Наконец-то народ заинтересовался делами в России...Новости неутешительные...
Отвечу на пару постов из украинской темы.
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2014 года снизится на 107,3 долл США - до 170,2 долл США/т.
Об этом свидетельствуют данные Минфина.
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет 277,5 долл США/т.
Как сообщил эксперт Минфина А.Сакович, средняя цена мониторинга с 15 ноября по 15 декабря 2014 г составила 70,994 долл США/барр, или 518,3 долл США/т.
Таким образом, правительство, скорее всего, установит пошлину на уровне 170,2 долл США/т.
http://ria.ru/economy/20141215/1038281804.html Ну а что, будем нашим "врагам" в Европу и Америку нефть по дешёвке гнать, а своим поднимем и компенсируем бюджет. Есть мнения какая цена на бензин будет для российского потребителя? Вопрос на кого работает правительство России?
Ах да, Путин же еще со спекулянтами все борется)))Каждый день на 2-3 рубля, он в доле?
МаЛи ,мне вот интересно, Вы вообще в финансах старались разбираться? Цена для внешнего рынка зависит от биржевого курса, а эти пошлины для наших компаний и отчисления этих пошлин идут к нам в бюджет. Если сейчас нефтяные компании будут платить прежние пошлины, доходы будут меньше гораздо. Это в первую очередь делается для поддержания нефтяной отрасли!
Ну так я вроде не владелица нефтяной отрасли, а простой обыватель. Был задан конкретный вопрос: сколько будет стоить бензин? Мне вот тоже интересно, вы знаете из каких цен на доллар и нефть расчитывался бюджет? С учетом пополнения Резервного фонда бюджет был сбалансирован на уровне 115 долларов за баррель. Уже сейчас дефецит оценивается от триллиона, так что «налоговый маневр»-это латание дыры, которую не залатаешь.
Вот тут очень понятным языком написано «10 последствий для россиян цены на нефть ниже 93 долларов, заложенных в бюджете РФ»http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008224441.html
МаЛи ,мне вот интересно, Вы вообще в финансах старались разбираться? Цена для внешнего рынка зависит от биржевого курса, а эти пошлины для наших компаний и отчисления этих пошлин идут к нам в бюджет. Если сейчас нефтяные компании будут платить прежние пошлины, доходы будут меньше гораздо. Это в первую очередь делается для поддержания нефтяной отрасли!
Ну что за вопросы? )) Там давно все понятно. Путин помешал дачу построить.
:оффтопик: Займитесь своими делами, мужу у которого все есть еще подарок не выбрали? Могу подбросить варианты : хамон-тур по Европе, портрет президента во всю стену в золотом багете, пару доберманов.
Сад доделан-всем спасибо)))