Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 385 386 [387] 388 389 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5790 : 25 Июня , 2015, 12:34:17 »

Самое лучшее описание ура-патриотизма, на мой взгляд.
 "В принципе патриотизм - чувство очень даже положительное. Однако следует различать настоящих патриотов, которые не боятся признавать те недостатки своей страны, которые они видят и смело говорят о них (это и есть настоящий патриотизм, между прочим) , и так называемых ура-патриотов. Что же касается ура-патриотов, то они только говорят и на словах проявляют свой патриотизм, а на самом деле очень часто бывают агрессивны и хамоваты, стремясь облить грязью практически любого оппонента, не согласного с ними. Это являются следствием их догматизма, в первую очередь. Догматики, как известно, не привыкли вообще никогда ни о чем задумываться. Им это не нужно по определению. Они слепо верят в то, что им когда-то сказали "авторитеты". Вот этой слепой верой и догматизмом взглядов ура-патриоты и отличаются от патриотов истинных. "(с)

А у Вас есть определение истинного патриота и чем он отличается от ложного патриота. Мне интересно, под какое определение я больше подойду.

Всегда думала, что любить свою Родину и есть патриотизм. Например, испытывать положительные чувства от исполнения гимна родной страны. А оказазывается, чтобы быть истинным патриотом, нужно ещё уметь выражать это определённым образом и очень стараться не быть похожим на ура-патриота, чтобы окружающие не имели соблазна назвать тебя таковым. Это типа такого нового отрицательного ярлыка, придуманного либерастами, что ли? Ну чтобы патриоты сильно не самовыражались, держали себя в рамках?
Чтобы каждый раз думали, например, покупая майку с символикой Победы, а не слишком ли я выпячиваю свою любовь к Родине, не ура-патриот ли я?
Умны, нечего сказать, господа либерасты :D Заставляют людей стыдиться патриотизма. Сами бы постыдились, стыдно, наверное, не любить свою мать, чем наоборот.
Назови белое - черным, а черное белым - и ты будешь утонченно европеоиден.
Сообщить модератору   Записан

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5791 : 25 Июня , 2015, 12:38:25 »

Natali_B, обещайте выучить актуальный гимн, чтоб точно не подкопаться было. ;)
У меня, кстати, тож до сих пор Союз нерушимых.... :ура:
Придётся теперь, че уж )) А то не настоящий патриот получаюсь, в отличие )))
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5792 : 25 Июня , 2015, 12:41:22 »

swetok, ага, тоже подобное хотела написать. Зависть плохое чувство. Нужно чтобы и другие себя чувствовали так себе... Не сильно уж радовались )))
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5793 : 25 Июня , 2015, 12:49:12 »

Янваpь, что вы называете ура-патриотизмом? Вы надеюсь, знаете?
Фальшивый патриотизм. Да
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5794 : 25 Июня , 2015, 12:52:57 »

"В принципе патриотизм - чувство очень даже положительное. Однако следует различать настоящих патриотов, которые не боятся признавать те недостатки своей страны, которые они видят и смело говорят о них (это и есть настоящий патриотизм, между прочим) , и так называемых ура-патриотов. Что же касается ура-патриотов, то они только говорят и на словах проявляют свой патриотизм, а на самом деле очень часто бывают агрессивны и хамоваты, стремясь облить грязью практически любого оппонента, не согласного с ними. Это являются следствием их догматизма, в первую очередь. Догматики, как известно, не привыкли вообще никогда ни о чем задумываться. Им это не нужно по определению. Они слепо верят в то, что им когда-то сказали "авторитеты". Вот этой слепой верой и догматизмом взглядов ура-патриоты и отличаются от патриотов истинных. "(с)

А у Вас есть определение истинного патриота и чем он отличается от ложного патриота. Мне интересно, под какое определение я больше подойду.

Всегда думала, что любить свою Родину и есть патриотизм. Например, испытывать положительные чувства от исполнения гимна родной страны. А оказазывается, чтобы быть истинным патриотом, нужно ещё уметь выражать это определённым образом и очень стараться не быть похожим на ура-патриота, чтобы окружающие не имели соблазна назвать тебя таковым. Это типа такого нового отрицательного ярлыка, придуманного либерастами, что ли? Ну чтобы патриоты сильно не самовыражались, держали себя в рамках?
Чтобы каждый раз думали, например, покупая майку с символикой Победы, а не слишком ли я выпячиваю свою любовь к Родине, не ура-патриот ли я?
Умны, нечего сказать, господа либерасты :D Заставляют людей стыдиться патриотизма. Сами бы постыдились, стыдно, наверное, не любить свою мать, чем наоборот.
А у вас есть определение истинного либерала и чем он отличается от либераста? А то тоже хочется определится...
А про мать, стыдно говорить, что любишь свою мать, а потом втихую ее обворовывать или пакостить у нее в доме. А любить свою мать и заботиться на деле, а не на показ,  не носить футболку с ее фото не стыдно.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5795 : 25 Июня , 2015, 12:59:06 »

Я так понимаю, речь идет о том, что существуют две крайности. Первая - заявлять, что несмотря ни на что, наша Родина - лучшая, все будет хорошо, и вообще, жить надо позитивом, свою судьбу строить самим, кто бедный - тот сам виноват, кто больной - тот сам зарядку не делал, кто недоволен Путиным - пусть выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах, ну и т.п., я утрирую.

Вторая крайность - быть вечно недовольным правительством, президентом, зассанными лифтами, мечтать свалить, часто произносить "в этой стране" и "а вот на Западе..." и т.п.

На самом деле, ярко выраженных людей этих двух типов не так много. При этом обе эти крайности одинаково плохи. Большинство же и Родину все же любит, и справедливо недовольно многочисленными проблемами. Вопрос в том, что гражданин и патриот - это тот, кто и любит, и одновременно хочет исправить несправедливость. Ибо страсть к справедливости, кстати, есть неотъемлемое свойство русской души :)

Идейная активистка
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5796 : 25 Июня , 2015, 13:07:39 »

А у вас есть определение истинного либерала и чем он отличается от либераста? А то тоже хочется определится...
А про мать, стыдно говорить, что любишь свою мать, а потом втихую ее обворовывать или пакостить у нее в доме. А любить свою мать и заботиться на деле, а не на показ,  не носить футболку с ее фото не стыдно.
Ой какой наглядный пример :) А как вам, любить или не любить свою мать не знаю, понять не могу (некоторых личностей), но периодически ныть, что "мой дом Г...о, живу в г...не, и моя мать г...о, заменить бы её, но на кого и сам не знаю".
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5797 : 25 Июня , 2015, 13:08:00 »

Янваpь, что вы называете ура-патриотизмом? Вы надеюсь, знаете?
Фальшивый патриотизм. Да
И вы в этом меня обвиняете да? )))
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5798 : 25 Июня , 2015, 13:10:27 »

А про мать, стыдно говорить, что любишь свою мать, а потом втихую ее обворовывать или пакостить у нее в доме. А любить свою мать и заботиться на деле, а не на показ,  не носить футболку с ее фото не стыдно.
Ой какой наглядный пример :) А как вам, любить или не любить свою мать не знаю, понять не могу (некоторых личностей), но периодически ныть, что "мой дом Г...о, живу в г...не, и моя мать г...о, заменить бы её, но на кого и сам не знаю".
А что вы у меня об этом спрашиваете? Спросите у того, кто так говорит.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5799 : 25 Июня , 2015, 13:13:56 »

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Вообще надо сказать, что истинные либералы - двигали мир вперед. Так, "свобода, равенство, братство" - "liberte, egalite, fraternite" - лозунги Великой французской революции.
И под лозунгами же о "правах и свободах человека" выступали постсоветские либералы. Но вышло как и со словом "демократия" - вроде и идея хорошая, но превратилась в нечто противоположное, и теперь слово "демократия" употребляется с сарказмом, имея в виду американцев, насаждающих народам демократию в виде цветных революций и бомбежек.
 Так же и либералы - говорят-то о правах человека, а сами втюхивают под это разрушение страны, реформы, как например, приватизацию 90-х, и много всяких пакостей, сейчас в виде гомобраков, ювеналки, инклюзии и прочего. И при этом жутко негодуют, когда с ними кто-то несогласен. Вот например, ходить по школам с уроками секспровета - это можно. Это права и свободы человека. А вешать в школах стенгазеты, где положительно говорится о советской истории, это, по мнению либералов, нельзя. Или там Кончита Вурст, баба с бородой - это можно. Права человека. А когда ПусиРайт в храме прыгали и их осудили - это фу,  еще и РПЦ нехорошая какая. Возврат к "тоталитаризму". Это я конечно все очень поверхностно пишу.
Вот и придумали, дабы не путаться, называть таких "либералов" - либерастами или либероидами. Да, некрасиво. Но чтоб не путаться. А либерасты обижаются и называют оппонентов ура-патриотами или как-то там еще.

Идейная активистка
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5800 : 25 Июня , 2015, 13:37:07 »

Y-Tauriel, спасибо, я-то знаю, просто хотелось прочитать ответ swetok, такие странные аналогии у нее...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5801 : 25 Июня , 2015, 13:48:48 »

Янваpь, что странного: Родина - мать, стандартный набор аналогий.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5802 : 25 Июня , 2015, 13:51:30 »

А про мать, стыдно говорить, что любишь свою мать, а потом втихую ее обворовывать или пакостить у нее в доме.

Это кто у нас такой пакостник? Я что ли?

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5803 : 25 Июня , 2015, 13:54:46 »

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Вообще надо сказать, что истинные либералы - двигали мир вперед. Так, "свобода, равенство, братство" - "liberte, egalite, fraternite" - лозунги Великой французской революции.
И под лозунгами же о "правах и свободах человека" выступали постсоветские либералы. Но вышло как и со словом "демократия" - вроде и идея хорошая, но превратилась в нечто противоположное, и теперь слово "демократия" употребляется с сарказмом, имея в виду американцев, насаждающих народам демократию в виде цветных революций и бомбежек.
 Так же и либералы - говорят-то о правах человека, а сами втюхивают под это разрушение страны, реформы, как например, приватизацию 90-х, и много всяких пакостей, сейчас в виде гомобраков, ювеналки, инклюзии и прочего. И при этом жутко негодуют, когда с ними кто-то несогласен. Вот например, ходить по школам с уроками секспровета - это можно. Это права и свободы человека. А вешать в школах стенгазеты, где положительно говорится о советской истории, это, по мнению либералов, нельзя. Или там Кончита Вурст, баба с бородой - это можно. Права человека. А когда ПусиРайт в храме прыгали и их осудили - это фу,  еще и РПЦ нехорошая какая. Возврат к "тоталитаризму". Это я конечно все очень поверхностно пишу.
Вот и придумали, дабы не путаться, называть таких "либералов" - либерастами или либероидами. Да, некрасиво. Но чтоб не путаться. А либерасты обижаются и называют оппонентов ура-патриотами или как-то там еще.
Жаль,что нельзя плюсовать карму два раза в день, а то бы еще раз плюсанула. Спасибо Вам за взвешенную оценку и обоснованное мнение всегда.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #5804 : 25 Июня , 2015, 13:57:15 »

Девочки, у нас есть активная тема на форуме, где обсуждают проблемы образования?
В России стартует соцопрос об образовании.

swetok, спасибо :) Значит, не зря сижу и трачу время :)

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 385 386 [387] 388 389 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 19:04:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее