Belk@
« Ответ #1620 : 07 Января , 2015, 23:08:44 »
Черноморка , а вы думаете их не порезали бы? Порезали, причем первых. Вы когда последний раз там были? В Крыму? А то что старики раньше 4 тыс руб получали, а теперь минимум 8, их тоже не радует?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Черноморка
« Ответ #1621 : 07 Января , 2015, 23:12:53 »
Черноморка , а вы думаете их не порезали бы? Порезали, причем первых. Вы когда последний раз там были? В Крыму? А то что старики раньше 4 тыс руб получали, а теперь минимум 8, их тоже не радует?
Тогда же когда и Вы. Никто бы их не порезал, всё это сказки с единственной целью запугать, чтобы правильно проголосовали. А цены у них совсем не изменились вместе с пенсиями?
alst
« Ответ #1622 : 07 Января , 2015, 23:14:37 »
Belk@ , там нет моего мнения, правильно. Мне Украина не интересна. Я за майданом их особо не следила, поняла только, что они хотели в евросоюз и освободиться от российского влияния. Насчет сегодняшнего положения на Украине знаю только от реальных знакомых оттуда и девочек с другого форума, мы там раньше много общались, вот иногда пишемся еще. Всякие тв и интернет новости не интересны, все вранье с обеих сторон. Про Донбасс мое мнение с самого начала было - афёра. Просто обманули людей, люди поверили и вот результат.
Полностью разделяю ваше мнение.
А в Крыму многие люди рады, они надеются, что Россия начнет в них деньги вкладывать. Старики, впрочем, говорят, что хрен редьки не слаще что те, что другие воры, скорее всего. К тому же запуганы они были якобы бандеровцами, которые их резать должны были. Тут пропаганда хорошо сработала.
да-да а в одессе они сами себя жгли - известная песня. Или нет сейчас новый мотивчик - это путин их жег
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Belk@
« Ответ #1623 : 07 Января , 2015, 23:14:43 »
Черноморка , а когда я там была? Я там на протяжении 23 лет лето живу почти все. Цены у них и так были как у нас, на продукты питания, точно. Молочка даже дороже нмного в сезон, мясо тоже. Как они там выживали на тысячу гривен, мне не надо рассказывать
Черноморка
« Ответ #1624 : 07 Января , 2015, 23:15:46 »
Черноморка , а когда я там была? Я там на протяжении 23 лет лето живу почти все. Цены у них и так были как у нас, на продукты питания, точно. Молочка даже дороже нмного в сезон, мясо тоже.
Этим летом мы с вами там были. Наши хозяева совсем другую информацию по ценам говорили.
Belk@
« Ответ #1625 : 07 Января , 2015, 23:17:27 »
Черноморка , а когда я там была? Я там на протяжении 23 лет лето живу почти все. Цены у них и так были как у нас, на продукты питания, точно. Молочка даже дороже нмного в сезон, мясо тоже.
Этим летом мы с вами там были. Наши хозяева совсем другую информацию по ценам говорили.
Каждый слышит то, что хочет услышать.
Я верб только своим глазам.
А они там видели не мало.
Belk@
« Ответ #1626 : 07 Января , 2015, 23:18:19 »
Первый раз я там была в период ссср еще. Это был шок. Там было все. Даже мясо в магазинах и газировка
МаЛи
« Ответ #1627 : 07 Января , 2015, 23:30:42 »
А то что старики раньше 4 тыс руб получали, а теперь минимум 8, их тоже не радует?
ну при нынешнем курсе доллара и цен на все-действительно хрен редьки не слаще.
tata_bogd
« Ответ #1628 : 07 Января , 2015, 23:32:59 »
МаЛи , тем более в условиях транспортной приличной изоляции и дефицита многих ресурсов, включая работу... Про то что турсезон не особо удался писали все кто мог...
Belk@
« Ответ #1629 : 07 Января , 2015, 23:34:44 »
А то что старики раньше 4 тыс руб получали, а теперь минимум 8, их тоже не радует?
ну при нынешнем курсе доллара и цен на все-действительно хрен редьки не слаще.
А в украине инфляцию отменили что ли? Гривна упала еще 9 месяцев наад.
Так что хрен редьки слаще. А работу у них всегда сложно в несезон найти. Они привыкли уже.
tata_bogd
« Ответ #1630 : 07 Января , 2015, 23:44:04 »
Belk@ , там даже Сбербанк до сих пор нормально не функционирует, мост никто строить не берется, на переправу нагрузка страшенная.... Не знаю, чем там слаще, разве что 'сбежали от хохлов'
Belk@
« Ответ #1631 : 07 Января , 2015, 23:50:20 »
tata_bogd , ну там вообще никакие карты не принимают. Но открою страшную тайну, у них всегда были проблемы с безналом. И никто к ним с карьами и не ехал. И сами они зп на карту не получали. Они намного спокойнее переживают все невзгоды, чем мы с вами. Они никогда не жили хорошо и стабильно. У них всегда было плохо. С каждым годом все хуже.
Belk@
« Ответ #1632 : 07 Января , 2015, 23:56:52 »
Belk@ , там даже Сбербанк до сих пор нормально не функционирует, мост никто строить не берется, на переправу нагрузка страшенная.... Не знаю, чем там слаще, разве что 'сбежали от хохлов'
А что с МТС творилось. Телефоны отрубили всем и всё. Огромные очереди за картами. Теперь то с электричеством, то с водой проблемы. Вообще не ясно, что дальше будет.
А что творилось? Кто не почесался заранее, стояли в очереди. Причем на окраинах очередей не было. В центре да. Дата отключения была известна заранее. В чем проблема то? У нас один телефон умер, так подождали пару дней и спокойно поехали и взяли карту мтс.
С водой у них не везде проблемы. На северной части, в основном. Эта вода идет на сельское хозяйство. И то не везде. В Евпатории проблем с водой нет.
Вернее ои были, при хохлах, воду по расписанию давали. Горячую так пару дней в неделю. Им не привыкать.
Со светом да, проблемка.
Девочки, то, что дя нас норма, та де горячая вода и отопление, для них было экстримом. Вы поймите. Дадут/не дадут. Они привыкли. У них у многих колонки. В частном секторе нет горячей воды вообще. Нет каналиации централизованной кое где. Вода у многих из колодцев/скважин. Отопление на газовых котлах. Даже всквартирах. Это запрещено, но жить то как то надо. Они переживут любой апокалипсис, в отличие от нас.
У нас свой дом. Вода своя. Канака своя. Свет только общий. Надо ветряк ставить;)
Belk@
« Ответ #1633 : 07 Января , 2015, 23:57:51 »
Янваpь , у нас из днепропетровка в крым сбежали. Он военный. Говорит все только начинается. Ищет (наверное уже нашел) работу в нашей армии.
Скорпиоша
« Ответ #1634 : 08 Января , 2015, 00:14:32 »
В новостной ленте про самую западную область России написано.
Янтарный шторм. Пляж в Калининградской области засыпало янтарем
Случившийся на Рождество шторм вынес на берег небывалое количество янтаря. Так много, что люди, забыв о праздниках, вышли к морю на промысел. На видео, снятом под Балтийском, видно: только на маленьком участке берега десятки людей в гидрокостюмах вылавливают кусочки минерала.
http://5-tv.ru/news/93104/