Конфетк@174
|
 |
« Ответ #810 : 17 Декабря , 2014, 23:03:23 » |
|
В Питере к знакомому приехали китайцы по работе, говорит полдня сегодня ходили по салонам искали айфоны по старым ценам. 5 айфонов купили :)
странно как-то, зачем им это? В долларах очень дешево получилось... а я сегодня заметила, что массово стали "скидывать" валюту
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Черноморка
|
 |
« Ответ #811 : 17 Декабря , 2014, 23:04:06 » |
|
Мамаша Паприка, думаю, что это люди, которым нужна машина. Возможно взявшие кредит на неё, т.к. понимают, что позже у них не будет такой возможности. Зачем покупать комнату, если нужна машина? К тому же цены на иномарки однозначно возрастут, а на недвижимость неизвестно.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #812 : 17 Декабря , 2014, 23:04:59 » |
|
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.
cогласна, ажиотаж совершенно искусственный. большинство (даже средний класс) сидит и боится остаться без работы/доходов. И последние деньги вряд ли побежит на всякую едва нужную фигню тратить, лучше подумает как сохранить от инфляции, благо - способов масса. А то завтра на хлебушек для деток не будет, но мы купим сегдня ненужное третье авто в семью и шубу за двухсотку...которые завтра совершенный никомуненужный неликвид.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #813 : 17 Декабря , 2014, 23:07:09 » |
|
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.
Зря вы... На машины дейсвительно ажиотаж. Муж в сегменте преимиум автомобилей. Желающих купить из наличия очень много. При этом он в курсе ажиотажа и на "массовые" автомобили. Машин в наличии реально почти нигде нет. ХОтя нет, говорил вчера, что у Ауди в наличиии еще, возможно, есть. А недвижку сейчас не покупают. Вот на днях был клиент из строительного бизнеса, муж спрашивал стоит ли брать недвижку сейчас, тот сказал, что цены упадут на недвижку к лету.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #814 : 17 Декабря , 2014, 23:09:05 » |
|
китайцы откупили завод у ниссана и в следующем году выпустят так сказать "свой ниссан" с тем же движком и тд. Только название сменится. Китайцы они такие китайцы :) Так что пересядем на китайские машины (в прошлом ниссан ;) ). они не подорожают.
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #815 : 17 Декабря , 2014, 23:09:52 » |
|
И машины, я думаю, люди действительно торопятся покупать либо те, кто планировал покупку, либо класс выше среднего, лишь бы не оставлять на руках русские бумажки.
|
|
|
|
Laki Strike
|
 |
« Ответ #816 : 17 Декабря , 2014, 23:09:57 » |
|
Знакомая в керге работает, говорит что в шоуруме даже машин не осталось, причем берут не только за нал, но и в кредит. Вот не понимаю я на фига людям сейчас еще и кредиты?
|
|
|
|
Черноморка
|
 |
« Ответ #817 : 17 Декабря , 2014, 23:10:13 » |
|
Ольга ))), сытый голодного не разумеет. Им третья машина не нужна, значит другим и первая не нужна. На хлебушек для деток в мешках припасено, а другие на хлебушек каждый день зарабатывают.
|
|
|
|
Черноморка
|
 |
« Ответ #818 : 17 Декабря , 2014, 23:11:15 » |
|
Знакомая в керге работает, говорит что в шоуруме даже машин не осталось, причем берут не только за нал, но и в кредит. Вот не понимаю я на фига людям сейчас еще и кредиты?
Потому что при дефолте рублёвый кредит вы выплатите за два дня.
|
|
|
|
Laki Strike
|
 |
« Ответ #819 : 17 Декабря , 2014, 23:13:13 » |
|
Черноморка,вы хотите сказать, что банки это допустят? Хорошо если так)))😜
|
|
|
|
Черноморка
|
 |
« Ответ #820 : 17 Декабря , 2014, 23:14:51 » |
|
Банки не имеют права в одностороннем порядке повышать процент, если это не прописано в договоре.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #822 : 17 Декабря , 2014, 23:16:06 » |
|
Ольга ))),Laki Strike, девчата, Вы говорите о состоятельных людях или ка минимум о тех, у кого доход выше среднего. Да, им выгоднее вложиться сейчас, и даже кредит взять, который обесценится со временем. Но они уверены в том,что они смогут вернуть его, т.к. у них у всех есть какой то пассивный доход, и часто немаленький, и они уверены в его относительной стабильности. Но Порш Каены покупать, чисто чтоб в гараже стоял, не каждый человек может, согласитесь.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #823 : 17 Декабря , 2014, 23:16:32 » |
|
Банки не имеют права в одностороннем порядке повышать процент, если это не прописано в договоре. но теперь то точно все это в договорах будут прописывать.
|
|
|
|
Черноморка
|
 |
« Ответ #824 : 17 Декабря , 2014, 23:18:13 » |
|
Банки не имеют права в одностороннем порядке повышать процент, если это не прописано в договоре. но теперь то точно все это в договорах будут прописывать. После повышения ЦБ до 17% прежних кредитов просто не будет. А брать кредит под 30 или 40%, как-то не заманчиво.
|
|
|
|
|