Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1303 1304 [1305] 1306 1307 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #19560 : 02 Сентября , 2022, 00:59:50 »

пока искала ссылку на интервью Горбачева 2010 года, нашла любопытную статью про Горбачева

http://old.redstar.ru/2010/08/25_08/5_05.html
Сообщить модератору   Записан
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #19561 : 02 Сентября , 2022, 01:23:03 »

задолбали уже!!!
позволь писать , что ты тролль, это отвлечет кого-нибудь от более серьезных расстройств)

OlgaOlgaOlga, а вы продолжайте и дальше подпевать троллям, хорошо получается)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19562 : 02 Сентября , 2022, 07:08:39 »

Сейчас про Сталина нельзя говорить плохо) Подсудное дело.
Ой да ладно.
Прям устроили плач .
Хоть кого-то с форума уволокли на дознание. Ей богу, детский сад.
Проще и пикета попасть в обезьянник.
Не надо набивать себе цену (я не про тебя), что мол вы как Ленин молоком пишете
первое дело уже есть) Так что лучше ну его) . Когда уволокут, поздно будет) Тут у форумчанок проскальзывает про доносы, некоторые уже модераторам жаловались, не выдержала видимо психика)

Когда Василич нарушает правила форума - это, видимо, нормально, раз нет ей предупреждений. Когда Василича по-человечески просят перестать троллить и начать общаться нормально - это наезд на бедолагу Василича. Когда ей говорят, что она рано или поздно договорится - это намек на донос, так что ли? Оля, почему ты так плохо думаешь о форумчанках?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19563 : 02 Сентября , 2022, 09:08:29 »

газета "Советская Россия" от 19 августа 2010 г.

"М.С. Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»"

Его цитата :

«Целью моей жизни было разрушение коммунизма, который представляет собой невыносимую диктатуру над народом… Успешнее всего я мог это сделать, исполняя высшие (государственные) функции. Поэтому моя супруга Раиса рекомендовала мне постоянно стремиться к высшим должностям. И когда я лично познакомился с Западом, мое решение стало бесповоротным. Я должен был устранить все руководство КПСС и СССР. Я должен был также убрать руководство во всех социалистических странах… Для подобных целей я обрел единомышленников. Прежде всего, это были Яковлев и Шеварднадзе, которые имеют огромные заслуги за свержение коммунизма…».

ноу комментс, как говорится...

А дальше-то статью прочитали?
"Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось"
Сменить строй, но сохранить страну.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19564 : 02 Сентября , 2022, 09:57:35 »

газета "Советская Россия" от 19 августа 2010 г.

"М.С. Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»"

Его цитата :

«Целью моей жизни было разрушение коммунизма, который представляет собой невыносимую диктатуру над народом… Успешнее всего я мог это сделать, исполняя высшие (государственные) функции. Поэтому моя супруга Раиса рекомендовала мне постоянно стремиться к высшим должностям. И когда я лично познакомился с Западом, мое решение стало бесповоротным. Я должен был устранить все руководство КПСС и СССР. Я должен был также убрать руководство во всех социалистических странах… Для подобных целей я обрел единомышленников. Прежде всего, это были Яковлев и Шеварднадзе, которые имеют огромные заслуги за свержение коммунизма…».

ноу комментс, как говорится...

и опять "моя супруга Раиса рекомендовала мне". Тьфу, позорник. "Государственный деятель". ТЬФУ.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19565 : 02 Сентября , 2022, 10:35:49 »

omelya, вы тоже не считаете, что то, что мы имеем сейчас в виде разнообразия товаров, возможности поездок за границу, наличие современных удобных автомобилей, техники и прочего, стало возможным только благодаря реформам Горбачева и интеграции России в мировую экономику (отчего сейчас мы отрезаны) ?
В 1991 году я ездила по обмену на Аляску и контраст жизни тогдашнего СССР и другой страны был потрясающим: пустые темные магазины у нас и яркие , заваленные товарами там, машина не у каждой семьи у нас и по 2-3 машины на семью там, фитнес центры там, про которые мы даже тогда не слышали и т.д и т.п. Наша страна пришла к этому уровню жизни, но если бы осталось СССР, то неизвестно, что было бы и как. Северная Корея вон до сих пор живет сами знаете как.
Да, преобразования Горбачева и Ельцина были тяжелыми, для кого-то критичными, но без них не было бы того, что есть сейчас, заслугу за что вы приписываете Путину. И Путина, как руководителя страны, возможно не было бы, если бы Горбачев не начал бы свою перестройку.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #19566 : 02 Сентября , 2022, 10:55:39 »

Tata_R, а вы не допускает мысли, что реформирования тогдашнего строя могло пройти мягче и легче для населения, если бы у руля был более грамотный политик? Может, и таких трагичных последствий для страны не было бы?
Горбачев очень хотел выслужиться перед западом. У него получилось..
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19567 : 02 Сентября , 2022, 11:06:41 »

Tata_R, а вы не допускает мысли, что реформирования тогдашнего строя могло пройти мягче и легче для населения, если бы у руля был более грамотный политик? Может, и таких трагичных последствий для страны не было бы?

Конечно, могло бы. НО никто никогда раньше такого не делал, ни мирового, ни научного опыта не было, поэтому гадать, кто бы мог сделать лучше - бессмысленное занятие.

Подобные инсинуации не комментирую. Я сторонник мировой интеграции и взаимодействия.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19568 : 02 Сентября , 2022, 12:33:01 »

Первые талоны появились в начале 80-х на сахар,  потом на масло,  мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию,  а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так,  как получилось
Вот только врать не надо, ув. Василич, со всех Ваших ников - уж извините за грубость. Талоны появились именно при горбачевской перестройке. Году в 88-89. В начале 80х талонов не было.
Не было в детстве талонов
Они в школе появились, ближе к среднему школьному звену
Пошла в школу в 1986 г
Попала на школьную реформу 10-11 класс: мы перепрыгнули из 3 класса в 5
Это 1988 г
Тогда узнала про Юру Шатунова

Точный год талонов не вспомню, то точно половину времени домашнего тратили на простаивание в очередях
Помню, как опоздали на урок музыки, потому что пряники привезли в магазин и удалось купить

Когда пишут про то, что руководитель страну весь из себя семейный, это очень хорошо, но где тогда временя на управление огромной страной? Значит, делегировать и верить тем отчетам, которые тебе передают

Летом слушала экскурсию про Николая 2
Сколько он успевал дома для большой семьи, а какая культурная жизнь была
Тут точно не до России, вникать в проблемы

На Путина смотрю, капец же жизнь, он вообще живет просто как человек, или все время в мозговой активности
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19569 : 02 Сентября , 2022, 12:51:36 »

Конечно, могло бы. НО никто никогда раньше такого не делал, ни мирового, ни научного опыта не было, поэтому гадать, кто бы мог сделать лучше - бессмысленное занятие.

Подобные инсинуации не комментирую. Я сторонник мировой интеграции и взаимодействия.
Интеграция любой ценой?  Ценой потери государственности, самоидентификации, ценой преуменьшения значимости своей страны в истории?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19570 : 02 Сентября , 2022, 13:08:12 »

Интеграция любой ценой?  Ценой потери государственности, самоидентификации, ценой преуменьшения значимости своей страны в истории?

Ничего этого после реформ Горбачева и Ельцина не было.  А вот сейчас значение РФ в истории и в мире значительно изменилось.

P/s/ если у вас есть конкретные факты, а не статьи блогеров и других экспертов по мировой истории и политике, какие международные институты закрыли перед Россией дверь, разорвали соглашения, ущемили в правах, в период 1991-1999 годах, то приведите их, пожалуйста. Я действительно не знаю, как ущемляли государственность и самоидентификацию РФ в указанный период.
Типа: в таком-то году РФ исключили из такой-то международной организации, не позвали на такую-то мировую встречу, запретили участие в таком-то конгрессе/спортивных соревнованиях и т.д. (Допинговый скандал и отстранение РФ были, если что, после 2014 года).
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2022, 13:17:03 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #19571 : 02 Сентября , 2022, 13:14:12 »

Belk@, это про это? "В июне министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о том, что подписал стандарт по проведению церемонии поднятия государственного флага и исполнения гимна. В стандарте указано, что во время церемонии поднятия флага школьники должны исполнить гимн России (полную или краткую версию) по стойке смирно. Кроме того, для проведения церемонии формируется специальная знаменная группа школьников, количество человек в которой зависит от того, куда будут поднимать флаг (флагшток или древко). " и про предмет Разговоры о важном? А программу кто-то видел? Что там будет?

Минпросвещения уже опубликовало расписание встреч до конца ноября, их темы («Наша страна — Россия», «Традиционные семейные ценности», «День пожилых людей» и др.) и сценарии для разных классов. По данным о госзакупках, на разработку этих материалов Минпросвещения выделило 22 млн рублей.

В сценарии для встречи «Наша страна — Россия» предлагается включать ученикам начальной школы песню «С чего начинается Родина». В 1–2-х классах, помимо этого, рекомендуют комментировать картинки с изображением природы разных регионов, а в 3–4-х классах — беседовать «о единстве страны, о том, как необходимо сохранять и защищать свою культуру, свой народ».

В 5–7-х классах появляется творческое задание «Решение проблемных ситуаций», где ученикам предлагают порассуждать о специальной военной операции как о «проявлении подлинного патриотизма». Учитель должен объяснить, что цель СВО — «защитить население Донбасса, подвергавшееся издевательствам и притеснению со стороны киевского режима, разоружить Украину, не дать разместить на ее территории военные базы НАТО», а также рассказать о подвигах, совершенных в ходе операции.

Цель занятий в 8–9-х классах — «понимание целей СВО, того, что жители ДНР и ЛНР — русские люди, поэтому важно их возвращение в Россию». В 10–11-х классах школьникам будут рассказывать, что «стать патриотом нельзя, если только декларировать лозунги»: «по-настоящему патриотически настроенные люди готовы защищать свою Родину с оружием в руках», хотя это и не единственный путь проявления патриотизма.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/ucheba/shkola/3924680-10-novovvedeny-kotoryye-budut-v-shkole-patrioticheskoye-vospitaniye-otmena-vtorogo-inostrannogo-i-dr
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19572 : 02 Сентября , 2022, 13:19:11 »

omelya, вы тоже не считаете, что то, что мы имеем сейчас в виде разнообразия товаров, возможности поездок за границу, наличие современных удобных автомобилей, техники и прочего, стало возможным только благодаря реформам Горбачева и интеграции России в мировую экономику (отчего сейчас мы отрезаны) ?
В 1991 году я ездила по обмену на Аляску и контраст жизни тогдашнего СССР и другой страны был потрясающим: пустые темные магазины у нас и яркие , заваленные товарами там, машина не у каждой семьи у нас и по 2-3 машины на семью там, фитнес центры там, про которые мы даже тогда не слышали и т.д и т.п. Наша страна пришла к этому уровню жизни, но если бы осталось СССР, то неизвестно, что было бы и как. Северная Корея вон до сих пор живет сами знаете как.
Да, преобразования Горбачева и Ельцина были тяжелыми, для кого-то критичными, но без них не было бы того, что есть сейчас, заслугу за что вы приписываете Путину. И Путина, как руководителя страны, возможно не было бы, если бы Горбачев не начал бы свою перестройку.
Tata_R,  дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19573 : 02 Сентября , 2022, 13:57:15 »

Tata_R,  дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.

Я уже, как Василич, начинаю задавать вопросы: чем мы платим? Какие конкретно шаги была вынуждена предпринять Россия, что негативно повлияло на страну?
Например, РФ отказалась от производства того-то, потому что этого потребовали ЕС/США/…. РФ перестала экспортировать то-то, потому что ей запретили ЕС/США/…. РФ приняла такие-то законы, которые ухудшили положение ее граждан, потому что …
Буду признательна за эти факты. Возможно, они повлияют на мои взгляды как на прошлые, так и нынешние события.

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19574 : 02 Сентября , 2022, 15:14:04 »

Интеграция любой ценой?  Ценой потери государственности, самоидентификации, ценой преуменьшения значимости своей страны в истории?

Ничего этого после реформ Горбачева и Ельцина не было.  А вот сейчас значение РФ в истории и в мире значительно изменилось.

P/s/ если у вас есть конкретные факты, а не статьи блогеров и других экспертов по мировой истории и политике, какие международные институты закрыли перед Россией дверь, разорвали соглашения, ущемили в правах, в период 1991-1999 годах, то приведите их, пожалуйста. Я действительно не знаю, как ущемляли государственность и самоидентификацию РФ в указанный период.
Типа: в таком-то году РФ исключили из такой-то международной организации, не позвали на такую-то мировую встречу, запретили участие в таком-то конгрессе/спортивных соревнованиях и т.д. (Допинговый скандал и отстранение РФ были, если что, после 2014 года).
Вы серьезно? Все что я перечислила, это для вас это «не пустили на мировую встречу?»
Приватизация, распродажа ресурсов страны 91-95 год, один из примеров
Видимо ваши и Василич любимые «молодые блогеры» такого не помнят
Страниц: 1 ... 1303 1304 [1305] 1306 1307 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 01:05:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее