Женевьева
« Ответ #1650 : 08 Января , 2015, 13:46:45 »
alst , а его насильно в армию отправили?
alst
« Ответ #1651 : 08 Января , 2015, 13:49:46 »
Янваpь , вообще-то военнослужащий реализует свое право на труд посредством прохождения военной службы - он не в монахи постригся - а потом в бордель пошел -военная служба такая же работа как и многие другие - и с неё как и с любой работы можно уволиться.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рябинушка
« Ответ #1652 : 08 Января , 2015, 14:44:14 »
Belk@ , какая разница, по какой причине перебежал, я писала с точки зрения своей, я бы не взяла. В армии никого насильно не держат, не нравилось если, мог бы уволиться. У меня лично доверия к такой армии, которая принимает перебежчиков (не хочу говорить другое слово, более подходящее) нет. Мы же не про инженеров говорим, а про защитников Родины. А у таких офицеров получается Родина там, где опа в тепле.
А́рмия (от лат. armare — вооружать) — обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника.
Армия предназначена против внешнего противника, а не для расправы против граждан собственной страны, и разборок между олигархами. Уважаю военнослужащих отказывающихся воевать против собственного народа, и не желающих участвовать в противоправных действиях, пачкающих честь мундира, даже если это противоречит приказам командира.
Belk@
« Ответ #1653 : 08 Января , 2015, 14:53:32 »
В днепропетровск практически насильно, т к для его рода войск и должности не было работы в крыму.
Понятно, что моно уйти из армии и работать где то еще. Думаю он дослужил бы до пенсии (военной) и так и сделал бы. Но не успел. А воевать за украинскую армию со своим народом он немзахотел.
Наверное он что то лчше нас с вами знает, нахоясь в рядах армии и отнюдь не ирядовым? Раз принял такое решение, значит ыли причины.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
alst
« Ответ #1654 : 08 Января , 2015, 16:16:13 »
alst , вообще-то это не просто работа, на простой работе присягу на верность не требуют. Это вид особой федеральной государственной службы, с функциями по обеспечению обороны и безопасности государства. Для них даже есть специальный федеральный закон, вы видели закон для дворников? Для продавцов? Belk@ , я же написала, для меня причина не важна, я написала о нашей армии. Рябинушка , вы это ребятам, которые в Чечне воевали, расскажите.
Вот именно служба а не пожизненное рабство - и эти самые законы и предусматривают и возможность увольнения в том числе
tana33
« Ответ #1655 : 08 Января , 2015, 16:18:49 »
Янваpь , поконкретнее можно?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Женевьева
« Ответ #1656 : 08 Января , 2015, 16:19:03 »
alst , а кто-то против увольнения высказывался? Наоборот, увольняйся . если не устраивает что-то.
Женевьева
« Ответ #1657 : 08 Января , 2015, 16:32:52 »
Янваpь , поконкретнее можно?
Вот это
"Армия предназначена против внешнего противника, а не для расправы против граждан собственной страны"
Njusya
« Ответ #1658 : 08 Января , 2015, 17:04:26 »
Belk@ , какая разница, по какой причине перебежал, я писала с точки зрения своей, я бы не взяла. В армии никого насильно не держат, не нравилось если, мог бы уволиться. У меня лично доверия к такой армии, которая принимает перебежчиков (не хочу говорить другое слово, более подходящее) нет. Мы же не про инженеров говорим, а про защитников Родины. А у таких офицеров получается Родина там, где опа в тепле.
Янваpь , Родина это не столько место на карте, где ты родился и вырос. Это нечто большее. Культура, традиции, история.... Что осталось от прежней Украины? Название и цвет флага. Все остальное с ног на голову поставлено. Вот и получается, что присягали одной Украине, а служить совершенно другой должны. В данном ракурсе, рассматриваемый военнослужащие никакой не перебежчик. Он верен своим убеждениям, ценностям и своей малой Родине. И ему чуждо всё то, что захлестнуло Украину. Он другой стране присягал, не этой.
alst
« Ответ #1659 : 08 Января , 2015, 17:21:52 »
alst , а кто-то против увольнения высказывался? Наоборот, увольняйся . если не устраивает что-то.
ну вот он и уволился - а вы про предательство и неблагонадежность.
Y-Tauriel
« Ответ #1660 : 08 Января , 2015, 17:27:46 »
Генштаб РФ:
НАТО под надуманными легендами "отражения угрозы с Востока" активизирует учения. Об этом заявил на встрече с военными атташе ряда стран начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. http://ria.ru/world/20141210/1037514367.html При этом:
За последние месяцы силы ПВО, дислоцированные в Крыму, сбили несколько украинских беспилотников, вторгшихся на территорию России. http://ria.ru/defense_safety/20141209/1037299957.html Но в Украине нет своих беспилотников, Украину в этом смысле поддерживают:
Американский сенат одобрил законопроект "О поддержке свободной Украины" - об оказании военной помощи Украине и введении ограничительных мер против России. http://www.interfax.ru/world/412551 И при этом:
США не скрывают, что целью санкций является смена власти в России. - Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на слушаниях в Государственной думе по вопросу об отношениях России и США http://itar-tass.com/politika/1630351
Идейная активистка
Женевьева
« Ответ #1661 : 08 Января , 2015, 17:43:05 »
Njusya , это ваша точка зрения, моя - такой человек не должен быть российским военным. В России уже тоже с ног на голову все ставилось, и что? И откуда вы знаете его убеждения и ценности? Он же не ваш друг или родственник? А насчет Украины - так это ваше видение ситуации, и уже, правда, пора закончить здесь о ней, есть ветка о Украине.
Женевьева
« Ответ #1662 : 08 Января , 2015, 20:43:04 »
alst , я не знаю, как вам объяснить, видимо у меня не получится, я пишу про одно, а вы про другое.
Астрочка
« Ответ #1664 : 09 Января , 2015, 01:06:47 »
Может и на гок наш не хватит?