября , 2022, 15:28:08 »

Tata_R, а вы не допускает мысли, что реформирования тогдашнего строя могло пройти мягче и легче для населения, если бы у руля был более грамотный политик? Может, и таких трагичных последствий для страны не было бы?

Конечно, могло бы. НО никто никогда раньше такого не делал, ни мирового, ни научного опыта не было, поэтому гадать, кто бы мог сделать лучше - бессмысленное занятие.

Горбачев очень хотел выслужиться перед западом. У него получилось..

Подобные инсинуации не комментирую. Я сторонник мировой интеграции и взаимодействия.
Интеграция любой ценой?  Ценой потери государственности, самоидентификации, ценой преуменьшения значимости своей страны в истории?

Ничего этого после реформ Горбачева и Ельцина не было.  А вот сейчас значение РФ в истории и в мире значительно изменилось.

P/s/ если у вас есть конкретные факты, а не статьи блогеров и других экспертов по мировой истории и политике, какие международные институты закрыли перед Россией дверь, разорвали соглашения, ущемили в правах, в период 1991-1999 годах, то приведите их, пожалуйста. Я действительно не знаю, как ущемляли государственность и самоидентификацию РФ в указанный период.
Типа: в таком-то году РФ исключили из такой-то международной организации, не позвали на такую-то мировую встречу, запретили участие в таком-то конгрессе/спортивных соревнованиях и т.д. (Допинговый скандал и отстранение РФ были, если что, после 2014 года).
Вы серьезно? Все что я перечислила, это для вас это «не пустили на мировую встречу?»
Приватизация, распродажа ресурсов страны 91-95 год, один из примеров
Видимо ваши и Василич любимые «молодые блогеры» такого не помнят

Я не смотрю молодых блогеров, а приватизацию и период 91-95 наблюдала лично, будучи уже достаточно взрослой и сознательной. Так что ваше возмущение вместо конкретных фактов - мимо.
Ну если про возраст, то вас старше. А факты какие вам ещё нужны?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19578 : 02 Сентября , 2022, 15:43:38 »

Россия приняла законы, позволяющие вывозить ресурсы, например необработанную древесину и вывозили в больших объемах. В Европе такое запрещено, у нас закон, минимизурущий вывоз древесины был принят не так давно. При Ельцине наши ресурсы, т.е. национальное богатство вывозилось в огромных объёмах. Иностранные компании получили доступ к добыче водных ресурсов и т.п.
А началось все при Горбачёве. Конечно запад любит Горбачева, такую кормушку получили! А то, что страну развалили, народ обнищал, накопления населения, обнулились……   

А прибыль от продажи ресурсов получали только иностранные компании? Наши олигархи на чем состояние заработали? Блин, я понимаю Василича: когда в качестве аргументов лозунги и демагогия, кроме вопросов ответить нечего.
Мой свекр был участником "приватизации" угольного предприятия Кузбасса. Директора 1-2 человека получили 50% акций, работяги остальные 50% на пару тысяч человек. Потом этих работяг убедили передать акции "в управление" специальным людям. В итоге угольное предприятие стало принадлежать нескольким людям, которые, конечно продавали уголь в том числе и на Запад. То есть жажда наживы своих - это вина Запада?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Flora16
участник
**

Награды
« Ответ #19579 : 02 Сентября , 2022, 15:45:42 »

Лдд, конечно,  были и неправильные решения. Никто не спорит,  но в те годы менялся государственный строй, и никто не знал,  как правильно. Вот как надо было действовать? У вас есть конкретный план? И,  вы должны сейчас радоваться,  возвращаемся потихоньку в прошлое
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19580 : 02 Сентября , 2022, 15:52:07 »

Лдд, конечно,  были и неправильные решения. Никто не спорит,  но в те годы менялся государственный строй, и никто не знал,  как правильно. Вот как надо было действовать?

Да, наверное, надо было регулировать и объемы сокращения производств, и запрещать закрывать/продавать приватизированные заводы, и обязать вкладывать прибыль в социальные проекты, в экологию. Но всех тогда обуяла возможность получить много денег и обеспечить себе и потомству шикарную жизнь, которую не видели в СССР. Причем эту жажду наживы не утолили до сих пор: как хапали в три горла, так и продолжают. Почему в этом обвиняют Запад - мне не понятно, разве что они не отказывались покупать до недавнего времени.

Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19581 : 02 Сентября , 2022, 16:13:44 »

omelya, вы тоже не считаете, что то, что мы имеем сейчас в виде разнообразия товаров, возможности поездок за границу, наличие современных удобных автомобилей, техники и прочего, стало возможным только благодаря реформам Горбачева и интеграции России в мировую экономику (отчего сейчас мы отрезаны) ?
В 1991 году я ездила по обмену на Аляску и контраст жизни тогдашнего СССР и другой страны был потрясающим: пустые темные магазины у нас и яркие , заваленные товарами там, машина не у каждой семьи у нас и по 2-3 машины на семью там, фитнес центры там, про которые мы даже тогда не слышали и т.д и т.п. Наша страна пришла к этому уровню жизни, но если бы осталось СССР, то неизвестно, что было бы и как. Северная Корея вон до сих пор живет сами знаете как.
Да, преобразования Горбачева и Ельцина были тяжелыми, для кого-то критичными, но без них не было бы того, что есть сейчас, заслугу за что вы приписываете Путину. И Путина, как руководителя страны, возможно не было бы, если бы Горбачев не начал бы свою перестройку.
Tata_R,  дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.

Я уже, как Василич, начинаю задавать вопросы: чем мы платим? Какие конкретно шаги была вынуждена предпринять Россия, что негативно повлияло на страну?
Например, РФ отказалась от производства того-то, потому что этого потребовали ЕС/США/…. РФ перестала экспортировать то-то, потому что ей запретили ЕС/США/…. РФ приняла такие-то законы, которые ухудшили положение ее граждан, потому что …
Буду признательна за эти факты. Возможно, они повлияют на мои взгляды как на прошлые, так и нынешние события.

Вы ничего не слышали про конверсию военного производства? В угоду западу танки и самолеты резали на металлолом, а могли бы переделать в тягачи, трактора, самолеты для сельского хозяйства. Горбачев тогда говорил, что мы выступаем против гонки вооружения и тут наши интересы совпадают с интересами американцев. К чему бы это? Наши ракеты всегда были головной болью для американцев. Я смотрела документальный фильм, в котором инженеры-ракетчики рассказывали, как после подписания договора о разоружении на заводах стали появляться американские военные. Они знали каждую нашу ракету "в лицо", все их серийные номера. Только вот американцы присутствовали при уничтожении наших ракет, а к себе на заводы и полигоны наших специалистов для контроля за уничтожением своего вооружения почему-то не пускали. А подписание Шеварнадзе и Горбачевым договора с США о Беренговом проливе, где они отдали территорию СССР американцам причем по картам 1800 махровых годов! Шеварнадзе получил за это пост президента Грузии, а страна потеряла богатейшую акваторию с крабом и рыбой, потом там вроде еще и газ-нефть нашли. Ну а че, страна большая, не заметим потери, тем более в Че все равно краба не видят. Этот прецедент в дальнейшем позволил Аляске требовать пересмотра государственных границ и возвращения им некоторых островов. Может, тоже отдадим?
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19582 : 02 Сентября , 2022, 16:15:16 »

Лдд, конечно,  были и неправильные решения. Никто не спорит,  но в те годы менялся государственный строй, и никто не знал,  как правильно. Вот как надо было действовать?

Да, наверное, надо было регулировать и объемы сокращения производств, и запрещать закрывать/продавать приватизированные заводы, и обязать вкладывать прибыль в социальные проекты, в экологию. Но всех тогда обуяла возможность получить много денег и обеспечить себе и потомству шикарную жизнь, которую не видели в СССР. Причем эту жажду наживы не утолили до сих пор: как хапали в три горла, так и продолжают. Почему в этом обвиняют Запад - мне не понятно, разве что они не отказывались покупать до недавнего времени.
Запад сделал всё, чтобы это простимулировать. Грантовая поддержка, политическое давление и т.п.
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19583 : 02 Сентября , 2022, 16:20:46 »

Лдд, конечно,  были и неправильные решения. Никто не спорит,  но в те годы менялся государственный строй, и никто не знал,  как правильно. Вот как надо было действовать? У вас есть конкретный план? И,  вы должны сейчас радоваться,  возвращаемся потихоньку в прошлое
Распродажа страны для вас это просто не правильное решение…….. ну подумаешь вырубили леса, загубили промышленность, население обнищало?
И если возврат к прошлому это вернуть исконные территории, сделать национальную валюту конкурентоспособной, конечно я рада. Вы нет?
Вы точно не из Украины пишите?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19584 : 02 Сентября , 2022, 16:37:33 »

Я еще и про утечку мозгов могу сказать. Проект Сколково создан когда? Зачем на государственном уровне поддерживается проект со спонсорством западных корпораций, куда привлекаются лучшие студенты со всей страны для обучения на английском языке? Все они или большинство уезжают работать за рубеж после получения высшего образования. У нас проект позиционировался как уникальный центр инноваций и т.п., всячески приветствовались совместные разработки, инвестиции зарубежные. Это вездесущий запад их обязал всё устроить или наследие Горбачева?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19585 : 02 Сентября , 2022, 16:39:51 »

Светлячок500, а передача современной Россией островов Китаю, сдача земель в долгосрочную аренду вас не беспокоит?
Может, это, конечно, фейк, но сайт на территории РФ не запрещен
https://www.trtrussian.com/mnenie/territorialnye-pretenzii-kitaya-k-rossii-kto-vyigraet-otlozhennyj-spor-5553673

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19586 : 02 Сентября , 2022, 16:44:12 »

Я еще и про утечку мозгов могу сказать. Проект Сколково создан когда? Зачем на государственном уровне поддерживается проект со спонсорством западных корпораций, куда привлекаются лучшие студенты со всей страны для обучения на английском языке? Все они или большинство уезжают работать за рубеж после получения высшего образования. У нас проект позиционировался как уникальный центр инноваций и т.п., всячески приветствовались совместные разработки, инвестиции зарубежные. Это вездесущий запад их обязал всё устроить или наследие Горбачева?

Конечно, Запад виноват - привлекает молодые умы высокими зарплатами и интересной работой. Помню, как в одной из тем мамы 31 лицея горячо убеждали, что их талантливым детям нечего в России делать - нет научной базы и зарплат подходящих. И да, это было несколько лет назад, а не при Горбачеве или Ельцине.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19587 : 02 Сентября , 2022, 16:49:28 »

Помню, как после Работниц и Крестьянок появились новые журналы и мы подписались на них
В одном из них было про туземцев: как вожди племя носили дорогие часы, при этом не знали, как ими пользоваться, но это был статус
Как продавали древесину и другие ценности белым иностранцам, которые становились богаче и богаче, а сами ходили с голой жопой

Вот то, что делалось с Россией и сейчас, это как белые господа привезли туземцам ненужные дорогие часы (бусы - папуасам), а вывезли ресурсы
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19588 : 02 Сентября , 2022, 16:50:24 »

Конечно, Запад виноват - привлекает молодые умы высокими зарплатами и интересной работой. Помню, как в одной из тем мамы 31 лицея горячо убеждали, что их талантливым детям нечего в России делать - нет научной базы и зарплат подходящих. И да, это было несколько лет назад, а не при Горбачеве или Ельцине.

Скажем так, это продолжается, а началось все именно тогда. Или вы считаете,  что в 90-е все было прекрасно, а с 2000 вот все проблемы и начались?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19589 : 02 Сентября , 2022, 16:53:35 »

Скажем так, это продолжается, а началось все именно тогда. Или вы считаете,  что в 90-е все было прекрасно, а с 2000 вот все проблемы и начались?

Не было в 90-е прекрасно, но большинство проблем, возникших в 90-е, не решены и за 22 последующих года. Чего далеко ходить: выбросы производств в Челябинске ощущаем почти ежедневно. И Запад к этому не имеет никакого отношения, а только нежелание владельцев заводов тратить деньги на очистное оборудование. И заметьте, никто за это не был и не будет наказан.

Перестройка и 90-е дали рождению всему бизнесу, который есть сейчас, то есть самой деятельности, нацеленной на получение прибыли. Благодаря этому победили дефицит товаров, получили разнообразие услуг, получили доступ к мировым трендам развития. Но плюсом получили коррупцию, падение социальной составляющей, принцип "прибыль превыше всего" и другие черты дикого олигархического капитализма.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2022, 16:59:31 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 1304 1305 [1306] 1307 1308 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 19:50:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее