Женевьева
« Ответ #5805 : 25 Июня , 2015, 14:33:15 »
Янваpь , что странного: Родина - мать, стандартный набор аналогий.
Я вообще-то не это имела ввиду, ну да ладно.
Y-Tauriel , если темку заведете, оставьте ссылку здесь, интересно.
Dmitry_Z
« Ответ #5806 : 25 Июня , 2015, 14:39:46 »
Самое лучшее описание ура-патриотизма, на мой взгляд. "В принципе патриотизм - чувство очень даже положительное. Однако следует различать настоящих патриотов, которые не боятся признавать те недостатки своей страны, которые они видят и смело говорят о них (это и есть настоящий патриотизм, между прочим) , и так называемых ура-патриотов. Что же касается ура-патриотов, то они только говорят и на словах проявляют свой патриотизм, а на самом деле очень часто бывают агрессивны и хамоваты, стремясь облить грязью практически любого оппонента, не согласного с ними. Это являются следствием их догматизма, в первую очередь. Догматики, как известно, не привыкли вообще никогда ни о чем задумываться. Им это не нужно по определению. Они слепо верят в то, что им когда-то сказали "авторитеты". Вот этой слепой верой и догматизмом взглядов ура-патриоты и отличаются от патриотов истинных. "(с)
А у Вас есть определение истинного патриота и чем он отличается от ложного патриота. Мне интересно, под какое определение я больше подойду.
Всегда думала, что любить свою Родину и есть патриотизм. Например, испытывать положительные чувства от исполнения гимна родной страны. А оказазывается, чтобы быть истинным патриотом, нужно ещё уметь выражать это определённым образом и очень стараться не быть похожим на ура-патриота, чтобы окружающие не имели соблазна назвать тебя таковым. Это типа такого нового отрицательного ярлыка, придуманного либерастами, что ли? Ну чтобы патриоты сильно не самовыражались, держали себя в рамках?
Чтобы каждый раз думали, например, покупая майку с символикой Победы, а не слишком ли я выпячиваю свою любовь к Родине, не ура-патриот ли я?
Умны, нечего сказать, господа либерасты :D Заставляют людей стыдиться патриотизма. Сами бы постыдились, стыдно, наверное, не любить свою мать, чем наоборот.
Назови белое - черным, а черное белым - и ты будешь утонченно европеоиден.
А у вас есть определение истинного либерала и чем он отличается от либераста? А то тоже хочется определится...
А про мать, стыдно говорить, что любишь свою мать, а потом втихую ее обворовывать или пакостить у нее в доме. А любить свою мать и заботиться на деле, а не на показ, не носить футболку с ее фото не стыдно.
Всё правильно пишете. Добавлю немного. Ещё угрожать всем, что за мать пасть порву, а чуть жареным запахло, так в кусты. Обещать 1945 повторить. И гордиться победой дедов. Чем гордиться? Нужно быть достойным памяти дедов, это деды должны гордиться. Всё с ног на голову перевернуто у таких граждан.
swetok
« Ответ #5807 : 25 Июня , 2015, 14:42:32 »
Самое лучшее описание ура-патриотизма, на мой взгляд. "В принципе патриотизм - чувство очень даже положительное. Однако следует различать настоящих патриотов, которые не боятся признавать те недостатки своей страны, которые они видят и смело говорят о них (это и есть настоящий патриотизм, между прочим) , и так называемых ура-патриотов. Что же касается ура-патриотов, то они только говорят и на словах проявляют свой патриотизм, а на самом деле очень часто бывают агрессивны и хамоваты, стремясь облить грязью практически любого оппонента, не согласного с ними. Это являются следствием их догматизма, в первую очередь. Догматики, как известно, не привыкли вообще никогда ни о чем задумываться. Им это не нужно по определению. Они слепо верят в то, что им когда-то сказали "авторитеты". Вот этой слепой верой и догматизмом взглядов ура-патриоты и отличаются от патриотов истинных. "(с)
А у Вас есть определение истинного патриота и чем он отличается от ложного патриота. Мне интересно, под какое определение я больше подойду.
Всегда думала, что любить свою Родину и есть патриотизм. Например, испытывать положительные чувства от исполнения гимна родной страны. А оказазывается, чтобы быть истинным патриотом, нужно ещё уметь выражать это определённым образом и очень стараться не быть похожим на ура-патриота, чтобы окружающие не имели соблазна назвать тебя таковым. Это типа такого нового отрицательного ярлыка, придуманного либерастами, что ли? Ну чтобы патриоты сильно не самовыражались, держали себя в рамках?
Чтобы каждый раз думали, например, покупая майку с символикой Победы, а не слишком ли я выпячиваю свою любовь к Родине, не ура-патриот ли я?
Умны, нечего сказать, господа либерасты :D Заставляют людей стыдиться патриотизма. Сами бы постыдились, стыдно, наверное, не любить свою мать, чем наоборот.
А у вас есть определение истинного либерала и чем он отличается от либераста? А то тоже хочется определится...
А про мать, стыдно говорить, что любишь свою мать, а потом втихую ее обворовывать или пакостить у нее в доме. А любить свою мать и заботиться на деле, а не на показ, не носить футболку с ее фото не стыдно.
Всё правильно пишете. Добавлю немного. Ещё угрожать всем, что за мать пасть порву, а чуть жареным запахло, так в кусты. Обещать 1945 повторить. И гордиться победой дедов. Чем гордиться? Нужно быть достойным памяти дедов, это деды должны гордиться. Всё с ног на голову перевернуто у таких граждан.
В какие кусты, когда, кто, где и что туда прятал из нас. Дайте, пожалуйста, ссылочку на такой позорный факт, или уберите свое высказывание.
Y-Tauriel
« Ответ #5808 : 25 Июня , 2015, 14:46:34 »
Гордиться победой дедов - не стыдно. Это и называется - идентичность. Вот мой дед. А вот я - как его продолжение. Это вы не переворачивайте.
Челябинск, Кировка, 22 июня:
http://www.youtube.com/v/g6pCVg7SzNI
Идейная активистка
Dmitry_Z
« Ответ #5809 : 25 Июня , 2015, 14:48:41 »
[/img]
Y-Tauriel , по поводу либералов. Вы так пишете, как будто мир начался со времен СССР, а до этого мы все по пальмам скакали.
Dmitry_Z
« Ответ #5810 : 25 Июня , 2015, 14:50:15 »
Y-Tauriel , гордыня - грех в христианстве. Лучше быть человеком достойным памяти своих предков. А не гордиться чужими победами.
Y-Tauriel
« Ответ #5811 : 25 Июня , 2015, 14:52:05 »
Dmitry_Z , я пишу кратко, в общих чертах, и вы это прекрасно видите. Безусловно, можно подробно рассмотреть эволюцию либерализма во времени, включая разные страны и периоды. Наверное, кто-то уже даже провел такое исследование.
Идейная активистка
Dmitry_Z
« Ответ #5812 : 25 Июня , 2015, 14:53:38 »
swetok , мы обсуждали понятие ура-патриот. Какие Вам нужны личные примеры? Я Вас вообще не знаю. И как Вы себя поведете в определенных обстоятельствах, не могу предсказать.
Y-Tauriel
« Ответ #5813 : 25 Июня , 2015, 14:56:56 »
Dmitry_Z , есть гордыня, а есть гордость. Берем словарь: Гордость. 1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г. 2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой. 3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института. 4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.
Идейная активистка
Dmitry_Z
« Ответ #5814 : 25 Июня , 2015, 15:03:39 »
Всегда думала, что любить свою Родину и есть патриотизм. Например, испытывать положительные чувства от исполнения гимна родной страны.
Как это удобно. Сидеть и испытывать положительные чувства от исполнения гимна. Слов не знаю, ну да Б-г с ними, главное положительные чувства испытываю. Значит патриот.
А что у меня на глазах страну разворовывают, это настоящему патриоту замечать не надо. Потому что стабильность. Если не Путин то кто. И вообще это Россия, тут всегда воровали и воровать будут. Травят каждый день? А что я один могу сделать? Ничего. Буду нюхать. Я патриот. Кипрская медная компания строит ГОК, который отравит весь город? Ну что поделать. Это Россия. Главное на митинг не ходить, а то вдруг его на деньги госдепа иностранные агенты организовали. Но зато люблю Родину, сил нет. Березки, березоньки, олимпиада и горжусь победой деда. И гимн слушаю, роняя скупую слезу.
МаЛи
« Ответ #5815 : 25 Июня , 2015, 15:04:16 »
Все смешалось, вот действительно. Да, любовь к Родине и есть патриотизм, любовь не слепая с открытыми глазами, именно к Родине, к месту, где ты родился и вырос, где живут твоя семья, родственники, друзья. Победа в ВОВ это подвиг народа-имеет практически однозначное положительное отношение практически у всех. Нравится майка с символикой-носите, кто вам запрещает? Если вам это необходимо...не знаю даже, для чего. А я в свою очередь буду продолжать просить снимать георгиевские замызганые ленточки с задних дворников и перевесить хотя бы в салон (или отдать мне, у меня 7 штук) и поднимать их с асфальта. Только может хватит мешать Родину, Государство, Путина и тп. Видите ли не нравится ура-патриотам критика...нельзя ничего "такого" в этой теме писать. Глупо, по моему, когда твоя мать больна, сидеть и петь все хорошо, все просто прекрасно, это все "туман перед рассветом", я предпочитаю мать лечить и пусть дёргать, заставлять шевелиться и надеяться на выздоровление, а не успокаивать как тяжелобольную...
swetok
« Ответ #5817 : 25 Июня , 2015, 15:06:45 »
Dmitry_Z , ну, конечно, Вы меня лично не знаете, а цитировать не поленились мое высказывание, как пример, так сказать, ура-патриотизма. И, не смотря на это, Вы можете предсказать, как будет вести человек, именуемый Вами ура-патриотом, в трудных условиях. Откуда Вы это взяли? Что этот патриот вот убежит "в кусты", а этот будеть Родину защищать? Откуда? Из каких фактов? Соцопросов? Или просто голословно заявили? Ну так и напишите нам об этом. Не пойму, откуда такая логика: - Мне нравится петь гимн своей страны. - Аааа, ты и слов-то не знаешь, ты ура-патриот! - Все ура-патриоты поорут-поорут про свою любовь к Родине, а нужный момент сбегут "в кусты". Просто, чтобы налепить ярлык, что если ты поешь гимн, ты, скорее всего, недостойный человек? Правильно я понимаю Вашу цель? А Вас лично раздражает гимн России?
swetok
« Ответ #5818 : 25 Июня , 2015, 15:10:43 »
Всегда думала, что любить свою Родину и есть патриотизм. Например, испытывать положительные чувства от исполнения гимна родной страны.
Как это удобно. Сидеть и испытывать положительные чувства от исполнения гимна. Слов не знаю, ну да Б-г с ними, главное положительные чувства испытываю. Значит патриот.
А что у меня на глазах страну разворовывают, это настоящему патриоту замечать не надо. Потому что стабильность. Если не Путин то кто. И вообще это Россия, тут всегда воровали и воровать будут. Травят каждый день? А что я один могу сделать? Ничего. Буду нюхать. Я патриот. Кипрская медная компания строит ГОК, который отравит весь город? Ну что поделать. Это Россия. Главное на митинг не ходить, а то вдруг его на деньги госдепа иностранные агенты организовали. Но зато люблю Родину, сил нет. Березки, березоньки, олимпиада и горжусь победой деда. И гимн слушаю, роняя скупую слезу.
Я вот люблю свою Родину, березки, да. И гимн тоже нравится. :)
Кое-что делаю. Работаю.
Петиции разные писала по ГОКу, по экологическому состоянию. У меня точно так же, как и у Вас, болит за это душа. Звоню и сообщаю об экологических вредностях. На митинги хожу. Как-то так.
Уверена, что многое можно решить, используя уже имеющиеся рычаги власти. Не обязательно для этого всех свергать путем кровавой революции.
Вижу, что кое-что делается, в целом, устраивает Путин.
Главное, не подменять понятий ;)
Расскажите, пожалуйста, а что делаете Вы для своей Родины!
Y-Tauriel
« Ответ #5819 : 25 Июня , 2015, 15:13:28 »
МаЛи , ну да, а при этом, когда вас спрашивают, что делаете вы и ваши сторонники, вы отвечаете, мол, тут как некоторые в стадо не сбиваюсь, мне это не надо :смеется:
Идейная активистка