Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1455 : 06 Января , 2015, 13:59:47 »

MariaV, ну вот и договорились) не нужно меня лечить)
 Кстати, девочка из анекдота, тоже не совсем здорова)
Сообщить модератору   Записан

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1456 : 06 Января , 2015, 14:37:38 »

MariaV, человек может радоваться жизни, любить свой народ, свою страну, природу. Может заниматься самореализацией, развитием себя и своих детей. Может многое делать для общества по велению души (фонд помощи какой-нибудь открыть или мусор собирать с газонов) или по работе (проектировать красивые и добротные дома, к примеру). И при этом его может не устраивать внутренняя и/или внешняя политика президента и органов власти.

И вот он на форуме в специальной темке, посвященной событиям в стране или области, пишет свое мнение. И почему-то люди с другим мнением ему тут же ставят "диагноз" (не Вас сейчас имею ввиду, а многих): нытик, вечно всем недовольный. Тут же советуют ему то страну сменить, то во власть идти и что-то там менять, то перестать видеть все в черном цвете (с чего-то люди решают, что этот человек ВСЕ видит в черном цвете).

ОБС на то и ОБС. Один свое мнение высказал, другой - свое. А "лечить" друг друга и правда не стоит.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1457 : 06 Января , 2015, 15:15:44 »

Скорпиоша, конечно это ее право выражать свое мнениеМаЛи, но больно уж оно пессимистичное. А я из другой темки тогда опять про оптимизм http://russian.rt.com/article/67366

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #1458 : 06 Января , 2015, 15:27:35 »

Скорпиоша, конечно это ее право выражать свое мнениеМаЛи, но больно уж оно пессимистичное. А я из другой темки тогда опять про оптимизм http://russian.rt.com/article/67366
MariaV, пессимизм приходит когда финансовые трудности. Если человек может позволить платить ипотеку и ездить в путешествия это одно, а когда переезжает в сад и живет только на картошке и морковке и платит ипотеку это совсем другое. Мне вспомнилась фраза «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», очень актуальна для нашего времени.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1459 : 06 Января , 2015, 15:37:12 »

Скорпиоша, + много, но не поймут...Они, все (поддерживатели и не нытики) не готовы к конструктивному диалогу. Вон, как-то меня одна дама тут на работу посылала, помочь мужу денег заработать. Из декрета. При падающем ежедневно рубле).
 А еще удивляет непонимание людей того, что своим беспочвенным оптимизмом, все они дают  согласие на дальнейшее "затягивание поясов", например, не совсем плохо живут-давайте всю социалку свесим на них-есть еще Зимбабве, так что нам есть куда стремиться) а если про налоги, напомнить, да про смысл существования государства в принципе-сразу "не лезь в чужой карман".

Я тут случайно как-то зашла на сайт Алма-аты. Там послание президента с описанием экономической ситуации в стране, с конкретными проблемами и конкретным описанием действий по предотвращению ,что будет делаться, сколько денег потратится,  и какие задачи планируется такими способами решить решить. Хотелось бы видеть то же самое в России. http://almaty.gov.kz/page.php?page_id=950&lang=1&article_id=14100

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1460 : 06 Января , 2015, 16:17:35 »

Не пессимистичное, а реалистичное. Просто человек смотрит без розовых очков на нынешнюю ситуацию. Причем исходя из реалий собственной жизни.
Вот у вас, если завтра положение с финансами поменяется, вы будете оптимистом так же как сегодня?

Вы вот про свою бабушку написали, а моим родителям квартиру дали сразу, как на завод пошли, у них в 23 года уже была своя собственная полуторка. Видите, как по-разному все. Кто-то на 90-е годы жалуется, а я, к примеру, в эти годы гораздо лучше финансово жила, чем сейчас.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1461 : 06 Января , 2015, 17:13:35 »

MariaV, пессимизм приходит когда финансовые трудности. Если человек может позволить платить ипотеку и ездить в путешествия это одно, а когда переезжает в сад и живет только на картошке и морковке и платит ипотеку это совсем другое. Мне вспомнилась фраза «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», очень актуальна для нашего времени.
Рябинушка,не соглашусь, т.к. когда я брала ипотеку моей з/п + алименты едва хватало на платеж по ней, питание, оплату д/сада и мой проезд на работу. Да повезло, что на работе з/п бывает очень хорошей, а бывает и не бывает  :cry:, т.к. оклада нет и получаем проценты от того, что наторговали. Но я все же думаю в другом ключе, что если мне что-то надо оно придет и позволяю себе хотеть большего, а не сидеть и горевать, думая при этом:"О Боже, у меня ипотека и другие радости жизни мне не доступны!" Потому что ни Навальный, ни Путин не придут и не поделятся своими миллионами!
Янваpь, в советское время мы жили финансово  хорошо, и по 3 месяца с бабушкой проводили в Крыму у знакомых, что стоило моей маме в последствии потерей здоровья, т.к. она работала на горячем стаже на Мечеле и водителем троллейбуса... И она думала, что с 2-мя образованиями я буду устроена в жизни, но я работаю менеджером, т.к. они нужнее...и опять же не убиваюсь по этому поводу... Но это тема о России, а не обо мне, поэтому прекращаю  :оффтопик:  тут каждый выбирает сам как смотреть на свою жизнь.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Черноморка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1462 : 06 Января , 2015, 17:36:03 »

Янваpь,  МаЛи, и другие здравомыслящие люди, как здорово, что вы есть!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1463 : 06 Января , 2015, 17:59:10 »

http://openrussia.org/post/view/1935/ и это не первый случай такого ужасного конца от безысходности...

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1464 : 06 Января , 2015, 17:59:33 »

ЯнваpьМаЛи, и другие здравомыслящие люди, как здорово, что вы есть!
Взаимно, да мы такие, мы есть и хотим есть!
MariaV,Когда человечество уже не производит на свет счастливых людей, оно начинает производить оптимистов (с).

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #1465 : 06 Января , 2015, 18:06:02 »

ЯнваpьМаЛи, и другие здравомыслящие люди, как здорово, что вы есть!
кстати тоже, девочки, приятно Вас видеть и читать... Обнадеживает)

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1466 : 06 Января , 2015, 18:07:44 »

tata_bogd, кошмар (

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #1467 : 06 Января , 2015, 18:16:35 »

МаЛи, в марте вообще было обострение ситуации, прошло незамеченным под патриотическую истерику Игр и Крыма http://www.vesti.ru/doc.html?id=1412515

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1468 : 06 Января , 2015, 18:20:11 »

МаЛи, зря вы так, я очень счастлива тому, что у меня есть, это моя семья, мои родные и знакомые, приют с огромным количеством кошек и собак, которые счастливы, что у них есть хозяйка приюта и я. Я очень счастлива, что у меня есть те возможности, которые есть. Я счастлива, что живу в России, потому что это уникальная страна, не смотря на времена, правителей и прочие обстоятельства!
Да, да я очень горжусь, что олимпиада была у нас и закончилась победой наших спортсменов, потому что у них работа такая своим трудом, здоровьем в спорте показывать мощь нации!

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1469 : 06 Января , 2015, 19:11:52 »

MariaV, простите, не вижу смысла обсуждать здесь ваше счастье и гордость. Я вам искренне желаю сохранить этот оптимизм...хотя б до июля.

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 19:05:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее