Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1320 : 29 Декабря , 2014, 23:55:44 »

Ко-Эль, а что по вашему мнению мы должны производить?
Это н сарказм, мне правда интересно.
Если в Китае производить все дешевле. Что остается нам?
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1321 : 29 Декабря , 2014, 23:58:03 »

Magnolia, вот это точно.
Рабочие сейчас огромная проблема.
Работаю в строительной отрасли (металлоконструкции), молодежи нет. Никто сварщиками неихочет идти. Хотя зп неплоая. Около 50 тыс. Одни старички дорабатывают.
Зато куча бездельников сидят с дипломами, а ни головой, ни руками работать не могут.
В мозгу одно купи/продай или еще лучше стать посредником и ничего вообще не делать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1322 : 30 Декабря , 2014, 00:16:24 »

Magnolia,Belk@, да девочки. это очень печально. Очень с вами согласная я!

Часто печально белому воротничку остаться без работы. особенно если он мужчина, и особенно если он не хочет работать руками.

Ничего в этом плохого по большому счеты, кроме навязанного стереотипа нет.

Девочке не стыдно готовить, убирать самой в доме, варить солить, коптить...
Мальчику не стыдно дом своими руками строить, теплицу/баню, и белому воротничку можно сварку освоить и сваркой на приусадебном участке заниматься.

А то выращиваем принцев и принцесс, а они кроме как селфи (о, я новое слово узнала!) в дольче-габбанах в интернете демонстирировать ниче не могут больше.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #1323 : 30 Декабря , 2014, 00:23:50 »

Belk@, дак это везде так . На работе у мужа секретарша была . В обязанности входило на звонки отвечать и письма готовить . З/п 25 (это еще летом было ) через 2 месяца поставила ультиматум или з/п 35 или она уходит у нее же 2 высших образования ,она не может работать за такую зарплату )))) сейчас только узнавала что на моей работе где я раньше работала ведущие инженера получают по 25 и работают по 10 часов в сутки .

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #1324 : 30 Декабря , 2014, 00:39:20 »

а я стесняюсь спросить: кем это поколение лодырей с дипломами было взрощено? Пародокса не видите? Сначала производства уничтожили, низвели до уровня непрестижной, низкооплачиваемой работы. А теперь возмущаемся отчего молодежь не идет в рабочие

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1325 : 30 Декабря , 2014, 06:21:23 »

спасибо.
Ахеджакова на Эхе говорит, что ее жестоко обманули:

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1464072-echo/

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1326 : 30 Декабря , 2014, 07:44:12 »

Ко-Эль, а что по вашему мнению мы должны производить?
Это н сарказм, мне правда интересно.
Если в Китае производить все дешевле. Что остается нам?
Тут дело даже не в продуктах, а в той части производственной цепочки, которую мы себе оставляем. Собирать много и дешево недорогие изделия у нас нецелесообразно - в ЮВА дешевле. Собирать изделия более сложные и дорогие - у нас уже имеет смысл, ну а сложные и дорогие, типа реакторов, ракет и вооружения - это вообще, то, что доктор прописал.
При этом никто не исключает кооперацию, которая сейчас активно используется: изделие разрабатывается и продается у нас, а монтаж-сборка производится в Китае по заказу. При этом бОльшая часть добавленной стоимости остается у нас.

Касательно молодежи и рабочих специальностей - мне кажется, тут очень велика инерция. Когда мы резко перешли к капитализму, у нас образовался острый дефицит экономистов, юристов и продавцов. Этот дефицит уже давным давно заполнен, а люди, выросшие в 90-е, до сих пор ориентируют детей на эти специальности.
А кино посмотрите, что их, что наше. Чтобы там главные герои были с какими-то общечеловеческими профессиями - такое вообще редко бывает....
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2014, 08:35:59 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #1327 : 30 Декабря , 2014, 10:12:15 »

немного юмора:
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1328 : 30 Декабря , 2014, 10:16:48 »

Докидывали Росатому http://www.rosatom.ru/journalist/atomicsphere/968c2e00496803089342b346a8c259ca

А про малый и средний бизнесс : малый и средний бизнес - это гарант разнообразия рынков и функций, противовес крупному бизнесу, который в условиях ослабленной конкуренции может стать монополистом, что разрушает общество и государство. Кроме того, малый бизнес обеспечивает жизнеспособность общества за пределами крупных городов и центров концентрации промышленности. А вся совокупность организаций мелкого бизнеса доносит продукцию и услугу до мелких потребителей.
Давайте "добъем" его у него же нет глобальных потоков. И пойдем работать все на в Росатом и иже с ним.
 А про поколение бездельников: пока, например, айтишник работая двумя пальчиками будет получать зп в 4 раза больше горнового, стоящего над раскаленной лавой-бездельники будут совершать круговорот в природе. Такова система и нам скоро докажут, что у айтишника работа сложнее и нужнее.
 Помню дед мой в советское время был бригадиром слесарей на Мечеле, получал 180р., а мастер получал 140р. Когда я спрашивала почему, он говорил "командовать-не мешки ворочать" и для них это было естественно. Сейчас все наоборот. О времена, о нравы...
Ко-Эль, а для чего нам тогда содержать Автоваз, развалить и наполнить по-полной не русским а китайским ширпотребом, там хоть модельный ряд чаще обновляться будет.
Про вашу любимую нецелесообразность…Знаете, нецелесообразно в принципе иметь 140 млн человек, нецелесообразно пытаться их накормить и трудоустроить, нецелесообразно…  Целесообразно платить 20 рабочим, а не депутату, и что…А вы сами целесообразны для данной системы? А что будет когда станете нецелесообразны?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1329 : 30 Декабря , 2014, 10:23:50 »

ekkle, вчера смотрела на эту картинку и думала что хорошая иллюстрация :) к
После того, как там начали собирать эпплы, всплыли несколько фактов: там использовался труд 14-летних подростков (в Китае можно нанимать только с 16 лет),

ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #1330 : 30 Декабря , 2014, 10:32:53 »

Lia,да-да, я как раз в контексте тех дебатов и разместила картинку.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1331 : 30 Декабря , 2014, 11:39:42 »

Докидывали Росатому http://www.rosatom.ru/journalist/atomicsphere/968c2e00496803089342b346a8c259ca

А про малый и средний бизнесс : малый и средний бизнес - это гарант разнообразия рынков и функций, противовес крупному бизнесу, который в условиях ослабленной конкуренции может стать монополистом, что разрушает общество и государство. Кроме того, малый бизнес обеспечивает жизнеспособность общества за пределами крупных городов и центров концентрации промышленности. А вся совокупность организаций мелкого бизнеса доносит продукцию и услугу до мелких потребителей.
Давайте "добъем" его у него же нет глобальных потоков. И пойдем работать все на в Росатом и иже с ним.
 А про поколение бездельников: пока, например, айтишник работая двумя пальчиками будет получать зп в 4 раза больше горнового, стоящего над раскаленной лавой-бездельники будут совершать круговорот в природе. Такова система и нам скоро докажут, что у айтишника работа сложнее и нужнее.
 Помню дед мой в советское время был бригадиром слесарей на Мечеле, получал 180р., а мастер получал 140р. Когда я спрашивала почему, он говорил "командовать-не мешки ворочать" и для них это было естественно. Сейчас все наоборот. О времена, о нравы...
Ко-Эль, а для чего нам тогда содержать Автоваз, развалить и наполнить по-полной не русским а китайским ширпотребом, там хоть модельный ряд чаще обновляться будет.
Про вашу любимую нецелесообразность…Знаете, нецелесообразно в принципе иметь 140 млн человек, нецелесообразно пытаться их накормить и трудоустроить, нецелесообразно…  Целесообразно платить 20 рабочим, а не депутату, и что…А вы сами целесообразны для данной системы? А что будет когда станете нецелесообразны?
По последнему не понял: у нас что-ли безработица дикая, кого-то на голодную смерть обрекают, а по улицам ходят толпы работящих безработных, готовых работать за МРОТ? :)
У нас 70% молодых людей хотят высшее образование получить, из этого и нужно исходить...

Касательно "докидывания" Росатому - вы говорили о том, что ему докинут "сколько потребуется" из бюджета, и как доказательство приводите ссылку на госзаказ, по которому Росатом делает по заказу правительства суперкомпьютеры. Вы в курсе, что весь современный хай-тек был создан на государственные деньги за счет гражданских и военных заказов? А крупный бизнес подключился много позже.

Касательно мелкого и среднего бизнеса - опять вы бинарную логику демонстрируете. Никто не говорит, что он не нужен, но и говорить, что на нем государство держится - нельзя... Крупный бизнес - это ствол, от которого соки расходятся по ветвям (средний бизнес) и оттуда - к листьям (малый бизнес)...
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #1332 : 30 Декабря , 2014, 11:41:21 »

Magnolia, вот это точно.
Рабочие сейчас огромная проблема.
Работаю в строительной отрасли (металлоконструкции), молодежи нет. Никто сварщиками неихочет идти. Хотя зп неплоая. Около 50 тыс. Одни старички дорабатывают.
Зато куча бездельников сидят с дипломами, а ни головой, ни руками работать не могут.
В мозгу одно купи/продай или еще лучше стать посредником и ничего вообще не делать.
Вот и я о том же.Дочери у меня 18 лет.Говорит ,что в России все плохо.Накормить себя не можем.Я ей сказала,ты зачем на менеджере по персоналу идешь поступать,иди в доярки.Будешь сельское хозяйство поднимать.Глаза закатила и пошла.И признаемся честно,кто хочет своего сына или дочь на поля отдать пахать.Напишите кто?Сами виноваты.Мы все.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1333 : 30 Декабря , 2014, 12:49:25 »

ИринаW, в нормальном современном хозяйстве доярки не нужны
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1334 : 30 Декабря , 2014, 12:53:11 »

Merry, ты хочешь, чтобы твои дети работали операторами современных механизмов по доению? или управляли современными тракторами?

я- нет ))
если он сам захочет, то пусть конечно
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 09:46:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее