По последнему не понял: у нас что-ли безработица дикая, кого-то на голодную смерть обрекают, а по улицам ходят толпы работящих безработных, готовых работать за МРОТ? :)
У нас 70% молодых людей хотят высшее образование получить, из этого и нужно исходить...
Касательно "докидывания" Росатому - вы говорили о том, что ему докинут "сколько потребуется" из бюджета, и как доказательство приводите ссылку на госзаказ, по которому Росатом делает по заказу правительства суперкомпьютеры. Вы в курсе, что весь современный хай-тек был создан на государственные деньги за счет гражданских и военных заказов? А крупный бизнес подключился много позже.
Касательно мелкого и среднего бизнеса - опять вы бинарную логику демонстрируете. Никто не говорит, что он не нужен, но и говорить, что на нем государство держится - нельзя... Крупный бизнес - это ствол, от которого соки расходятся по ветвям (средний бизнес) и оттуда - к листьям (малый бизнес)...
Ну пока еще не ходят, да и ходить не будут прикинуться "робингудами" вот и будет решение проблемы. И встрянут уже все, кроме любителей МРОТ.
У нас в стране нет денег, чтобы реформы объективные провести? Если у Путина такая пиар компания отличная, может и рабочие специальности востребованы станут если вкладывать например,не в усугубление и муссирование украинской проблемы, а в свои кадры?
А 70% страждущих...понимают, что дипломом можно "подтереться" когда на работу устроиться пытаются и начинаются проблемы. Я много раз слышала, что под конкретные предприятия будут специалистов готовить, но реальность другая... Вы все таки ответьте про целесообразноть депутатских зп.
Далее на рынке есть профессии-паразиты, их не мало. Почему нельзя законодательно запретить спекуляцию? В той же валютной сфере? И повышать экономическую грамотность населения исользуя те же СМИ?
Про Росатом, я не пишу, что они не правильно как-то работают, я пишу, что за них не нужно беспокоиться и приводить в пример, они всегда будут обеспечены заказами и деньгами, только откуда деньги должны поступать в бюджет? Они же не на абсолютной самоокупаемости сидят.
Про малый и средний: ваш пример с деревом замечательный, а теперь задумайтесь, что будет происходить с деревом, если листьев (и соответственно веток) у него не будет и нужны ли они в принципе. Это замкнутая система питания, вроде как. Хотя если смотреть издалека, ствол очивидно виднее.
Ваша однополярная бинарность меня не менее удивляет.
Вы читаете, что вам пишут? Где я писал, что ветки и листья, т.е. малый и средний бизнес не нужны? Или вы с голосами внутренними разговариваете?
Про Росатом - если чуток поинтересоваться, то они на полной самоокупаемости и сидят. Да еще какой. В 2013 году чистая прибыль 155 млрд. руб. при обороте 529 млрд. руб. Как грицца, дай Бог каждому...
Почему люди начинают судить о далеких от них вещах, при этом даже не поинтересовавшись ими? Сейчас же куча информации под рукой...
Касательно обоснованности депутатских зарплат: если вы хотите, чтобы компетентный человек работал в думе, отстаивая свои ценности и убеждения, а не отрабатывал подачки какого-либо олигарха, то этому человеку нужно обеспечить з/п, достаточную для достойной жизни в Москве. Если вы этого не обеспечите, то тот, кому не хочется бегать лоббистом - туда просто не пойдет.
Сама по себе высокая з/п не гарантирует того, что депутат не пристроится лоббистом. Но маленькая з/п гарантирует, что никого кроме лоббистов в Думе не будет.
Вот то, что депутат может не появляться на рабочем месте, и за него голосуют "бегунки" - вот это безобразие, это нужно прекращать...